Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
 
Бывает иногда, что начинаешь готовить, танцуя от имеющихся продуктов, и не знаешь, что получится в итоге. Надо сказать, что получилось оооочень  неплохо, хорошо даже! 

 Уверена, что подобный рецепт давно уже изобрели, но вот у  нас на форуме не нашла такого, а может и плохо искала 
 
 
Для котлеток нам понадобится:
600-700 г свинины с небольшими прожилочками жира
1 средняя луковица ( ок. 60-70 г)
3-4 зубчика чеснока
2 картофелины (около 200 г)
1 яйцо
150-200 г тыквы 
соль, перец, любые специи по вашему вкусу
Недавно набрела на сайт флайледи, прочитала там много интересных темок, вот и подумала, почему бы мне тоже не стать рачительной хозяйкой,тем более, что скоро уезжаем в отпуск надолго, не пропадать же продуктам 
 
  
 Провела ревизию в своем холодильнике и обнаружила в недрах морозилки контейнер с замороженной тыквой
этой зимой частенько готовила свининку в тыквенном соусе
http://forum.say7.info/topic13679.html
 и тыквенный хлебушек
http://forum.say7.info/topic11330.html
оставшийся кусочек тыквы натерла, заморозила, чтоб не испортился и.... успешно забыла 
 
 
в мясном отделе морозилки, где-то в глубине, нашелся приличный кусочек свининки, уж и не помню, для какого именно блюда его покупала 

 У нас частенько бывает так, что запланируешь приготовить что-нибудь одно, а домашние напрочь отказываются, вот и откладываешь в долгий ящик 
 
 
В овощном отделе нашелся лук-севок, вот этот точно покупался для жаркого, которое так и осталось не приготовленным 

 а сегодня всё это нам и пригодилось 
 
 
Мясо, картофель, лук и чеснок ( о нем вспомнила позднее, поэтому и нет на фото) пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой, добавить натертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль и специи
тщательно перемешать, вот на этом этапе внезапно обнаруживается, что фарш не то, чтобы жидковат, но не такой как обычно (видимо отдали воду замороженное мясо и тыква), в самую пору добавить манки, но ее не оказалось 
 
 
вспоминаем, что у Ольги К. был рецепт  куриных оладушков с геркулесом 
http://forum.say7.info/topic12941.html  
 
значит смело добавляем в фарш пару ложек геркулеса 
 
 
тщательнейшим образом вымешиваем фаршик, можно его и отбить пару раз об стол
разделываем его на котлетки, укладываем на противень, смазываем сметанкой и ставим в духовочку при 180*С на 30-40 мин запекать
чтобы получить в итоге вот такое великолепие 
 
 
и в разрезе 
Котлетки получились очень вкусненькими, сочными 
 
  
 Теперь буду такие готовить и не раз!