Рулька пикантная
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2018 17:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Рулька пикантная
очень вкусная,ароматная рулька свиная рулька-1-2 шт луковица-1шт(крупная) морковь крупная-1 шт перец горошком по вкусу лавровый лист-2 шт соль по вкусу ореган,тимьян или прованские травы или же травы по своему вкусу для маринада: соус из красного перца-1 ст.л https://forum.say7.info/topic46351.html за неимением можно заменить красным свежим перцем перемолоть его в блендере в "кашицу" грузинская аджика,острая-1-2 ст.л,все зависит от того,как остро вы любите белое вино-150 мл чеснок-4 зубка черный перец,ореган или травки по вкусу соус из перца уже соленый,поэтому посолить по вкусу соединить все ингредиенты,чеснок через чеснокодавку,размешать подготовленную рульку сложить в кастрюлю,положить все ингредиенты для варки залить водой и проварить в течение часа рульку достать,остудить сделать надрезы и проколы хорошенько обмазать маринадом и оставить в холодильнике часа два достать,переложить в форму для запекания полить оставшимся маринадом и выпекать до готовности около полутора часов если маринад выкипает,можно долить на дно формы немного воды в процессе выпекания,поливать рульку горячим маринадом если верх подгорает,накрыть фольгой или же в начале прикрыть фольгой,а потом снять и подрумянить под грилем я люблю,когда рулька хорошо подрумянена подавала с тушеной капустой и картофелем |
||||||||||||||
14 Мар 2018 17:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
nata69
Наташа, наверное, с твоей легкой руки и аппетитнейшего рецепта решусь на приготовление рульки. Мои настороженно относятся к подобным блюдам, поэтому хожу по рынку, любуюсь на них, а приготовить никак не соберусь. Подобный соус из перца заготавливаю с осени и очень люблю его добавлять в маринады. Спасибо, дорогая, за чудеснейшую презентацию рульки. |
||||||||||||||
14 Мар 2018 17:43
|
photo2011
|
|||||||||||||
nata69
Наташа, вкуснятина пикантная для мясоедов!!! спасибо за рецепт А можно ли другое мясо тоже таким способом приготовить? |
||||||||||||||
14 Мар 2018 17:44
|
nata69
|||||||||||||
Оленька,и тебе спасибо,что оценила
серьезно,а почему? не любят или боятся некачественный товар получить?
попробуй,Оль,ну это же так вкусно а мужики как любят эти рульки,не оторвешь их от стола |
||||||||||||||
14 Мар 2018 17:47
|
nata69
|||||||||||||
Натуля,можно конечно,но рулька это рулька все таки вкус от другого мяса разительно отличается никогда не готовила? у вас они наверно везде продаются,немцы любят рульки другое мясо если запекать,то и варить его не нужно,а рульку рекомендуется сначала отварить,а потом запекать,тогда она нежная получается |
||||||||||||||
14 Мар 2018 19:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Не любят. Холодец и заливное тоже не особо жалуют. Вот такие чудные. И когда я предлагала приготовить рульку, то энтузиазма не вызвала.
|
||||||||||||||
14 Мар 2018 19:35
|
nata69
|||||||||||||
ах,вот оно что! конечно это дело вкуса может их шкурка смущает... хотя если они свинину любят,вполне возможно и рулька понравится
по мне у вареной мясо нежнее и вкуснее да и готовится после варки быстрее так что,Оль,будет жаление,попробуй,а вдруг... кстати,у меня еще один рецепт рульки есть,не хуже этого https://forum.say7.info/topic52580.html |
||||||||||||||
14 Мар 2018 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, увидела твой рецепт рульки и сразу кинулась читать. Я давно наметила себе купить рульку и запечь. В эту зиму ни разу еще не запекала её. Мы очень любим это блюдо. Всякий раз готовлю по новому рецепту. Теперь и твой рецепт прихватила, хочу попробовать. Уж больно аппетитно выглядит.
