Рецепт из кулинарной передачи.
Еще один способ приготовления печенки.
400-500 грамм печенки ( индюшиной, куриной или утиной)
1 луковица
100-150 грамм сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сливок (я брала 30%)
соль
Чтобы приготовить такой крем нужно:
Печенку нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу тоже нарезать.
Распустить на сковородке небольщой кусочек сливочного масла и слегка обжарить на нем печенку с луком.
Добавить красное вино и сливки.
Проварить все минут 20.
Немного остудить и хорошо измельчить в блендере до однородного состояния.
Добавить соль по вкусу, 100 -150 грамм сливочного масла комнатной температуры и опять все вместе измельчить до однородного состояния.
Теперь застилаем досточку пищевой пленкой и при помощи кондитерского шприца делаем вот такие "конфетки".
Второй вариант - нарезаем яблоко кольцами, предварительно вырезав сердцевину.
Обжариваем эти кольца слегка на сковородке ( можно даже без жира, если сковородка с антипригарным покрытием).
Выкладываем наш крем на эти кольца при помощи кондитерского шприца.
Теперь ставим все на несколоько часов в холодильник.
Масло затвердеет и кофетки легко снимутся с пленки.
Крем, конечно получается не очень диетический - в нем много масла плюс еще сливки. Но иногда побаловаться можно.