Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы

Сообщение Автор
 
11 Окт 2011 22:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Только я готовлю в основном только на выходных, среди недели времени особо не хватает, так что получится рассказать о вкусе рыбки уже после выходных

good2
жду с нетерпением! Yahoo!
 
13 Окт 2011 3:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Докладываю обстановку.... dance2 dance2 dance2

День 15-тый:
Фото


Великолепно выглядит и пахнет!!
Правда, сок все еще образуется (см. баночку) и сливается.. Wink

Осталось НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!!!!!!!! Wink

Завтра мужа отправляю в командировку, Натусь, посвободнее буду, и займусь уже твоим перчиком! Yahoo! Хватит ему прохлаждаться!!! girl_cool
Сказано было 2-3 недели? Вот на 2,5 и остановимся! dance2
(Я же математик, для меня 2-3 не число! Smile Smile Smile Smile Smile Smile )
 
13 Окт 2011 23:53

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Наташенька вот и пролетели мои три недели(все таки держала три) и вот вуаля
Фото
это тот что вроде вначале мне казалось плесенью начал покрываться, а он ничего после присолки выжил. Так что через 5 дней еще одна запасная партия будет готова.
 
14 Окт 2011 2:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Докладываю обстановку

good2 Yahoo! dance2

Yeva64 писал(а):
Великолепно выглядит и пахнет!!

смотрится просто шикарно! good2

Yeva64 писал(а):
Правда, сок все еще образуется (см. баночку) и сливается

good2
а вот это удивительно,я только раза два сливаю,в первые два дня и все girl_haha

Yeva64 писал(а):
Хватит ему прохлаждаться!!!
Сказано было 2-3 недели? Вот на 2,5 и остановимся!
(Я же математик, для меня 2-3 не число!

и правильно,Евонька,хватит ему"валяться" без дела girl_haha
две недели тоже достаточно Yahoo!

Yeva64 писал(а):
же математик, для меня 2-3 не число

good2 wacko1 girl_haha

Леночка]
ну наконец!
не успела оглянуться,как три недели пролетели? girl_haha Wink
долго,да? girl_haha



Цитата:
это тот что вроде вначале мне казалось плесенью начал покрываться, а он ничего после присолки выжил. Так что через 5 дней еще одна запасная партия будет готова.


отлично! good2 good2 good2

симпотная баночка! good2
соус что надо! good2
Леночка,спасибо за отзыв! Rose
теперь будешь эксперементировать?
 
14 Окт 2011 3:07

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Наташа!!!!!!cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray , Я, как та "звезда", просто в шоке!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 У меня закончился весь твой красный соус!!!!! Зеленый пока еще есть, но и его уже половина использована. unknown unknown unknown ЭТО Ж СКОЛЬКО ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ХВАТИЛО ХОТЬ ДО НАЧАЛА ВЕСНЫ?????!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
 
14 Окт 2011 14:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

Натусь, приветик ! Smile
По прошествии положенного срока. Yahoo!

Да, он не такой густенький, как зеленый, но работать с ним удобнее. girl_yes3

Фото


Перчика было около 2 кг, соуса получилось - 900гр. nyam2

Фото


Опробовано в действии. good

Фото


Спасибо, Наташа, нам понравилось ! girl_claping girl_tender
air_kiss girl_in_love Romashki
 
14 Окт 2011 17:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ну вот, Натулик!!! И мой принимай!!!
В процессссе, так сказать...
Фото

