Печеночный крем

Сообщение Автор
Печеночный крем
17 Сен 2007 0:49

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рецепт из кулинарной передачи.
Фото


Еще один способ приготовления печенки.

400-500 грамм печенки ( индюшиной, куриной или утиной)
1 луковица
100-150 грамм сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сливок (я брала 30%)
соль

Чтобы приготовить такой крем нужно:

Печенку нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу тоже нарезать.
Распустить на сковородке небольщой кусочек сливочного масла и слегка обжарить на нем печенку с луком.

Фото


Фото


Добавить красное вино и сливки.
Проварить все минут 20.
Немного остудить и хорошо измельчить в блендере до однородного состояния.
Добавить соль по вкусу, 100 -150 грамм сливочного масла комнатной температуры и опять все вместе измельчить до однородного состояния.

Фото


Теперь застилаем досточку пищевой пленкой и при помощи кондитерского шприца делаем вот такие "конфетки".

Фото



Второй вариант - нарезаем яблоко кольцами, предварительно вырезав сердцевину.
Обжариваем эти кольца слегка на сковородке ( можно даже без жира, если сковородка с антипригарным покрытием).
Выкладываем наш крем на эти кольца при помощи кондитерского шприца.
Теперь ставим все на несколоько часов в холодильник.
Масло затвердеет и кофетки легко снимутся с пленки.

Крем, конечно получается не очень диетический - в нем много масла плюс еще сливки. Но иногда побаловаться можно.
 
17 Сен 2007 0:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как это должно быть вкусно! Беру на заметку! А яблочные колечки, наверное, можно и в духовке слегка запечь?
 
17 Сен 2007 1:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
А яблочные колечки, наверное, можно и в духовке слегка запечь?

Люси их совсем чуть-чуть надо обжарить. Они должны стать немного мягче, но не потерять форму.
Может быть можно этого и в духовке достичь...
 
17 Сен 2007 1:08

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Они должны стать немного мягче, но не потерять форму.

Это как раз-то и понятно... Можно и так, и так попробовать!
 
08 Авг 2008 17:48

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

41 год
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
А с чем еще можно потреблять данный шедевр,или его тк в прикуску к чему то?
 
08 Авг 2008 17:51

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
vivid_girl писал(а):
А с чем еще можно потреблять данный шедевр,или его тк в прикуску к чему то?

Это блюдо относится к холодным закускам. Хорошо подходит для фуршетного стола. Хорошо сочетается с любыми свежими овощами или салатом из них.
 
07 Ноя 2009 22:22

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
о, да!!!
Побаловаться можно!! и НУЖНО!!!!!
крем СУПЕРСУПЕРСУПЕРСКИЙ!!!
Так для чего мы живем, как не баловать себя. и вспомнить иногда об этом...
потому-что балуем мы себя(ЖЕНЩИНЫ) редко, ой как редко, больше о семье думаем give_heart give_heart
 
07 Ноя 2009 22:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лола, если как-нибудь решишься побаловать себя такими "конфетками", я буду очень рада sharik
 
08 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза, а где же ты прятала такие конфетки?
Вот это даааааааа nyam2 с виноооооом даже good2
абалдеть good
 
08 Ноя 2009 2:15

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
где же ты прятала такие конфетки?

Тань, я разве прятала?! unknown Они вот уже два года, как на этой полочке лежат... sharik Угощайся, дорогая! friends
 
08 Ноя 2009 2:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза писал(а):
Они вот уже два года, как на этой полочке лежат

вот такая я глазастая Embarassed
 
10 Янв 2010 1:01

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
отличный рецепт good2 очень люблю блюда из печени nyam2
Лиза, скажи, а можно взять свиную печень? и просто хранить в судочке и мазать по утрам на хлеб? Embarassed
 
10 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Светлана, думаю можно и из свиной печени сделать, если ты её любишь. А какой формы будет паштет, это уж совсем дело десятое Wink Wink Smile
 
08 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

У меня маловато масла, т.к. муж его не любит Embarassed .
Sveka писал(а):
просто хранить в судочке и мазать по утрам на хлеб?

Вот и я решила так сделать. good2 А паштетик получился отличный. nyam2 Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Дек 2014 16:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Амритана, рада, что тебе было вкусно Rose friends
Страница 1 из 1

Наверх