nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
sly.ka писал(а): |
Наташа!!!!!! , Я, как та "звезда", просто в шоке!!!!!!!!!!! У меня закончился весь твой красный соус!!!!! Зеленый пока еще есть, но и его уже половина использована. ЭТО Ж СКОЛЬКО ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ХВАТИЛО ХОТЬ ДО НАЧАЛА ВЕСНЫ?????!!!!!!!!!!!!! |
Ленусик,да тебе такими темпами его уже мешками надо заготавливать...в смысле перец
как раз до начала весны и хватит
Маркизко писал(а): |
По прошествии положенного срока.
Да, он не такой густенький, как зеленый, но работать с ним удобнее |
Сашунь,консистенция что надо у соуса!
Маркизко писал(а): |
Перчика было около 2 кг, соуса получилось - 900гр |
классный цвет!
Маркизко писал(а): |
Спасибо, Наташа, нам понравилось |
на здоровье!
спасибо огромное,что не забываешь поделиться впечатлениями
Yeva64 писал(а): |
Ну вот, Натулик!!! И мой принимай!!!
В процессссе, так сказать |
Евонька,с огромным удивольствием!
мужа отправила и делом занялась?
Yeva64 писал(а): |
Выход: из 1 кг красного получилось 750мл соуса, из 1 кг зеленого 500мл... Что.. НАЧИСТО опровергает теорию Леночки (Ленусик, пардон! ) о том, что чем мясЯстее перчик, тем выход из него меньше! У меня - с точностью до наоборот! Красный был мясистый, толстый, а зеленый довольно худосочный, сухопарый и жилистый...
Так что Леночке придется еще побиться над разгадкой своих секретов... Что до меня, так для меня "логичнее" скорее то, что получилось у меня - чем больше "мяса", тем больше соуса! Но... пусть "старшие товарищи" меня поправят, если что... |
ну вот...теперь и мне стало интересно,в чем все таки суть фокуса?
я правда из зеленого никогда не делала,только из красного и всегда толстый и мясистый беру и у меня выход около 500 мл
у тебя же 750...это очень много!
Yeva64 писал(а): |
Соус густой, цвет и запах прекрасные!
Правда, у меня зеленый светлее, чем у Саши (у нее прямо изумрудно-зеленый был! ), но такой был сам перчик, так что выше головы он прыгнуть не мог... Ну, у меня пастельный цвет, нежно-зеленый... Красный насыщенней по цвету, конечно, да и запах, аромат у красного лучше! Но это, в принципе и не удивительно, было вполне ожидаемо! Я думаю, что из зеленого стоит делать только при отсутствии красного... Я и свою приправу делаю только из красного перца! |
ну да,у тебя перчик сам по себе светлый
я тоже думаю,все же из красного соус получше делать,как твой так и мой
Yeva64 писал(а): |
Теперь сранительный анализ моего и твоего перчика! |
умничка,я ждала твоего сравнения,т.к.ты единственная пока можешь это сделать
Yeva64 писал(а): |
Моя немного жиже, конечно, потому как из нее ничего не сливалось , усё при ней! Цвет у моего чууууточку светлее... Запах и вкус практически один в один, ну может, чууууть-чуть в твоем присутствует еще одна легкая нотка, практически неуловимая |
на фотке вааще классно видно,самый натуртальный сравнительный анализ с твоей стороны!
Евонька,спасибо,дорогая!
Yeva64 писал(а): |
Теперь главное, надо протестировать это "в действии"! Хочу попробовать ОБЕ приправы - И в качестве маринада, как у тебя, И просто добавляя в блюда, как делаю обычно я... И посмотреть, будет ли разница во вкусе.. Ну, оооочень интересно!!! Но на это потребуется время... |
у мне ужасно интересно,так что жду!
Yeva64 писал(а): |
Короче, спасибо, Натусик, за новый вариант!!!
Я получила огромное удовольствие от процесса! |
на здоровье,Евусик!
и тебе спасибо за интереснейший эксперимент с обоими соусами,за то что ты так подробно все излагаешь,читать тебя одно удовольствие!
Yeva64 писал(а): |
Но я еще вернусь со второй серией сравнительного анализа... |
обязательно!
буду ждать!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)