Фото

Фото

Выход: из 1 кг красного получилось 750мл соуса, из 1 кг зеленого 500мл... Что.. НАЧИСТО опровергает теорию Леночки (Ленусик, пардон! Embarassed air_kiss ) о том, что чем мясЯстее перчик, тем выход из него меньше! У меня - с точностью до наоборот! Красный был мясистый, толстый, а зеленый довольно худосочный, сухопарый и жилистый... girl_haha girl_haha girl_haha
Так что Леночке придется еще побиться над разгадкой своих секретов... Wink Что до меня, так для меня "логичнее" скорее то, что получилось у меня - чем больше "мяса", тем больше соуса! Wink Но... пусть "старшие товарищи" меня поправят, если что... Smile Smile Smile Smile Smile
В связи с этим еще пара мыслей... Во-первых, Ленусь, у тебя намного больше соли, чем у меня - где-то вдвое! А это тоже объем! А во-вторых, еще не вечер, ты же только водичку пока слила, вот когда получишь соус, ТАДА посмотрим... Wink

Ладно, Натулечка, вернемся к моему соусу!
Соус густой, цвет и запах прекрасные! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда, у меня зеленый светлее, чем у Саши (у нее прямо изумрудно-зеленый был! girl_in_love ), но такой был сам перчик, так что выше головы он прыгнуть не мог... girl_haha Ну, у меня пастельный цвет, нежно-зеленый... Wink Красный насыщенней по цвету, конечно, да и запах, аромат у красного лучше! good Но это, в принципе и не удивительно, было вполне ожидаемо! Smile Я думаю, что из зеленого стоит делать только при отсутствии красного... Embarassed Я и свою приправу делаю только из красного перца!

Теперь сранительный анализ моего и твоего перчика! Wink
Слева - приправа по моему рецепту, справа - по твоему:

Фото

Моя немного жиже, конечно, потому как из нее ничего не сливалось Wink , усё при ней! girl_haha Цвет у моего чууууточку светлее... Запах и вкус практически один в один, ну может, чууууть-чуть в твоем присутствует еще одна легкая нотка, практически неуловимая...

Теперь главное, надо протестировать это "в действии"! Wink Хочу попробовать ОБЕ приправы - И в качестве маринада, как у тебя, И просто добавляя в блюда, как делаю обычно я... И посмотреть, будет ли разница во вкусе.. Ну, оооочень интересно!!! Wink Но на это потребуется время... Embarassed

Короче, спасибо, Натусик, за новый вариант!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я получила огромное удовольствие от процесса! good good good

Но я еще вернусь со второй серией сравнительного анализа... Wink Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Окт 2011 18:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Наташа!!!!!! , Я, как та "звезда", просто в шоке!!!!!!!!!!! У меня закончился весь твой красный соус!!!!! Зеленый пока еще есть, но и его уже половина использована. ЭТО Ж СКОЛЬКО ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ХВАТИЛО ХОТЬ ДО НАЧАЛА ВЕСНЫ?????!!!!!!!!!!!!!

Ленусик,да тебе такими темпами его уже мешками надо заготавливать...в смысле перец girl_haha Yahoo!

как раз до начала весны и хватит girl_haha

Маркизко писал(а):
По прошествии положенного срока.

Да, он не такой густенький, как зеленый, но работать с ним удобнее

Сашунь,консистенция что надо у соуса! good2

Маркизко писал(а):
Перчика было около 2 кг, соуса получилось - 900гр

good2
классный цвет! good2

Маркизко писал(а):
Спасибо, Наташа, нам понравилось

на здоровье! Yahoo!
спасибо огромное,что не забываешь поделиться впечатлениями girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Ну вот, Натулик!!! И мой принимай!!!
В процессссе, так сказать



Евонька,с огромным удивольствием! girl_in_love
мужа отправила и делом занялась? girl_haha

Yeva64 писал(а):
Выход: из 1 кг красного получилось 750мл соуса, из 1 кг зеленого 500мл... Что.. НАЧИСТО опровергает теорию Леночки (Ленусик, пардон! ) о том, что чем мясЯстее перчик, тем выход из него меньше! У меня - с точностью до наоборот! Красный был мясистый, толстый, а зеленый довольно худосочный, сухопарый и жилистый...
Так что Леночке придется еще побиться над разгадкой своих секретов... Что до меня, так для меня "логичнее" скорее то, что получилось у меня - чем больше "мяса", тем больше соуса! Но... пусть "старшие товарищи" меня поправят, если что...

