Апельсиновое парфе

Сообщение Автор
Апельсиновое парфе
22 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
Предлагаю десерт -нежное апельсиновое парфе.



Фото

Продукты:
4 куриных яйца, (предварительно перед пользованием яйца замачиваю в содовой воде )или заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу).
Белки отделить от желтков
2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры
150 гр. сахара
500 мл сливок для взбивания 33-35% жирности
2 ст. ложки. апельсинового ликера


Форма диаметром 24 см -26 или порционные кольца

1. В миксере взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой в воздушный светлый крем.

2. В отдельной посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

3. В отдельную миску налить сливки, добавить ликер и взбить в устойчивую пену. Соединить с уже приготовленной желтково-белковой массой, добавить по желанию шоколад и перемешать.

4. Распределить массу по формочкам или вылить в одну форму и отправить в морозилку на ночь (время замораживания – минимум 8 часов).

Перед подачей вынуть из морозилки, сразу нарезать на ломтики или высвободить из формочек подавать.
Хранение: до пяти дней в морозилке
Фото


Приятного аппетита!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
Лика!!!! good2 good2 good2
Парфе обалденное, эх, крааасиво-то как!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Только боязно сырые яйца есть........ Embarassed Embarassed Embarassed , \а раньше сырые немытые пили, гоголь-моголь лопали\ даж не верится.... girl_haha
Акилежна писал(а):
заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу).

....теперь ходят слухи, что подвержены.......... wacko1
Вот зп, такая вкуснота, а делать стремно.....
Спасибо за рецептик Лика!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
22 Янв 2011 18:17

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
...теперь ходят слухи, что подвержены...

это не просто слухи, реально много людей в инфекционки попадают wacko1

kravec писал(а):
Вот зп, такая вкуснота, а делать стремно.....

да жалко, выглядит очень вкусно nyam2 good2 хоть кур на балконе начать разводить girl_haha
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
22 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Беру в закладки. Парфе бесподобное nyam2 girl_in_love
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
22 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
Вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
Лика, еще вчера заприметила твое великолепие в Обедах и ужинах good2 Конечно, супер-супер-супер!!!



Девочки, я насчет яиц - вот тоже, конечно, боюсь, но я часто делаю майонез с сырым яйцом - теперь, что ли, забыть????Sad Ликусь, извини, что я не в тему Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
23 Янв 2011 1:13

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ева

Ева, girl_in_love girl_in_love girl_in_love

kravec писал(а):
Лика!!!! good2 good2 good2
Парфе обалденное, эх, крааасиво-то как!!!!!

sigita,Спасибо большое пребольшое за оценку

kravec писал(а):
Только боязно сырые яйца есть........

Да,боялась я этот рецепт выкладывать именно, из-за сырых яиц unknown unknown

Ирюська писал(а):
да жалко, выглядит очень вкусно

Ирюська,спасибо ,что не прошли мимо десерта Romashki

swetv писал(а):
Беру в закладки. Парфе бесподобное

Syuzanna,Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится.

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Малгося писал(а):
Вкуснятина!!!!

Малгосичка,рада тебя видеть Rose
Спасибо большое за оценку girl_in_love

Bastilda писал(а):
Лика, еще вчера заприметила твое великолепие в Обедах и ужинах good2 Конечно, супер-супер-супер!!!


Яночка,Спасибо большое пребольшое за высокую оценку десерта girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Bastilda писал(а):
Девочки, я насчет яиц - вот тоже, конечно, боюсь, но я часто делаю майонез с сырым яйцом - теперь, что ли, забыть????Sad Ликусь, извини, что я не в тему

Не стоит извиняться,даже очень в тему praising praising praising

Поддержке и вниманию , Romashki я всегда рада, air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
24 Янв 2011 15:29

Распечатать сообщение
безумно нравится!!!!!!!!!!!!
спасибо за такую апельсиновую радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2
svlux

svetlana

51 год
luxembourg

svluxМои рецепты
 
24 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
Ой, красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
24 Янв 2011 17:54

Распечатать сообщение
Супер смотрится nyam2 Вот только интересно на что похоже парфе? Если смотреть на фотки то вреде похоже на мороженое или я ошибаюсь?????
Извини за глупый вопрос только никогда не пробовала парфе вот и интересуюсь Embarassed
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
24 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
svlux писал(а):
безумно нравится!!!!!!!!!!!!

Светлана,мне приятно это слышать girl_in_love girl_in_love girl_in_love

svlux писал(а):
спасибо за такую апельсиновую радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На большое здоровья air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Splattie писал(а):
Ой, красота!!!

Спасибо,что не прошли мимо апельсинового парфе Rose Rose Rose

Pearls писал(а):
Вот только интересно на что похоже парфе? Если смотреть на фотки то вреде похоже на мороженое или я ошибаюсь?????

