Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
жду с нетерпением! |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 3:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Докладываю обстановку....
День 15-тый: Великолепно выглядит и пахнет!! Правда, сок все еще образуется (см. баночку) и сливается.. Осталось НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!!!!!!!! Завтра мужа отправляю в командировку, Натусь, посвободнее буду, и займусь уже твоим перчиком! Хватит ему прохлаждаться!!! Сказано было 2-3 недели? Вот на 2,5 и остановимся! (Я же математик, для меня 2-3 не число! ) |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 23:53
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
смотрится просто шикарно!
а вот это удивительно,я только раза два сливаю,в первые два дня и все
и правильно,Евонька,хватит ему"валяться" без дела две недели тоже достаточно
Леночка] ну наконец! не успела оглянуться,как три недели пролетели? долго,да?
отлично! симпотная баночка! соус что надо! Леночка,спасибо за отзыв! теперь будешь эксперементировать? |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 3:07
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Наташа!!!!!! , Я, как та "звезда", просто в шоке!!!!!!!!!!! У меня закончился весь твой красный соус!!!!! Зеленый пока еще есть, но и его уже половина использована. ЭТО Ж СКОЛЬКО ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ХВАТИЛО ХОТЬ ДО НАЧАЛА ВЕСНЫ?????!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 14:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 17:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот, Натулик!!! И мой принимай!!!
В процессссе, так сказать... Выход: из 1 кг красного получилось 750мл соуса, из 1 кг зеленого 500мл... Что.. НАЧИСТО опровергает теорию Леночки (Ленусик, пардон! ) о том, что чем мясЯстее перчик, тем выход из него меньше! У меня - с точностью до наоборот! Красный был мясистый, толстый, а зеленый довольно худосочный, сухопарый и жилистый... Так что Леночке придется еще побиться над разгадкой своих секретов... Что до меня, так для меня "логичнее" скорее то, что получилось у меня - чем больше "мяса", тем больше соуса! Но... пусть "старшие товарищи" меня поправят, если что... В связи с этим еще пара мыслей... Во-первых, Ленусь, у тебя намного больше соли, чем у меня - где-то вдвое! А это тоже объем! А во-вторых, еще не вечер, ты же только водичку пока слила, вот когда получишь соус, ТАДА посмотрим... Ладно, Натулечка, вернемся к моему соусу! Соус густой, цвет и запах прекрасные! Правда, у меня зеленый светлее, чем у Саши (у нее прямо изумрудно-зеленый был! ), но такой был сам перчик, так что выше головы он прыгнуть не мог... Ну, у меня пастельный цвет, нежно-зеленый... Красный насыщенней по цвету, конечно, да и запах, аромат у красного лучше! Но это, в принципе и не удивительно, было вполне ожидаемо! Я думаю, что из зеленого стоит делать только при отсутствии красного... Я и свою приправу делаю только из красного перца! Теперь сранительный анализ моего и твоего перчика! Слева - приправа по моему рецепту, справа - по твоему: Моя немного жиже, конечно, потому как из нее ничего не сливалось , усё при ней! Цвет у моего чууууточку светлее... Запах и вкус практически один в один, ну может, чууууть-чуть в твоем присутствует еще одна легкая нотка, практически неуловимая... Теперь главное, надо протестировать это "в действии"! Хочу попробовать ОБЕ приправы - И в качестве маринада, как у тебя, И просто добавляя в блюда, как делаю обычно я... И посмотреть, будет ли разница во вкусе.. Ну, оооочень интересно!!! Но на это потребуется время... Короче, спасибо, Натусик, за новый вариант!!! Я получила огромное удовольствие от процесса! Но я еще вернусь со второй серией сравнительного анализа... |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 18:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
Ленусик,да тебе такими темпами его уже мешками надо заготавливать...в смысле перец как раз до начала весны и хватит
Сашунь,консистенция что надо у соуса!
классный цвет!
на здоровье! спасибо огромное,что не забываешь поделиться впечатлениями
Евонька,с огромным удивольствием! мужа отправила и делом занялась?
ну вот...теперь и мне стало интересно,в чем все таки суть фокуса? я правда из зеленого никогда не делала,только из красного и всегда толстый и мясистый беру и у меня выход около 500 мл у тебя же 750...это очень много!
ну да,у тебя перчик сам по себе светлый я тоже думаю,все же из красного соус получше делать,как твой так и мой
умничка,я ждала твоего сравнения,т.к.ты единственная пока можешь это сделать
на фотке вааще классно видно,самый натуртальный сравнительный анализ с твоей стороны! Евонька,спасибо,дорогая!
у мне ужасно интересно,так что жду!
на здоровье,Евусик! и тебе спасибо за интереснейший эксперимент с обоими соусами,за то что ты так подробно все излагаешь,читать тебя одно удовольствие!
