Котлеты из свинины с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2009 17:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Бывает иногда, что начинаешь готовить, танцуя от имеющихся продуктов, и не знаешь, что получится в итоге. Надо сказать, что получилось оооочень неплохо, хорошо даже! Уверена, что подобный рецепт давно уже изобрели, но вот у нас на форуме не нашла такого, а может и плохо искала Для котлеток нам понадобится: 600-700 г свинины с небольшими прожилочками жира 1 средняя луковица ( ок. 60-70 г) 3-4 зубчика чеснока 2 картофелины (около 200 г) 1 яйцо 150-200 г тыквы соль, перец, любые специи по вашему вкусу Недавно набрела на сайт флайледи, прочитала там много интересных темок, вот и подумала, почему бы мне тоже не стать рачительной хозяйкой,тем более, что скоро уезжаем в отпуск надолго, не пропадать же продуктам Провела ревизию в своем холодильнике и обнаружила в недрах морозилки контейнер с замороженной тыквой этой зимой частенько готовила свининку в тыквенном соусе http://forum.say7.info/topic13679.html и тыквенный хлебушек http://forum.say7.info/topic11330.html оставшийся кусочек тыквы натерла, заморозила, чтоб не испортился и.... успешно забыла в мясном отделе морозилки, где-то в глубине, нашелся приличный кусочек свининки, уж и не помню, для какого именно блюда его покупала У нас частенько бывает так, что запланируешь приготовить что-нибудь одно, а домашние напрочь отказываются, вот и откладываешь в долгий ящик В овощном отделе нашелся лук-севок, вот этот точно покупался для жаркого, которое так и осталось не приготовленным а сегодня всё это нам и пригодилось Мясо, картофель, лук и чеснок ( о нем вспомнила позднее, поэтому и нет на фото) пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой, добавить натертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль и специи тщательно перемешать, вот на этом этапе внезапно обнаруживается, что фарш не то, чтобы жидковат, но не такой как обычно (видимо отдали воду замороженное мясо и тыква), в самую пору добавить манки, но ее не оказалось вспоминаем, что у Ольги К. был рецепт куриных оладушков с геркулесом http://forum.say7.info/topic12941.html значит смело добавляем в фарш пару ложек геркулеса тщательнейшим образом вымешиваем фаршик, можно его и отбить пару раз об стол разделываем его на котлетки, укладываем на противень, смазываем сметанкой и ставим в духовочку при 180*С на 30-40 мин запекать чтобы получить в итоге вот такое великолепие и в разрезе Котлетки получились очень вкусненькими, сочными Теперь буду такие готовить и не раз! |
||||||||
14 Июн 2009 19:07
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||||
Какой замечательный рецепт! Котлетки выглядят очень аппетитно!
Я бы назвала их "Рыжее чудо" Тыква полезна, а рецептов с ней знаю не так уж и много... Спасибо за подсказку |
||||||||
14 Июн 2009 19:45
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
С ума сойти, какие вкусные котлетки Юличка! Жаль у нас сейчас тыквы в продаже нету Но рецептик забираю в закладки, прийдеться ждать аж до октября. Спасибо за замечательный рецептик Юличка.
|
||||||||
14 Июн 2009 22:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, я тыкву для себя "открыла" только этой зимой раньше ее только в кашу изредка добавляла, как-то не пользовалась она у нас успехом оказалось, просто не умела ее готовить
у нас есть в продаже сейчас, но дороговато, тоже до осени придется потерпеть
Девочки, надеюсь, что пригодится ! |
||||||||
15 Июн 2009 2:51
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||||||
Выглядит очень аппетитно Если я решусь купить тыкву, то сделаю именно эти котлетки. А пока в закладки !
|
||||||||
15 Июн 2009 11:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Swe4ka
|
||||||||
15 Июн 2009 13:04
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||
Смотрятся очень аппетитно ,обязательно попробую сделать,уже в закладках[URL=http://[censored smajliki]/smilie-394367751.html][/URL]
|
||||||||
15 Июн 2009 15:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка, надеюсь, что понравятся
|
||||||||
15 Сен 2009 21:53
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Юля, котлеты очень понравились! Вкусные и полезные!