Ириша,парфе по вкусу, как мороженное ,но намного мягче и нежнее. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Pearls писал(а):
Извини за глупый вопрос только никогда не пробовала парфе вот и интересуюсь

Не стоит извиняться , Smile Romashki все мы тут задаем вопросы и отвечаем на них. Wink Wink Wink
Одним словом учимся praising praising praising
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
Лика, спасибо Вам за вкусный рецептик парфе! girl_in_love Делала его на днях, получилось ооочень вкусно, нежно и ароматно (правда у меня не было ликера апельсинового, но я добавила брусничный + несколько капель апельсинового сока girl_haha).

Даже котик его оценил, несмотря на яркое присутствие апельсина sarcastic

Фото правда не очень хорошее, так как с телефона
Фото
Bushka

Юлия

33 года
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
 
30 Янв 2011 21:06

Распечатать сообщение
Bushka писал(а):
Лика, спасибо Вам за вкусный рецептик парфе!

Юленька,на большое здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень рада,что парфе пришлось по вкусу!!! give_heart

Bushka писал(а):
Даже котик его оценил, несмотря на яркое присутствие апельсина

Smile Smile Smile Smile Smile good2

спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
Привет,Лика!У меня на очереди твое парфе,но сырые яйца боязно,вот нашла информацию,как пастеризовать яйца ,может быть пригодится кому-то

Пастеризация яиц
(Все то же самое и для желтков)

Для пастеризации яйца моют и затем разбивают в стерилизованную посуду.
После соединения желтков с белками их процеживают и нагревают до +63 °С
в течение 1 минуты, затем быстро охлаждают.

Для пастеризации продуктов, содержащих сырые яйца, их температура должна достичь 160°F (70°С), или 140°F (60°С) и удерживаться в этом случае 3 минуты.
Как пастеризовать: Минимум 2 столовые ложки жидкости, использующейся в рецепте на 1 разболтанное яйцо или яичный желток (4 желтка - 8 стол. ложек жидкости). Подогревать смесь яиц и жидкости на слабом огне, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри. Смесь должна загустеть и оставаться тонким слоем на ложке. Удобно использовать кондитерский термометр для контроля температуры.
Если смесь начинает выглядеть так, как будто она вот-вот начнет сворачиваться, снимите с огня и быстро размешайте. Верните на плиту и продолжайте нагрев.
В качестве жидкостей допустимы вода, молоко, соки или ароматизаторы. Но не жиры (не маргарины и масла)!
Этот метод пастеризации может быть применим к любым рецептам, содержащим в составе сырые яйца или желтки.
БОльшее количество жидкости может быть использовано для пастеризации, если ее количество используется в рецепте.
надеюсь,не сердишься на меня Romashki
Aga

Ксения

36 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
 
18 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
Aga писал(а):
Привет,Лика!У меня на очереди твое парфе,но сырые яйца боязно,вот нашла информацию,как пастеризовать яйца ,может быть пригодится кому-то

Спасибо большое пребольшое милая, Ксения,за полезную и нужную и информацию give_heart give_heart give_heart
И мне очень кстати ,у меня есть рецепт интересного тортика без выпечки с клубникой и в рецепте 4 сырых яйца.
Вот,я все смотрю на него и смотрю........хотя на Украине готовила в сезон клубники по два раза в неделю.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Апр 2011 22:53

Распечатать сообщение
Ой,я даже и не спросила,можно ли на "ты",после "Киевского" в подружки записалась Embarassed
Aga

Ксения

36 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
 
19 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
Aga писал(а):
Ой,я даже и не спросила,можно ли на "ты",после "Киевского" в подружки записалась

Ксения ,конечно можно Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer мы ж тут все как подружки ,несмотря на возраст girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
19 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
ммм...вот это красота.. wacko1 wacko1
Будто сливочное облако girl_in_love
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
 
19 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
Vanilla. писал(а):
ммм...вот это красота.. wacko1 wacko1
Будто сливочное облако girl_in_love

Катенька,рада твоей оценке girl_in_love
Спасибо большое ,за визит и комментарий Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
27 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
Очень вкусный десерт!! (напоминает мороженое) - нежный с насыщенным вкусом, а главное, без добавок... nyam2

Фото


Акилежна, спасибо, что поделилась рецептом!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
29 Апр 2011 13:27

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Очень вкусный десерт!! (напоминает мороженое) - нежный с насыщенным вкусом, а главное, без добавок... nyam2

Очень рада,что десерт пришелся по вкусу и понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Июн 2011 16:47

Распечатать сообщение
ммм вкуснотища забираю Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_smile
@zayka@

Елена

35 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
 
12 Июн 2011 0:32

Распечатать сообщение
@zayka@ писал(а):
ммм вкуснотища забираю

Елена,буду только рада,если рецепт пригодится и порадует своим вкусом Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Июн 2011 3:34

Распечатать сообщение
girl_in_love Как хорошо что я случайно попала на твою страничку,я очень люблю готовить и эксперементировать на кухне.До этого постоянно пропадала в интернете,в поисках новых рецептов,но тяжело что то найти особенно когда не знаешь что хочешь.А тут на сайте и выбор большой и многие из продуктов обычно имеются дома. Yahoo!
@zayka@

Елена

35 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |