Апельсиновое парфе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 16:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Предлагаю десерт -нежное апельсиновое парфе.
Продукты: 4 куриных яйца, (предварительно перед пользованием яйца замачиваю в содовой воде )или заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу). Белки отделить от желтков 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры 150 гр. сахара 500 мл сливок для взбивания 33-35% жирности 2 ст. ложки. апельсинового ликера Форма диаметром 24 см -26 или порционные кольца 1. В миксере взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой в воздушный светлый крем. 2. В отдельной посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом. 3. В отдельную миску налить сливки, добавить ликер и взбить в устойчивую пену. Соединить с уже приготовленной желтково-белковой массой, добавить по желанию шоколад и перемешать. 4. Распределить массу по формочкам или вылить в одну форму и отправить в морозилку на ночь (время замораживания – минимум 8 часов). Перед подачей вынуть из морозилки, сразу нарезать на ломтики или высвободить из формочек подавать. Хранение: до пяти дней в морозилке Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 17:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
22 Янв 2011 18:12
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Лика!!!!
Парфе обалденное, эх, крааасиво-то как!!!!! Только боязно сырые яйца есть........ , \а раньше сырые немытые пили, гоголь-моголь лопали\ даж не верится....
....теперь ходят слухи, что подвержены.......... Вот зп, такая вкуснота, а делать стремно..... Спасибо за рецептик Лика!!!!! |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 18:17
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
это не просто слухи, реально много людей в инфекционки попадают
да жалко, выглядит очень вкусно хоть кур на балконе начать разводить |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 20:01
|
swetv
|
|||||||||||||||
Беру в закладки. Парфе бесподобное
|
||||||||||||||||
22 Янв 2011 20:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
22 Янв 2011 20:28
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
23 Янв 2011 1:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ева,
sigita,Спасибо большое пребольшое за оценку
Да,боялась я этот рецепт выкладывать именно, из-за сырых яиц
Ирюська,спасибо ,что не прошли мимо десерта
Syuzanna,Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится.
Малгосичка,рада тебя видеть Спасибо большое за оценку
Яночка,Спасибо большое пребольшое за высокую оценку десерта
Не стоит извиняться,даже очень в тему Поддержке и вниманию , я всегда рада, |
||||||||||||||||
24 Янв 2011 15:29
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||
безумно нравится!!!!!!!!!!!!
спасибо за такую апельсиновую радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
24 Янв 2011 15:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Ой, красота!!!
|
||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:54
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||
Супер смотрится Вот только интересно на что похоже парфе? Если смотреть на фотки то вреде похоже на мороженое или я ошибаюсь?????
Извини за глупый вопрос только никогда не пробовала парфе вот и интересуюсь |
||||||||||||||||
24 Янв 2011 18:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Светлана,мне приятно это слышать
На большое здоровья
Спасибо,что не прошли мимо апельсинового парфе
Ириша,парфе по вкусу, как мороженное ,но намного мягче и нежнее.
Не стоит извиняться , все мы тут задаем вопросы и отвечаем на них. Одним словом учимся |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 19:27
|
Bushka
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск |
|||||||||||||||
Лика, спасибо Вам за вкусный рецептик парфе! Делала его на днях, получилось ооочень вкусно, нежно и ароматно (правда у меня не было ликера апельсинового, но я добавила брусничный + несколько капель апельсинового сока ).
Даже котик его оценил, несмотря на яркое присутствие апельсина Фото правда не очень хорошее, так как с телефона |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 21:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Юленька,на большое здоровье очень рада,что парфе пришлось по вкусу!!!
спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту |
||||||||||||||||
18 Апр 2011 21:51
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||||
Привет,Лика!У меня на очереди твое парфе,но сырые яйца боязно,вот нашла информацию,как пастеризовать яйца ,может быть пригодится кому-то
Пастеризация яиц (Все то же самое и для желтков) Для пастеризации яйца моют и затем разбивают в стерилизованную посуду. После соединения желтков с белками их процеживают и нагревают до +63 °С в течение 1 минуты, затем быстро охлаждают. Для пастеризации продуктов, содержащих сырые яйца, их температура должна достичь 160°F (70°С), или 140°F (60°С) и удерживаться в этом случае 3 минуты. Как пастеризовать: Минимум 2 столовые ложки жидкости, использующейся в рецепте на 1 разболтанное яйцо или яичный желток (4 желтка - 8 стол. ложек жидкости). Подогревать смесь яиц и жидкости на слабом огне, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри. Смесь должна загустеть и оставаться тонким слоем на ложке. Удобно использовать кондитерский термометр для контроля температуры. Если смесь начинает выглядеть так, как будто она вот-вот начнет сворачиваться, снимите с огня и быстро размешайте. Верните на плиту и продолжайте нагрев. В качестве жидкостей допустимы вода, молоко, соки или ароматизаторы. Но не жиры (не маргарины и масла)! Этот метод пастеризации может быть применим к любым рецептам, содержащим в составе сырые яйца или желтки. БОльшее количество жидкости может быть использовано для пастеризации, если ее количество используется в рецепте. надеюсь,не сердишься на меня |
||||||||||||||||
18 Апр 2011 22:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Спасибо большое пребольшое милая, Ксения,за полезную и нужную и информацию И мне очень кстати ,у меня есть рецепт интересного тортика без выпечки с клубникой и в рецепте 4 сырых яйца. Вот,я все смотрю на него и смотрю........хотя на Украине готовила в сезон клубники по два раза в неделю. |
||||||||||||||||
18 Апр 2011 22:53
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||||
Ой,я даже и не спросила,можно ли на "ты",после "Киевского" в подружки записалась
|
||||||||||||||||
19 Апр 2011 1:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ксения ,конечно можно мы ж тут все как подружки ,несмотря на возраст |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 19:59
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||||||||
ммм...вот это красота..
Будто сливочное облако |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 23:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Катенька,рада твоей оценке Спасибо большое ,за визит и комментарий |
||||||||||||||||
27 Апр 2011 15:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||
29 Апр 2011 13:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Очень рада,что десерт пришелся по вкусу и понравился Спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 16:47
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||||||||
ммм вкуснотища забираю
|
||||||||||||||||
12 Июн 2011 0:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Елена,буду только рада,если рецепт пригодится и порадует своим вкусом |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 3:34
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||||||||
Как хорошо что я случайно попала на твою страничку,я очень люблю готовить и эксперементировать на кухне.До этого постоянно пропадала в интернете,в поисках новых рецептов,но тяжело что то найти особенно когда не знаешь что хочешь.А тут на сайте и выбор большой и многие из продуктов обычно имеются дома.
|