обязательно! буду ждать! |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 22:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 22:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
elenusca
Леночка,урррраааа! ты его сделала! сколько выдержала? да,на фото он у тебя очень правильный,яркий и густота что надо,молодчина! спасибо,дорогая,за отзыв и чудесную фотку! |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2011 22:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
nata69
наташенька вот открыла блокнотик и написано так :22.09.2011 -нач.делать соус из красного перца от ната 69 из португалии так что я немного на пару дней даже опаздала но мне он так понра. что тысячу благодар. говорю ....сегодня же и добавила его в еду при готовке -ЦВЕТ ОБАЛДЕНЫЙ....по густоте он как магазинный томат если кто помнит еще из советск. времен ,,ну очень рада ...натулька |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2011 0:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
отлично выдержала! здесь некоторые и месяц выдерживают,так что не опоздала,все в порядке
помню прекрасно эту томатную пасту,такая густая была в отличие от теперяшней Леночка,спасибо ,что делишься,мне ужасно интересно,как проходит сам процесс выдержки и дальнейшее его использование. |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
nata69
Вот, Натусик, мяско в зеленом соусе ! Все же, очень вкусный соусик для маринада ! Спасибо, Наташенька ! Yeva64
Да-да, у меня красный был очень толстостенный, ну с палец толщиной, очень сочный, потому соуса много, и он жидковат.
Ева, почему был (?), у меня еще много. Что касается цвета, мой зеленый перец, это недозревшие красные и желтые перца с дачи, потому, наверное, такой насыщенный цвет и получился.
"старшие товарищи" не поправят, "старшие товарищи" солидарны ! |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2011 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
ух,ты,класс! цвет шикарный! мяско преаппетитнейшее
Сашунь,я рада,что тебе нравится! и тебе спасибо,что не забываешь показать и рассказать |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2011 12:52
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, вот это находка для меня!!! Собрала последний перец, где то около ведра, и сидела голову ломала, что с ним делать ( уже с лета перец наморозила, законсервировала....), а тут такой рецепт!!!! Спасибо! Почитала отзывы, посмотрела фотки и решила, что и мне такой соус нужен, сейчас пойду перец чистить, отчитаюсь через 3 недели!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2011 14:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
Танюша и тебе спасибо за то,что обратила внимания на рецепт и оставила отзыв. Буду рада,если рецепт действительно пригодится и послужит в дальнейшем на благо новых рецептов. Удачи! Буду ждать впечатлений. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 18:58
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька у меня тоже самое, замариновала вчера свинные ребрышки, сегодня запекла их в рукаве с картошкой и вкуса маринада как то не почувствовала особо. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 21:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,даже не знаю,что сказать... я никогда не запекала в этом маринаде в рукаве,жарю на углях или в духовке мясо всегда очень ароматное получается,а когда с дымком вообще класс и даже когда тушу мясо,аромат оболденный |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 0:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
nata69
Натусик, приветствую Бегу тебе рассказать что я сегодня сделала с участием соуса Греческий мясной пирог креатопита это что-то типа лазаньи, делается из вытяжного теста, прослойки сегодня были такие Говядина прокрученая, обжареная с луком и твоим замечательным соусом и вторая прослойка смесь сметанки и опять же соус волшебный. Соль вообще не клала вполне было достаточно соуса Наташ, какие ароматы сумасшедшие!! Определенно соус украшает любое блюдо! Мною он горячо любим, записан в самое любимое Спасибо Наташа. Попробую сфотографировать , но обещать не стану |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
привет,Машунь!
супер! а рецепт какой интересный! он есть на форуме?
спасибо,Машенька! мне безумно приятно читать твои отзывы и описания
жду,если получится! Машунь,спасибо,что не забываешь зайти и поделиться впечатлениями! |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 23:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
получилось остальные фото в моем альбоме, если интересно. Наташ, что-то похожее имеется на форуме. Я бы тебе ооочень порекомендовала бы тиропиту приготовить - это что-то!!!! Вкуснее не бывает! Кажется Люмана приносила рецепт. У нее много интересных рецептов! Вытяжное тесто я приносила на форум. Тончайшие платочки теста, укутывающие прослойки мяса и соуса - райское наслаждение, попробуй. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 15:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
Машуня,какая красота!
похож на лазанью а вкус тоже похож или другой? посмотрела остальные фотки в твоем альбоме и заценила обязательно сделаю пирог,тем более сразу же нашла у Люманы рецепт а еще усмотрела у тебя панкейки на сыворотке,такие классные! я на днях делала брынзу и сыворотку слила в бутылку и поставила в холодильник,а вот что с ней делать,не знала прочла твой рецептик,теперь буду делать спасибо,дорогая,ты меня выручила! |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2011 19:18
|
cosh_ka
51 год Горно-Алтайск |
|||||||||||||||||||||||
девочки, помогите!!!что я сделала не так? перчик засыпала солью строго по рецепту, но через неделю он начал покрываться плесенью(((((( теперь уже ничего не вернуть?((((((
|
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2011 19:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
Лена,ты прочитай всю тему,девочки писали об этом,у некоторых так же случалось. У тебя точно плесень или белые пятнышки? Не пробовала промыть,просушить и снова засыпать солью? |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2011 19:53
|
cosh_ka
51 год Горно-Алтайск |
|||||||||||||||||||||||
мне показалось, что плесень. промыть и просушить не пробовала. т.е. можно всю процедуру сначала повторить?
|