Печеночный крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2007 0:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рецепт из кулинарной передачи.
Еще один способ приготовления печенки. 400-500 грамм печенки ( индюшиной, куриной или утиной) 1 луковица 100-150 грамм сливочного масла 0,5 стакана красного сухого вина 0,5 стакана сливок (я брала 30%) соль Чтобы приготовить такой крем нужно: Печенку нарезать на небольшие кусочки. Луковицу тоже нарезать. Распустить на сковородке небольщой кусочек сливочного масла и слегка обжарить на нем печенку с луком. Добавить красное вино и сливки. Проварить все минут 20. Немного остудить и хорошо измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить соль по вкусу, 100 -150 грамм сливочного масла комнатной температуры и опять все вместе измельчить до однородного состояния. Теперь застилаем досточку пищевой пленкой и при помощи кондитерского шприца делаем вот такие "конфетки". Второй вариант - нарезаем яблоко кольцами, предварительно вырезав сердцевину. Обжариваем эти кольца слегка на сковородке ( можно даже без жира, если сковородка с антипригарным покрытием). Выкладываем наш крем на эти кольца при помощи кондитерского шприца. Теперь ставим все на несколоько часов в холодильник. Масло затвердеет и кофетки легко снимутся с пленки. Крем, конечно получается не очень диетический - в нем много масла плюс еще сливки. Но иногда побаловаться можно. |
||
17 Сен 2007 0:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза! Как это должно быть вкусно! Беру на заметку! А яблочные колечки, наверное, можно и в духовке слегка запечь?
|
||
17 Сен 2007 1:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси их совсем чуть-чуть надо обжарить. Они должны стать немного мягче, но не потерять форму. Может быть можно этого и в духовке достичь... |
||
17 Сен 2007 1:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Это как раз-то и понятно... Можно и так, и так попробовать! |
||
08 Авг 2008 17:48
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
А с чем еще можно потреблять данный шедевр,или его тк в прикуску к чему то?
|
||
08 Авг 2008 17:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Это блюдо относится к холодным закускам. Хорошо подходит для фуршетного стола. Хорошо сочетается с любыми свежими овощами или салатом из них. |
||
07 Ноя 2009 22:22
|
чебосита
МО |
|
о, да!!!
Побаловаться можно!! и НУЖНО!!!!! крем СУПЕРСУПЕРСУПЕРСКИЙ!!! Так для чего мы живем, как не баловать себя. и вспомнить иногда об этом... потому-что балуем мы себя(ЖЕНЩИНЫ) редко, ой как редко, больше о семье думаем |
||
07 Ноя 2009 22:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лола, если как-нибудь решишься побаловать себя такими "конфетками", я буду очень рада
|
||
08 Ноя 2009 1:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Лиза, а где же ты прятала такие конфетки?
Вот это даааааааа с виноооооом даже абалдеть |
||
08 Ноя 2009 2:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тань, я разве прятала?! Они вот уже два года, как на этой полочке лежат... Угощайся, дорогая! |
||
08 Ноя 2009 2:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
вот такая я глазастая |
||
10 Янв 2010 1:01
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
отличный рецепт очень люблю блюда из печени
Лиза, скажи, а можно взять свиную печень? и просто хранить в судочке и мазать по утрам на хлеб? |
||
10 Янв 2010 2:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Светлана, думаю можно и из свиной печени сделать, если ты её любишь. А какой формы будет паштет, это уж совсем дело десятое
|
||
08 Дек 2014 2:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
08 Дек 2014 16:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Амритана, рада, что тебе было вкусно
|