ну вот...теперь и мне стало интересно,в чем все таки суть фокуса? girl_haha
я правда из зеленого никогда не делала,только из красного и всегда толстый и мясистый беру и у меня выход около 500 мл
у тебя же 750...это очень много! Yahoo!

Yeva64 писал(а):
Соус густой, цвет и запах прекрасные!
Правда, у меня зеленый светлее, чем у Саши (у нее прямо изумрудно-зеленый был! ), но такой был сам перчик, так что выше головы он прыгнуть не мог... Ну, у меня пастельный цвет, нежно-зеленый... Красный насыщенней по цвету, конечно, да и запах, аромат у красного лучше! Но это, в принципе и не удивительно, было вполне ожидаемо! Я думаю, что из зеленого стоит делать только при отсутствии красного... Я и свою приправу делаю только из красного перца!


ну да,у тебя перчик сам по себе светлый
я тоже думаю,все же из красного соус получше делать,как твой так и мой

Yeva64 писал(а):
Теперь сранительный анализ моего и твоего перчика!

good2 Yahoo!
умничка,я ждала твоего сравнения,т.к.ты единственная пока можешь это сделать good2 Yahoo!

Yeva64 писал(а):
Моя немного жиже, конечно, потому как из нее ничего не сливалось , усё при ней! Цвет у моего чууууточку светлее... Запах и вкус практически один в один, ну может, чууууть-чуть в твоем присутствует еще одна легкая нотка, практически неуловимая

на фотке вааще классно видно,самый натуртальный сравнительный анализ с твоей стороны! good2 good2 good2 good2 good2
Евонька,спасибо,дорогая! girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Теперь главное, надо протестировать это "в действии"! Хочу попробовать ОБЕ приправы - И в качестве маринада, как у тебя, И просто добавляя в блюда, как делаю обычно я... И посмотреть, будет ли разница во вкусе.. Ну, оооочень интересно!!! Но на это потребуется время...


у мне ужасно интересно,так что жду! Yahoo!

Yeva64 писал(а):
Короче, спасибо, Натусик, за новый вариант!!!
Я получила огромное удовольствие от процесса!


на здоровье,Евусик!
и тебе спасибо за интереснейший эксперимент с обоими соусами,за то что ты так подробно все излагаешь,читать тебя одно удовольствие! girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Но я еще вернусь со второй серией сравнительного анализа...

обязательно! good2
буду ждать! Yahoo!
 
17 Окт 2011 22:25

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
натуль принимай отчетик ...до того красивый ,густой красный что нету слов ,если найду перцы однозначно буду еще готовить в этом году ,спасибо Romashki
Фото
 
17 Окт 2011 22:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca
Леночка,урррраааа! Yahoo!
ты его сделала! Yahoo!
сколько выдержала?
да,на фото он у тебя очень правильный,яркий и густота что надо,молодчина! good2 good2 good2
спасибо,дорогая,за отзыв и чудесную фотку! Rose
 
17 Окт 2011 22:49

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
наташенька вот открыла блокнотик и написано так :22.09.2011 -нач.делать соус из красного перца от ната 69 из португалии nyam2 так что я немного на пару дней даже опаздала но мне он так понра. что тысячу благодар. говорю ....сегодня же и добавила его в еду при готовке -ЦВЕТ ОБАЛДЕНЫЙ....по густоте он как магазинный томат если кто помнит еще из советск. времен ,,ну очень рада ...натулька air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Окт 2011 0:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca писал(а):
написано так :22.09.2011 -нач.делать соус из красного перца от ната 69 из португалии так что я немного на пару дней даже опаздала н

отлично выдержала!
здесь некоторые и месяц выдерживают,так что не опоздала,все в порядке
elenusca писал(а):
по густоте он как магазинный томат если кто помнит еще из советск. времен ,,ну

помню прекрасно эту томатную пасту,такая густая была в отличие от теперяшней
Леночка,спасибо girl_in_love ,что делишься,мне ужасно интересно,как проходит сам процесс выдержки и дальнейшее его использование. Yahoo!
 
