Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Наташик !!!!
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !!!!!
Делала параллельно со своим!
Свой сделала за 5 минут (в этом его прелесть

), рецепт выставлю...
А твой взят под строгое наблюдение на 3 недели (и в этом его прелесть!

), буду отчитываться...
Как видишь, сделала и красный, и зеленый (по 1 кг с хвостиком)...
Только уже вопросы возникли...
- Перчик под пресс не ставим?
- Крышку звкрываем плотно? Или просто НАкрываем? То есть доступ воздуха при брожении должен быть или нет?
- И соли посмотри по фоточке - хорошо? Не мало?

На каждый кг перца ушло по 1 стакану соли (крупная каменная).
Пошла наблюдать...
-----------------------------------------------
День второй
Слила водичку, всего с 2 кг перца - ровно 1 литр! Правда, почти бесцветная (а я думала - прям красная и зеленая будет...

)
Водичка соленющая, но я ее в холодильник! Для приготовления еды!
Кстати, при этом вспомнила, что в детстве
у нас на кух.столе всегда стояла банка с солевым раствором! Готовила тогда на семью моя прабабушка... Не знаю почему, но она всегда использовала крупную каменную соль, а поскольку ее просто так в кушанье не положишь

, делала раствор. Все камушки, мусор садились на дно, а сверху ложечкой раствор соли она добавляла в кушанье... Мелкая соль и тогда была, просто, видимо, она считала, что каменная полезнее...

Может, не зря?..
Так что, и за это спасибо, Натуль! Ты меня просто нос к носу столкнула с воспоминанием детства!
