Апельсиновое парфе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Янв 2011 16:09 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
Предлагаю десерт -нежное апельсиновое парфе.
 Продукты: 4 куриных яйца, (предварительно перед пользованием яйца замачиваю в содовой воде )или заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу). Белки отделить от желтков 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры 150 гр. сахара 500 мл сливок для взбивания 33-35% жирности 2 ст. ложки. апельсинового ликера Форма диаметром 24 см -26 или порционные кольца 1. В миксере взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой в воздушный светлый крем. 2. В отдельной посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом. 3. В отдельную миску налить сливки, добавить ликер и взбить в устойчивую пену. Соединить с уже приготовленной желтково-белковой массой, добавить по желанию шоколад и перемешать. 4. Распределить массу по формочкам или вылить в одну форму и отправить в морозилку на ночь (время замораживания – минимум 8 часов). Перед подачей вынуть из морозилки, сразу нарезать на ломтики или высвободить из формочек подавать. Хранение: до пяти дней в морозилке Приятного аппетита!!! | ||||||||||||||||
| 22 Янв 2011 17:45 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
|             | ||||||||||||||||
| 22 Янв 2011 18:12 | kravec ковна | |||||||||||||||
| 
Лика!!!!        Парфе обалденное, эх, крааасиво-то как!!!!!         Только боязно сырые яйца есть........      , \а раньше сырые немытые пили, гоголь-моголь лопали\ даж не верится....   
 ....теперь ходят слухи, что подвержены..........   Вот зп, такая вкуснота, а делать стремно..... Спасибо за рецептик Лика!!!!!         | ||||||||||||||||
| 22 Янв 2011 18:17 | Ирюська Киев | |||||||||||||||
| 
 это не просто слухи, реально много людей в инфекционки попадают   
 да жалко, выглядит очень вкусно    хоть кур на балконе начать разводить   | ||||||||||||||||
| 22 Янв 2011 20:01 | swetv | |||||||||||||||
| 
Беру в закладки. Парфе бесподобное      | ||||||||||||||||
| 22 Янв 2011 20:11 | Малгося Украина | |||||||||||||||
| 22 Янв 2011 20:28 | Bastilda | |||||||||||||||
| 23 Янв 2011 1:13 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Ева,       
 sigita,Спасибо большое пребольшое за оценку 
 Да,боялась я этот рецепт выкладывать именно, из-за сырых яиц     
 Ирюська,спасибо ,что не прошли мимо десерта   
 Syuzanna,Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится.             
 Малгосичка,рада тебя видеть   Спасибо большое за оценку   
 Яночка,Спасибо большое пребольшое за высокую оценку десерта         
 Не стоит извиняться,даже очень в тему       Поддержке и вниманию ,  я всегда рада,   | ||||||||||||||||
| 24 Янв 2011 15:29 | svlux svetlana 56 лет luxembourg | |||||||||||||||
| 
безумно нравится!!!!!!!!!!!!
 спасибо за такую апельсиновую радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   | ||||||||||||||||
| 24 Янв 2011 15:50 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 
Ой, красота!!!        | ||||||||||||||||
| 24 Янв 2011 17:54 | Pearls Полтава | |||||||||||||||
| 
Супер смотрится   Вот только интересно на что похоже парфе? Если смотреть на фотки то вреде похоже на мороженое или я ошибаюсь????? Извини за глупый вопрос только никогда не пробовала парфе вот и интересуюсь   | ||||||||||||||||
| 24 Янв 2011 18:26 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Светлана,мне приятно это слышать       
 На большое здоровья         
 Спасибо,что не прошли мимо апельсинового парфе       
 Ириша,парфе по вкусу, как мороженное ,но намного мягче и нежнее.       
 Не стоит извиняться ,    все мы тут задаем вопросы и отвечаем на них.       Одним словом учимся       | ||||||||||||||||
| 30 Янв 2011 19:27 | Bushka 38 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск | |||||||||||||||
| 
Лика, спасибо Вам за вкусный рецептик парфе!   Делала его на днях, получилось ооочень вкусно, нежно и ароматно (правда у меня не было ликера апельсинового, но я добавила брусничный + несколько капель апельсинового сока  ). Даже котик его оценил, несмотря на яркое присутствие апельсина   Фото правда не очень хорошее, так как с телефона | ||||||||||||||||
