Хек золотистый
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Мар 2011 19:08
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Девочки! Всем привет! Готовила вчера дочке на день рождения эту вкусную закусочку и решила с вами поделиться. Вроде бы такого рецепта нет на сайте, но если кого обидела - пардон. Итак, нам понадобится: мороженый хек (желательно крупный) из расчета 1 рыбка на 2 тарелки. 2 средние луковицы, 1 большая морковка, 200-300 г свежих шампиньонов или вешенки, 200 г сметаны, 100 г сыра Я беру «Чеддер» Рыбу промыть, почистить, натереть смесью соли и перца, отложить. Потрите на терке сыр. Пожарить на подсолнечном масле ОТДЕЛЬНО нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. (Не забудьте посолить овощи в процессе жарки). Положите рыбку на очень горячую сковородку и жарьте то на одном бочке, то на другом до готовности. Остудите. Очистите от шкурки и костей. Разберите на такие «лепестки». Не знаю, как объяснить, но в процессе вы и сами все поймете. Разложите слоем на две достаточно глубокие тарелки. Выложите сверху слоями лук и морковь. Поджарьте шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому рубила все в комбайне. Залейте грибы сметаной, доведите до кипения, а после протушите на маленьком огне 2-3 минуты. Выложите поровну на обе тарелки и очень быстро посыпьте сыром. Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра. Уверена, вам понравится. И на здоровье! П.С. Так как я очень спешила, то жареные овощи смешала с грибами и уже тогда залила сметаной. Экспресс-вариант, так сказать. |
|
21 Мар 2011 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, почитала рецепт, облизнулась и забрала в закладочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Мар 2011 15:31
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Лариса! На здоровье! Я его люблю в горячем виде, а муж - в холодном. Поэтому как минимум две тарелки и делаем! А Дарье все равно - она то у мамы, то у папы подъедает
![]() |
|
21 Мар 2011 20:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Это что-то необычайно вкусное должно получиться
![]() ![]() |
|
22 Мар 2011 12:59
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Алена! Не думаю, что вкус заметно изменится, правда с кетой никогда не пробовала...
|
|
22 Мар 2011 19:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Елена, спасибо, на этой неделе непременно попробую!
25 марта 2011 Леночка, у нас сегодня дома случилось приятное событие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Сен 2012 18:38
|
Аня Тестяная
Аня |
привет всем!только что сделала такое блюдо,вечером будем пробовать отпишусь!!!!
![]() |