Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Наташик !!!! give_heart give_heart give_heart

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Фото


Делала параллельно со своим! Wink
Свой сделала за 5 минут (в этом его прелесть Wink ), рецепт выставлю...
А твой взят под строгое наблюдение на 3 недели (и в этом его прелесть! Yahoo! ), буду отчитываться...

Как видишь, сделала и красный, и зеленый (по 1 кг с хвостиком)...

Только уже вопросы возникли...
- Перчик под пресс не ставим? dance2
- Крышку звкрываем плотно? Или просто НАкрываем? То есть доступ воздуха при брожении должен быть или нет?
- И соли посмотри по фоточке - хорошо? Не мало? Wink На каждый кг перца ушло по 1 стакану соли (крупная каменная).

Пошла наблюдать... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

-----------------------------------------------

День второй
Слила водичку, всего с 2 кг перца - ровно 1 литр! Правда, почти бесцветная (а я думала - прям красная и зеленая будет... girl_haha girl_haha girl_haha )
Водичка соленющая, но я ее в холодильник! Для приготовления еды!

Кстати, при этом вспомнила, что в детстве у нас на кух.столе всегда стояла банка с солевым раствором! Готовила тогда на семью моя прабабушка... Не знаю почему, но она всегда использовала крупную каменную соль, а поскольку ее просто так в кушанье не положишь Wink , делала раствор. Все камушки, мусор садились на дно, а сверху ложечкой раствор соли она добавляла в кушанье... Мелкая соль и тогда была, просто, видимо, она считала, что каменная полезнее... Smile Может, не зря?.. Wink
Так что, и за это спасибо, Натуль! Ты меня просто нос к носу столкнула с воспоминанием детства! air_kiss air_kiss air_kiss

 
26 Сен 2011 1:49

Страница 4 из 20