| 30 Янв 2011 21:06 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Юленька,на большое здоровье       очень рада,что парфе пришлось по вкусу!!!   
             спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту   | ||||||||||||||||
| 18 Апр 2011 21:51 | Aga 41 год Астрахань-Praha-London | |||||||||||||||
| 
Привет,Лика!У меня на очереди твое парфе,но сырые яйца боязно,вот нашла информацию,как пастеризовать яйца ,может быть пригодится кому-то
 Пастеризация яиц (Все то же самое и для желтков) Для пастеризации яйца моют и затем разбивают в стерилизованную посуду. После соединения желтков с белками их процеживают и нагревают до +63 °С в течение 1 минуты, затем быстро охлаждают. Для пастеризации продуктов, содержащих сырые яйца, их температура должна достичь 160°F (70°С), или 140°F (60°С) и удерживаться в этом случае 3 минуты. Как пастеризовать: Минимум 2 столовые ложки жидкости, использующейся в рецепте на 1 разболтанное яйцо или яичный желток (4 желтка - 8 стол. ложек жидкости). Подогревать смесь яиц и жидкости на слабом огне, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри. Смесь должна загустеть и оставаться тонким слоем на ложке. Удобно использовать кондитерский термометр для контроля температуры. Если смесь начинает выглядеть так, как будто она вот-вот начнет сворачиваться, снимите с огня и быстро размешайте. Верните на плиту и продолжайте нагрев. В качестве жидкостей допустимы вода, молоко, соки или ароматизаторы. Но не жиры (не маргарины и масла)! Этот метод пастеризации может быть применим к любым рецептам, содержащим в составе сырые яйца или желтки. БОльшее количество жидкости может быть использовано для пастеризации, если ее количество используется в рецепте. надеюсь,не сердишься на меня   | ||||||||||||||||
| 18 Апр 2011 22:30 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Спасибо большое пребольшое милая, Ксения,за полезную и нужную и информацию       И мне очень кстати ,у меня есть рецепт интересного тортика без выпечки с клубникой и в рецепте 4 сырых яйца. Вот,я все смотрю на него и смотрю........хотя на Украине готовила в сезон клубники по два раза в неделю.           | ||||||||||||||||
| 18 Апр 2011 22:53 | Aga 41 год Астрахань-Praha-London | |||||||||||||||
| 
Ой,я даже и не спросила,можно ли на "ты",после "Киевского" в подружки записалась    | ||||||||||||||||
| 19 Апр 2011 1:32 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Ксения ,конечно можно      мы ж тут все как подружки ,несмотря на возраст         | ||||||||||||||||
| 19 Апр 2011 19:59 | Vanilla. 36 лет | |||||||||||||||
| 
ммм...вот это красота..      Будто сливочное облако   | ||||||||||||||||
| 19 Апр 2011 23:33 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Катенька,рада твоей оценке   Спасибо большое ,за визит и комментарий   | ||||||||||||||||
| 27 Апр 2011 15:07 | mulberry Город у моря | |||||||||||||||
| 29 Апр 2011 13:27 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Очень рада,что десерт пришелся по вкусу и понравился           Спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту           | ||||||||||||||||
| 10 Июн 2011 16:47 | @zayka@ 40 лет Волгоградская область г.Фролово | |||||||||||||||
| 
ммм вкуснотища забираю                          | ||||||||||||||||
| 12 Июн 2011 0:32 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||
| 
 Елена,буду только рада,если рецепт пригодится и порадует своим вкусом       | ||||||||||||||||
| 12 Июн 2011 3:34 | @zayka@ 40 лет Волгоградская область г.Фролово | |||||||||||||||
|  Как хорошо что я случайно попала на твою страничку,я очень люблю готовить и эксперементировать на кухне.До этого постоянно пропадала в интернете,в поисках  новых рецептов,но тяжело что то найти особенно когда не знаешь что хочешь.А тут на сайте и выбор большой и многие из продуктов обычно имеются дома.   | 


















 Ликусь, извини, что я не в тему
 Ликусь, извини, что я не в тему 






 
 

 
  