Котлеты из свинины с тыквой

Сообщение Автор
Котлеты из свинины с тыквой
14 Июн 2009 17:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото

Бывает иногда, что начинаешь готовить, танцуя от имеющихся продуктов, и не знаешь, что получится в итоге. Надо сказать, что получилось оооочень неплохо, хорошо даже! good Уверена, что подобный рецепт давно уже изобрели, но вот у нас на форуме не нашла такого, а может и плохо искала unknown
Для котлеток нам понадобится:
600-700 г свинины с небольшими прожилочками жира
1 средняя луковица ( ок. 60-70 г)
3-4 зубчика чеснока
2 картофелины (около 200 г)
1 яйцо
150-200 г тыквы
соль, перец, любые специи по вашему вкусу
Недавно набрела на сайт флайледи, прочитала там много интересных темок, вот и подумала, почему бы мне тоже не стать рачительной хозяйкой,тем более, что скоро уезжаем в отпуск надолго, не пропадать же продуктам girl_haha girl_haha Провела ревизию в своем холодильнике и обнаружила в недрах морозилки контейнер с замороженной тыквой
Фото

этой зимой частенько готовила свининку в тыквенном соусе
http://forum.say7.info/topic13679.html
и тыквенный хлебушек
http://forum.say7.info/topic11330.html
оставшийся кусочек тыквы натерла, заморозила, чтоб не испортился и.... успешно забыла Embarassed
в мясном отделе морозилки, где-то в глубине, нашелся приличный кусочек свининки, уж и не помню, для какого именно блюда его покупала girl_blush2 У нас частенько бывает так, что запланируешь приготовить что-нибудь одно, а домашние напрочь отказываются, вот и откладываешь в долгий ящик girl_in_dreams
В овощном отделе нашелся лук-севок, вот этот точно покупался для жаркого, которое так и осталось не приготовленным wacko1 а сегодня всё это нам и пригодилось Wink
Фото

Мясо, картофель, лук и чеснок ( о нем вспомнила позднее, поэтому и нет на фото) пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой, добавить натертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль и специи
Фото

тщательно перемешать, вот на этом этапе внезапно обнаруживается, что фарш не то, чтобы жидковат, но не такой как обычно (видимо отдали воду замороженное мясо и тыква), в самую пору добавить манки, но ее не оказалось unknown
вспоминаем, что у Ольги К. был рецепт куриных оладушков с геркулесом http://forum.say7.info/topic12941.html good
значит смело добавляем в фарш пару ложек геркулеса girl_in_love
Фото

тщательнейшим образом вымешиваем фаршик, можно его и отбить пару раз об стол
Фото

разделываем его на котлетки, укладываем на противень, смазываем сметанкой и ставим в духовочку при 180*С на 30-40 мин запекать
Фото

чтобы получить в итоге вот такое великолепие Rose
Фото

и в разрезе
Фото

Котлетки получились очень вкусненькими, сочными girl_in_love girl_in_love Теперь буду такие готовить и не раз!

14 Июн 2009 19:07

Распечатать сообщение
Марга

Марина

50 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Какой замечательный рецепт! Котлетки выглядят очень аппетитно!
Я бы назвала их "Рыжее чудо" girl_haha
Тыква полезна, а рецептов с ней знаю не так уж и много...
Спасибо за подсказку Romashki

14 Июн 2009 19:45

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
С ума сойти, какие вкусные котлетки Юличка! nyam2 nyam2 nyam2 Жаль у нас сейчас тыквы в продаже нету unknown Но рецептик забираю в закладки, прийдеться ждать аж до октября. Спасибо за замечательный рецептик Юличка. Rose Rose Rose

14 Июн 2009 22:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Марга писал(а):
Тыква полезна, а рецептов с ней знаю не так уж и много...

Марина, я тыкву для себя "открыла" только этой зимой Embarassed раньше ее только в кашу изредка добавляла, как-то не пользовалась она у нас успехом unknown оказалось, просто не умела ее готовить girl_haha
Lesik писал(а):
Жаль у нас сейчас тыквы в продаже нету

у нас есть в продаже сейчас, но дороговато, тоже до осени придется потерпеть Wink
Марга писал(а):
Спасибо за подсказку

Lesik писал(а):
Спасибо за замечательный рецептик

Девочки, надеюсь, что пригодится ! Rose

15 Июн 2009 2:51

Распечатать сообщение
Swe4ka

Tatyana

46 лет
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
Выглядит очень аппетитно nyam2 Если я решусь купить тыкву, то сделаю именно эти котлетки. А пока в закладки ! Romashki

15 Июн 2009 11:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Swe4ka
Rose

15 Июн 2009 13:04

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

50 лет
Курск

АстридМои рецепты
Смотрятся очень аппетитно good2 ,обязательно попробую сделать,уже в закладках[URL=http://[censored smajliki]/smilie-394367751.html][/URL]

15 Июн 2009 15:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка, надеюсь, что понравятся Rose

15 Сен 2009 21:53

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Юля, котлеты очень понравились! nyam2 Вкусные и полезные! Rose
Просмотрела ваш рецепты - по душе. Так много овощеи!

15 Сен 2009 22:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Машк@ писал(а):
котлеты очень понравились! nyam2 Вкусные и полезные!

Маша, очень рада, что опнравились котлетки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Машк@ писал(а):
Просмотрела ваш рецепты - по душе. Так много овощеи!

