Печеночный крем

Лиза



Германия - Украина
Рецепт из кулинарной передачи.
Фото


Еще один способ приготовления печенки.

400-500 грамм печенки ( индюшиной, куриной или утиной)
1 луковица
100-150 грамм сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сливок (я брала 30%)
соль

Чтобы приготовить такой крем нужно:

Печенку нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу тоже нарезать.
Распустить на сковородке небольщой кусочек сливочного масла и слегка обжарить на нем печенку с луком.

Фото


Фото


Добавить красное вино и сливки.
Проварить все минут 20.
Немного остудить и хорошо измельчить в блендере до однородного состояния.
Добавить соль по вкусу, 100 -150 грамм сливочного масла комнатной температуры и опять все вместе измельчить до однородного состояния.

Фото


Теперь застилаем досточку пищевой пленкой и при помощи кондитерского шприца делаем вот такие "конфетки".

Фото



Второй вариант - нарезаем яблоко кольцами, предварительно вырезав сердцевину.
Обжариваем эти кольца слегка на сковородке ( можно даже без жира, если сковородка с антипригарным покрытием).
Выкладываем наш крем на эти кольца при помощи кондитерского шприца.
Теперь ставим все на несколоько часов в холодильник.
Масло затвердеет и кофетки легко снимутся с пленки.

Крем, конечно получается не очень диетический - в нем много масла плюс еще сливки. Но иногда побаловаться можно.

 
17 Сен 2007 0:49

Страница 1 из 1