Скажи, а ты всегда покупаешь переднюю рульку или заднюю тоже? Какая лучше, что скажешь? Мне кажется на задней больше мяса или я не права? И еще вопрос. Запекаешь в духовке уже не накрывая ничем форму или противень? Соуса такого у меня нет, придется использовать замороженный толстостенный красный перец. Еще много в морозилке осталось с прошлого года. Как думаешь, подойдет? Спасибо, солнце, за шикарный рецепт! Ой, забыла написать. Рулька, да с тушеной капустой - это прямо таки баварский рецепт. К нему еще кружку пива, и впечатление, что ты в Мюнхене! |
||||||||||||||
14 Мар 2018 20:05
|
nata69
|||||||||||||
Ларочка,тоже за зиму ни разу не запекала рульку,а муж все нудил и нудил,почему,да почему я не готовлю на днях сам купил и я уже не в силах была отвертеться я ее тоже люблю,но в данный момент худею...и знала-удержаться не смогу и слопаю два кусочка минимум
вот и я захотела чего то новенького и рецепт сам собой "нарисовался" в моем воображании
да,Ларочка,задняя нога более мясистая,тяжелая и кость там меньше но здесь почему то чаще встречаю передние рульки,а в Португалии мы и задние покупаем так что смотри,найдешь заднюю-бери ее
не накрываю ничем,но если вдруг начнет подгорать верх,можно накрыть фольгой запекаю при 170-180 гр
пойдет! перемели в блендере и добавляй смело в маринад
не за что,дорогая запекай на здоровье
да,да,рулька без капусты и пива-деньги на ветер и капусточка была и пиво Ларочка,спасибо,что забежала и оценила рецепт |
||||||||||||||
14 Мар 2018 20:12
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наташенька...просто безобрааазно соблазнительно!!!
Обязательно приготовлю! Большое спасибо тебе за этот праздник вкуса! |
||||||||||||||
14 Мар 2018 20:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вот и я "худела" на твоих плюшках. Половину раздала детям, а другую..... Так "схуднула", что уже думаю, чтобы еще испечь в кофейку.
Понял, не дурак.
Похоже, что мы с тобой на одной улице росли в Мюнхене и в одну пивную забегали. |
||||||||||||||
14 Мар 2018 20:33
|
nata69
|||||||||||||
Ирочка,приготовь,буду только рада это очень вкусно! спасибо за отзыв и оценку |
||||||||||||||
14 Мар 2018 20:35
|
nata69
|||||||||||||
сестра
кто бы сомневался |
||||||||||||||
14 Мар 2018 21:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Вкуснятинааааааа, рульку обожаю!!!!!!
Да с капусткой!!!!! Это ж просто праздник и повода не надо!!!!! Наташ раздразнила, в ближайшее время надо замутить!!!! |
||||||||||||||
14 Мар 2018 21:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Давно не готовила рульку, надо подобрать повод и опробовать и этот вариант - очень аппетитно! И красиво, как всегда!
|
||||||||||||||
14 Мар 2018 22:15
|
nata69
|||||||||||||
Мариночка,хорошо сказала "и повода не надо" это такая вкуснятина! готовь на здоровье спасибо,что заглянула |
||||||||||||||
14 Мар 2018 22:19
|
nata69
|||||||||||||
Ирин,спасибо приготовь,побалуй себя,иногда можно оторваться |
||||||||||||||
14 Мар 2018 22:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Уже представляю, как же это вкусно!!!!!
|
||||||||||||||
14 Мар 2018 23:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Уже тоже утащила. спасибо. |
||||||||||||||
14 Мар 2018 23:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Наташа, ты, как всегда, на высоте рецепт-супер мы ооочень любим рульку, готовим в различных вариациях. Теперь еше и твой новый рецепт опробуем спасибо!
|
||||||||||||||
15 Мар 2018 0:10
|
nata69
|||||||||||||
Машенька,спасибо буду надеяться,что рецепт не разочарует и рулька придется по вкусу |
||||||||||||||
15 Мар 2018 0:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Натуль, я даже не сомневаюсь в успехе
|
||||||||||||||
15 Мар 2018 16:27
|
wishenka
|
|||||||||||||
Натали какая вкуснятина
Часто покупаем, в упаковке вакумной, 10 мин. в микроволновке и вкуснятина готова Сама никогда не готовила Может решусь, с твоей подачи Киса, тоже, лакомится рулькой Мы с пюре , с капустой местные едят ( мои не любят капусту ) Спасибки |
||||||||||||||
15 Мар 2018 16:51
|
nata69
|||||||||||||
Натуля,спасибо! может когда захочешь сама приготовить и порадуешь семью,включая котика ничего сложного,а результат порадует с пюре вкуснятина,тоже часто с ним подаю |
||||||||||||||
15 Мар 2018 22:20
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А можно рецепт капусты?
|