Нежное жаркое из утки в духовке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2019 16:59
|
милюда
Гомель |
|||||
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытное блюдо заслуживает внимания. Это блюдо подойдет как и для семейного обеда, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Утка — 500 грамм. Растительное масло - 1-2 ст. л. Картофель — 500 грамм. Морковь — 1-2 штук. Луковица — 1-2 штук.Чеснок - 1-2 зубчика. Соль — 1 щепотка. Смесь перца свежемолотого — 1 щепотка. Лавровый лист — 1 штука. Паприка - 1 ч. л. Бульон или вода — 0,5 стакана. Зелень по желанию. Утку хорошо вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Лук нарезать кубиком. Морковь брусочками. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - казан или толстостенную сковороду. Чтобы мясо было сочнее его надо обжарить. Наливаем немного растительного масла, только немного, т. к. утка достаточно жирная птица.На раскаленном масле обжариваем одну сторону, затем перчим и солим нашу птицу. Это надо сделать на этом этапе, чтобы смесь перцев хорошо раскрылась. Затем засыпаем морковь, затем картошку. Теперь пришла очередь лука. Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и обжариваем. Теперь содержимое сковороды перекладываем в керамический горшок, заливаем бульоном или водой и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Через час достаем наш горшочек и раздавливаем пару зубчиков чеснока. Накрываем на стол. Приятного аппетита! |
||||||
19 Янв 2019 18:53
|
Сантима
Омск |
|||||
Какое аппетитное жаркое, Люся!
|
||||||
19 Янв 2019 19:08
|
милюда
Гомель |
|||||
Сантима
Тонечка! Спасибо! |
||||||
19 Янв 2019 19:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Люсенька,это мое любимое жаркое,утку обожаю
я так же его готовлю(мамин рецепт),в утятнице рецепт стоящий |
||||||
19 Янв 2019 20:50
|
милюда
Гомель |
|||||
nata69
Натулечка! Спасибо за добрые слова. Очень рада, что ты нашла время и заглянула в гости. |
||||||
20 Янв 2019 22:01
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Ах, какая прелесть! Прям слюнки потекли |
||||||
20 Янв 2019 22:09
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Это очень вкусное и сытное блюдо. Я, долго думала, прежде, чем выставить рецепт. Надеюсь, что рецепт пригодится и порадует своим замечательным вкусом. Спасибо, что зашла в гости, Всегда тебе очень рада. |
||||||
21 Янв 2019 11:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Прямо детством и родительским домом повеяло. Так моя бабушка тушила только не утку, а курочку.
Люся, спасибо за ностальгическое напоминание. |
||||||
21 Янв 2019 14:12
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Это очень старый и проверенный рецепт. Еще моя бабушка так готовила. Всегда получается очень вкусно. Старое - это хорошо забытое новое. Надеюсь, что рецепт пригодится. Лорочка, Спасибо, что заглянула. |
||||||
21 Янв 2019 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Только наоборот |
||||||
21 Янв 2019 14:27
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка, у меня неполадки с компьютером, пишу, а сама думаю о другом.Сейчас перечитала и самой смешно стало. |
||||||
21 Янв 2019 21:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, как только появится утка, сразу же буду готовить по этому рецепту Почему-то так сложилось, что у нас если появляется утка, то я её сразу же целиком запекаю. С разными маринадами, но всегда целиком запекаю и только Хотя муж много раз предлагал её именно тушить с картошкой, как ему его мама готовила
Всё, теперь исправлю эту несправедливость, порадую его Рецепт замечательный |
||||||
21 Янв 2019 21:42
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Где ты пропадала? Без тебя на форуме скучно.
У меня точно так же было, пока муж не попросил приготовить жаркое с уточкой. Приготовила, получилось очень вкусно. Вот и решила выставить рецепт.
Надеюсь, супругу понравится сие блюдо.
Каринушка! Спасибо. |
||||||
22 Янв 2019 21:44
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень аппетитное и сытное блюдо! Обязательно приготовлю!
|
||||||
22 Янв 2019 21:47
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька, буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо за внимание к рецепту. |