19 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

Вот, Натусик, мяско в зеленом соусе ! girl_wink

Фото

Фото


Все же, очень вкусный соусик для маринада ! good nyam2
Спасибо, Наташенька ! kiss


Yeva64 Rose
Yeva64 писал(а):
о том, что чем мясЯстее перчик, тем выход из него меньше!

Да-да, у меня красный был очень толстостенный, ну с палец толщиной,
очень сочный, потому соуса много, и он жидковат. girl_yes2
Yeva64 писал(а):
у меня зеленый светлее, чем у Саши (у нее прямо изумрудно-зеленый был!

Ева, почему был (?), у меня еще много. Smile
Что касается цвета, мой зеленый перец, это недозревшие красные и
желтые перца с дачи, потому, наверное, такой насыщенный цвет и получился. unknown

Yeva64 писал(а):
пусть "старшие товарищи" меня поправят, если что...

"старшие товарищи" не поправят, "старшие товарищи" солидарны ! girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Окт 2011 19:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Вот, Натусик, мяско в зеленом соусе !

ух,ты,класс! good2
цвет шикарный! good2 good2 good2

мяско преаппетитнейшее nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Маркизко писал(а):
Все же, очень вкусный соусик для маринада !
Спасибо, Наташенька !

Сашунь,я рада,что тебе нравится! Yahoo!
и тебе спасибо,что не забываешь показать и рассказать girl_in_love
 
20 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

52 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Наташа, вот это находка для меня!!! good Собрала последний перец, где то около ведра, и сидела голову ломала, что с ним делать ( уже с лета перец наморозила, законсервировала....), а тут такой рецепт!!!! Спасибо! Rose Почитала отзывы, посмотрела фотки и решила, что и мне такой соус нужен, сейчас пойду перец чистить, отчитаюсь через 3 недели!
 
20 Окт 2011 14:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Танюша**** писал(а):
вот это находка для меня!!! Собрала последний перец, где то около ведра, и сидела голову ломала, что с ним делать ( уже с лета перец наморозила, законсервировала....), а тут такой рецепт!!!! Спасибо! Почитала отзывы, посмотрела фотки и решила, что и мне такой соус нужен, сейчас пойду перец чистить, отчитаюсь через 3 недели!

Танюша и тебе спасибо за то,что обратила внимания на рецепт и оставила отзыв. Rose
Буду рада,если рецепт действительно пригодится и послужит в дальнейшем на благо новых рецептов. Yahoo!
Удачи!
Буду ждать впечатлений. Yahoo! Wink
 
29 Окт 2011 18:58

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
По цвету и по соли получилось очень хорошо , но вот вкус самого перца не чувствовался, я подрастроилась

Наташенька у меня тоже самое, замариновала вчера свинные ребрышки, сегодня запекла их в рукаве с картошкой и вкуса маринада как то не почувствовала особо.
 
29 Окт 2011 21:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lenok97 писал(а):
меня тоже самое, замариновала вчера свинные ребрышки, сегодня запекла их в рукаве с картошкой и вкуса маринада как то не почувствовала особо.

