Хек золотистый

Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница
Фото

Девочки! Всем привет! Готовила вчера дочке на день рождения эту вкусную закусочку и решила с вами поделиться. Вроде бы такого рецепта нет на сайте, но если кого обидела - пардон.
Итак, нам понадобится:
мороженый хек (желательно крупный) из расчета 1 рыбка на 2 тарелки.
2 средние луковицы,
1 большая морковка,
200-300 г свежих шампиньонов или вешенки,
200 г сметаны,
100 г сыра Я беру «Чеддер»

Рыбу промыть, почистить, натереть смесью соли и перца, отложить.
Потрите на терке сыр.
Пожарить на подсолнечном масле ОТДЕЛЬНО нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. (Не забудьте посолить овощи в процессе жарки).
Положите рыбку на очень горячую сковородку и жарьте то на одном бочке, то на другом до готовности. Остудите. Очистите от шкурки и костей. Разберите на такие «лепестки». Не знаю, как объяснить, но в процессе вы и сами все поймете. Разложите слоем на две достаточно глубокие тарелки.
Фото

Выложите сверху слоями лук и морковь.
Поджарьте шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому рубила все в комбайне.
Фото

Залейте грибы сметаной, доведите до кипения, а после протушите на маленьком огне 2-3 минуты.
Фото

Выложите поровну на обе тарелки и очень быстро посыпьте сыром.
Фото

Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра.
Уверена, вам понравится. И на здоровье!


П.С. Так как я очень спешила, то жареные овощи смешала с грибами и уже тогда залила сметаной. Экспресс-вариант, так сказать.

 
20 Мар 2011 19:08

Страница 1 из 1