Ой, а это в некотором роде от безысходности girl_haha girl_haha girl_haha мои дети плохо овощные блюда едят в чистом виде, приходится чего-то изобретать, овощи "прятать".... я вот в детстве наоборот: мясо не очень, а тушеные овощи в молочном соусе просто плошками есть могла Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

16 Окт 2009 18:48

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Юленька, ты меня встречаешь? Я уже здеся!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL]
Отчитываюсь: котлетки-объедение!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я съела две сразу с противня с хлебом и помидорчиком, папа мой-3 без ничего схомячил, а вот мужу удалось красиво подать, что я тебе и демонстрирую!Все в восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое,дорогая, за наш вкуснейший обед!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064482119.html][/URL]

16 Окт 2009 19:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирулька писал(а):
Я съела две сразу с противня с хлебом и помидорчиком, папа мой-3 без ничего схомячил,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирулька писал(а):
а вот мужу удалось красиво подать,

Красота!!!! розочка из помидорки -нечто! good Girl in love Girl in love
Ирулька писал(а):
Спасибо большое,дорогая, за наш вкуснейший обед!!!

Иришка, на здоровье и спасибо тебе за такой теплый отзыв!!! Give heart Give heart Give heart Rose

19 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Rose красотища, я уже в духовку закинула, как раз муж через 40 минут с работы приедет dance2 dance2 dance2
они такие раскошные на протвине, а муж тыкву обожает, его мама часто кашкой кормила,да и сейчас балует, так я чтобы не было у кого вкуснее я другие блюда с тыкв

19 Янв 2012 17:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Озидея
Аня, надеюсь, котлетки понравятся Rose

20 Янв 2012 6:41

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
оо, вкусненькие, муж разцеловал girl_haha nyam2 good

20 Янв 2012 10:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Озидея
Yahoo! Yahoo! Rose Rose

21 Фев 2012 12:01

Распечатать сообщение
Далирия

Светлана

41 год
Пермский край, г.Чусовой

ДалирияМои рецепты
Юлечка, сделала Ваши котлетки) получились просто отменные!!! good2 good2 good2 у меня как раз тыква в морозилке залежалась) Спасибо за вкусный рецептик, мою привередку просто невозможно чем нибудь полезным накормить.

Ну и пользуясь случаем хочу выразить свое восхищение Вами как хозяйкой!!! Я все-все Ваши рецепты взяла на вооружение, нравится простота приготовления, доступность продуктов, главное везде есть овощи)))

21 Фев 2012 12:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Далирия
Светлана!!! Rose Rose Rose Спасибо большое за отзыв! Рада, что приглянулся не только этот рецепт Smile

16 Ноя 2012 20:07

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Юля, котлетки получились такими сочными и вкусными! good2 nyam2 Буду так частенько делать. Спасибо за классный рецепт! Rose Give heart

16 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Кристиночка, а какие красивые получились!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love солнечные котлетки good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose

20 Фев 2017 15:36

Распечатать сообщение
Солянушка

Ольга

49 лет
Чимкент/Ростов-на-Дону

СолянушкаМои рецепты
Юленька, вчера готовила котлетки по Вашему рецепту! Очень вкусные и действительно очень сочные получились! good2 . Только я сразу не разглядела, что Вы их выпекали на фольге (я готовила по черно-белой распечатке)), поэтому просто хорошо смазала противень маслом. В результате крайние котлетки слегка прилипли Embarassed . Пишу больше для тех, кто захочет воспользоваться этим замечательным рецептом - вдруг эта информация будет полезна Wink . Я сама точно буду повторять - мне вообще нравится идея приготовления котлет духовке - и быстро, и полезно good . И хотела уточнить - какой геркулес Вы добавляете? Судя по фото, мелкого помола?
Фото готовых постеснялась принести Embarassed . Но в следующий раз обязательно донесу Romashki Romashki Romashki

23 Фев 2017 22:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Солянушка писал(а):
И хотела уточнить - какой геркулес Вы добавляете? Судя по фото, мелкого помола?

да, беру мелкий, но и средний вполне подойдет- они получаются более нежные, хотя для каш в последнее время беру крупные, долго разваривающиеся хлопья
Солянушка писал(а):
Только я сразу не разглядела, что Вы их выпекали на фольге (я готовила по черно-белой распечатке)), поэтому просто хорошо смазала противень маслом

фольгу я прокладываю из соображений лени своей больше girl_haha , так проще мыть противень потом Embarassed но коль, пристали, то можно либо фольгу, либо бумагу для выпечки проложить Rose Rose Rose Rose

22 Мар 2017 18:06

Распечатать сообщение
Солянушка

Ольга

49 лет
Чимкент/Ростов-на-Дону

СолянушкаМои рецепты
Юля, повторила и провела работу над ошибками: проложила фольгу, фарш довела до более "крепкой" консистенции манкой и снимала уже полностью остывшими. Результат - good2 . Хотя пробу снимала все-таки с пылу с жару girl_haha - так пахло на моей кухне, что было совсем уж невтерпеж wacko1 . Да и тыковка попалась ну очень душистая Smile . В общем, я довольна результатом и даже его запечатлела. Обязательно буду готовить, спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото

24 Мар 2017 23:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Солянушка
Rose Rose Rose Rose Rose good

24 Апр 2017 10:33

Распечатать сообщение
Малгося