Нежное жаркое из утки в духовке

милюда

Люся


Гомель
Фото


Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытное блюдо заслуживает внимания. Это блюдо подойдет как и для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Утка — 500 грамм. Растительное масло - 1-2 ст. л. Картофель — 500 грамм. Морковь — 1-2 штук. Луковица — 1-2 штук.Чеснок - 1-2 зубчика. Соль — 1 щепотка. Смесь перца свежемолотого — 1 щепотка. Лавровый лист — 1 штука. Паприка - 1 ч. л. Бульон или вода — 0,5 стакана. Зелень по желанию.
Утку хорошо вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Лук нарезать кубиком.

Фото


Морковь брусочками.
Фото

Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - казан или толстостенную сковороду. Чтобы мясо было сочнее его надо обжарить. Наливаем немного растительного масла, только немного, т. к. утка достаточно жирная птица.На раскаленном масле обжариваем одну сторону,
Фото

затем перчим и солим нашу птицу. Это надо сделать на этом этапе, чтобы смесь перцев хорошо раскрылась.
Фото

Затем засыпаем морковь, затем картошку.
Фото

Теперь пришла очередь лука.
Фото

Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и обжариваем. Теперь содержимое сковороды перекладываем в керамический горшок, заливаем бульоном или водой
Фото

и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Через час достаем наш горшочек и раздавливаем пару зубчиков чеснока.
Фото

Накрываем на стол.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
19 Янв 2019 16:59

Страница 1 из 1