Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Бывает иногда, что начинаешь готовить, танцуя от имеющихся продуктов, и не знаешь, что получится в итоге. Надо сказать, что получилось оооочень неплохо, хорошо даже!
Уверена, что подобный рецепт давно уже изобрели, но вот у нас на форуме не нашла такого, а может и плохо искала
Для котлеток нам понадобится:
600-700 г свинины с небольшими прожилочками жира
1 средняя луковица ( ок. 60-70 г)
3-4 зубчика чеснока
2 картофелины (около 200 г)
1 яйцо
150-200 г тыквы
соль, перец, любые специи по вашему вкусу
Недавно набрела на сайт флайледи, прочитала там много интересных темок, вот и подумала, почему бы мне тоже не стать рачительной хозяйкой,тем более, что скоро уезжаем в отпуск надолго, не пропадать же продуктам
Провела ревизию в своем холодильнике и обнаружила в недрах морозилки контейнер с замороженной тыквой
этой зимой частенько готовила свининку в тыквенном соусе
http://forum.say7.info/topic13679.html
и тыквенный хлебушек
http://forum.say7.info/topic11330.html
оставшийся кусочек тыквы натерла, заморозила, чтоб не испортился и.... успешно забыла
в мясном отделе морозилки, где-то в глубине, нашелся приличный кусочек свининки, уж и не помню, для какого именно блюда его покупала
У нас частенько бывает так, что запланируешь приготовить что-нибудь одно, а домашние напрочь отказываются, вот и откладываешь в долгий ящик
В овощном отделе нашелся лук-севок, вот этот точно покупался для жаркого, которое так и осталось не приготовленным
а сегодня всё это нам и пригодилось
Мясо, картофель, лук и чеснок ( о нем вспомнила позднее, поэтому и нет на фото) пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой, добавить натертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль и специи
тщательно перемешать, вот на этом этапе внезапно обнаруживается, что фарш не то, чтобы жидковат, но не такой как обычно (видимо отдали воду замороженное мясо и тыква), в самую пору добавить манки, но ее не оказалось
вспоминаем, что у Ольги К. был рецепт куриных оладушков с геркулесом
http://forum.say7.info/topic12941.html
значит смело добавляем в фарш пару ложек геркулеса
тщательнейшим образом вымешиваем фаршик, можно его и отбить пару раз об стол
разделываем его на котлетки, укладываем на противень, смазываем сметанкой и ставим в духовочку при 180*С на 30-40 мин запекать
чтобы получить в итоге вот такое великолепие
и в разрезе
Котлетки получились очень вкусненькими, сочными
Теперь буду такие готовить и не раз!