Леночка,даже не знаю,что сказать... unknown
я никогда не запекала в этом маринаде в рукаве,жарю на углях или в духовке
мясо всегда очень ароматное получается,а когда с дымком вообще класс
и даже когда тушу мясо,аромат оболденный nyam2
 
30 Окт 2011 0:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69
Натусик, приветствую Yahoo! Romashki
Бегу тебе рассказать что я сегодня сделала с участием соуса dance2
Греческий мясной пирог креатопита girl_in_love это что-то типа лазаньи, делается из вытяжного теста, прослойки сегодня были такие Говядина прокрученая, обжареная с луком и твоим замечательным соусом и вторая прослойка смесь сметанки и опять же соус волшебный. Соль вообще не клала вполне было достаточно соуса girl_in_love good2
Наташ, какие ароматы сумасшедшие!! Yahoo!
Определенно соус украшает любое блюдо! Мною он горячо любим, записан в самое любимое nyam2 girl_in_love
Спасибо Наташа.
Попробую сфотографировать , но обещать не стану Embarassed
 
30 Окт 2011 18:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Натусик, приветствую

привет,Машунь! girl_in_love

Lunetta писал(а):
Греческий мясной пирог креатопита это что-то типа лазаньи, делается из вытяжного теста, прослойки сегодня были такие Говядина прокрученая, обжареная с луком и твоим замечательным соусом и вторая прослойка смесь сметанки и опять же соус волшебный. Соль вообще не клала вполне было достаточно соуса
Наташ, какие ароматы сумасшедшие!!

супер! nyam2 good2
а рецепт какой интересный! good2
он есть на форуме?

Lunetta писал(а):
Определенно соус украшает любое блюдо! Мною он горячо любим, записан в самое любимое


спасибо,Машенька! girl_in_love Rose
мне безумно приятно читать твои отзывы и описания Yahoo!

Lunetta писал(а):
Попробую сфотографировать , но обещать не стану

Rose
жду,если получится! Yahoo!

Машунь,спасибо,что не забываешь зайти и поделиться впечатлениями! girl_in_love
 
30 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69 писал(а):
жду,если получится!

получилось Yahoo!
Фото

остальные фото в моем альбоме, если интересно. Wink
Наташ, что-то похожее имеется на форуме.
Я бы тебе ооочень порекомендовала бы тиропиту приготовить - это что-то!!!! Вкуснее не бывает! Кажется Люмана приносила рецепт. У нее много интересных рецептов!
Вытяжное тесто я приносила на форум.
Тончайшие платочки теста, укутывающие прослойки мяса и соуса - райское наслаждение, попробуй. girl_in_love nyam2 good2
 
31 Окт 2011 15:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Машуня,какая красота! good2 nyam2
похож на лазанью
а вкус тоже похож или другой?
посмотрела остальные фотки в твоем альбоме и заценила good2
обязательно сделаю пирог,тем более сразу же нашла у Люманы рецепт good2
а еще усмотрела у тебя панкейки на сыворотке,такие классные! nyam2 good2
я на днях делала брынзу и сыворотку слила в бутылку и поставила в холодильник,а вот что с ней делать,не знала
прочла твой рецептик,теперь буду делать
спасибо,дорогая,ты меня выручила! Rose
 
15 Ноя 2011 19:18

Распечатать сообщение
cosh_ka

лена

51 год
Горно-Алтайск

cosh_kaМои рецепты
девочки, помогите!!!что я сделала не так? перчик засыпала солью строго по рецепту, но через неделю он начал покрываться плесенью(((((( теперь уже ничего не вернуть?((((((
 
15 Ноя 2011 19:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
cosh_ka писал(а):
евочки, помогите!!!что я сделала не так? перчик засыпала солью строго по рецепту, но через неделю он начал покрываться плесенью(((((( теперь уже ничего не вернуть?((((((

Лена,ты прочитай всю тему,девочки писали об этом,у некоторых так же случалось.
У тебя точно плесень или белые пятнышки?
Не пробовала промыть,просушить и снова засыпать солью?
 
15 Ноя 2011 19:53

Распечатать сообщение
cosh_ka

лена

51 год
Горно-Алтайск

cosh_kaМои рецепты
мне показалось, что плесень. промыть и просушить не пробовала. т.е. можно всю процедуру сначала повторить?
Страница 6 из 20

Наверх