Просмотрела ваш рецепты - по душе. Так много овощеи! |
||||||||
15 Сен 2009 22:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Маша, очень рада, что опнравились котлетки!
Ой, а это в некотором роде от безысходности мои дети плохо овощные блюда едят в чистом виде, приходится чего-то изобретать, овощи "прятать".... я вот в детстве наоборот: мясо не очень, а тушеные овощи в молочном соусе просто плошками есть могла |
||||||||
16 Окт 2009 18:48
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Юленька, ты меня встречаешь? Я уже здеся!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL] Отчитываюсь: котлетки-объедение!!!! Я съела две сразу с противня с хлебом и помидорчиком, папа мой-3 без ничего схомячил, а вот мужу удалось красиво подать, что я тебе и демонстрирую!Все в восторге!!! Спасибо большое,дорогая, за наш вкуснейший обед!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064482119.html][/URL] |
||||||||
16 Окт 2009 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Красота!!!! розочка из помидорки -нечто!
Иришка, на здоровье и спасибо тебе за такой теплый отзыв!!! |
||||||||
19 Янв 2012 14:46
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||
красотища, я уже в духовку закинула, как раз муж через 40 минут с работы приедет
они такие раскошные на протвине, а муж тыкву обожает, его мама часто кашкой кормила,да и сейчас балует, так я чтобы не было у кого вкуснее я другие блюда с тыкв |
||||||||
19 Янв 2012 17:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Озидея
Аня, надеюсь, котлетки понравятся |
||||||||
20 Янв 2012 6:41
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||
оо, вкусненькие, муж разцеловал
|
||||||||
20 Янв 2012 10:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Озидея
|
||||||||
21 Фев 2012 12:01
|
Далирия
40 лет Пермский край, г.Чусовой |
|||||||
Юлечка, сделала Ваши котлетки) получились просто отменные!!! у меня как раз тыква в морозилке залежалась) Спасибо за вкусный рецептик, мою привередку просто невозможно чем нибудь полезным накормить.
Ну и пользуясь случаем хочу выразить свое восхищение Вами как хозяйкой!!! Я все-все Ваши рецепты взяла на вооружение, нравится простота приготовления, доступность продуктов, главное везде есть овощи))) |
||||||||
21 Фев 2012 12:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Далирия
Светлана!!! Спасибо большое за отзыв! Рада, что приглянулся не только этот рецепт |
||||||||
16 Ноя 2012 20:07
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
16 Ноя 2012 20:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Кристиночка, а какие красивые получились!!!!!! солнечные котлетки
|
||||||||
20 Фев 2017 15:36
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||||
Юленька, вчера готовила котлетки по Вашему рецепту! Очень вкусные и действительно очень сочные получились! . Только я сразу не разглядела, что Вы их выпекали на фольге (я готовила по черно-белой распечатке)), поэтому просто хорошо смазала противень маслом. В результате крайние котлетки слегка прилипли . Пишу больше для тех, кто захочет воспользоваться этим замечательным рецептом - вдруг эта информация будет полезна . Я сама точно буду повторять - мне вообще нравится идея приготовления котлет духовке - и быстро, и полезно . И хотела уточнить - какой геркулес Вы добавляете? Судя по фото, мелкого помола?
Фото готовых постеснялась принести . Но в следующий раз обязательно донесу |
||||||||
23 Фев 2017 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да, беру мелкий, но и средний вполне подойдет- они получаются более нежные, хотя для каш в последнее время беру крупные, долго разваривающиеся хлопья
фольгу я прокладываю из соображений лени своей больше , так проще мыть противень потом но коль, пристали, то можно либо фольгу, либо бумагу для выпечки проложить |
||||||||
22 Мар 2017 18:06
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, повторила и провела работу над ошибками: проложила фольгу, фарш довела до более "крепкой" консистенции манкой и снимала уже полностью остывшими. Результат - . Хотя пробу снимала все-таки с пылу с жару - так пахло на моей кухне, что было совсем уж невтерпеж . Да и тыковка попалась ну очень душистая . В общем, я довольна результатом и даже его запечатлела. Обязательно буду готовить, спасибо
|
||||||||
24 Мар 2017 23:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Солянушка
|
||||||||
24 Апр 2017 10:33
|