милюда

Люся
Гомель
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытное блюдо заслуживает внимания. Это блюдо подойдет как и для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Утка — 500 грамм. Растительное масло - 1-2 ст. л. Картофель — 500 грамм. Морковь — 1-2 штук. Луковица — 1-2 штук.Чеснок - 1-2 зубчика. Соль — 1 щепотка. Смесь перца свежемолотого — 1 щепотка. Лавровый лист — 1 штука. Паприка - 1 ч. л. Бульон или вода — 0,5 стакана. Зелень по желанию.
Утку хорошо вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Лук нарезать кубиком.
Морковь брусочками.
Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - казан или толстостенную сковороду. Чтобы мясо было сочнее его надо обжарить. Наливаем немного растительного масла, только немного, т. к. утка достаточно жирная птица.На раскаленном масле обжариваем одну сторону,
затем перчим и солим нашу птицу. Это надо сделать на этом этапе, чтобы смесь перцев хорошо раскрылась.
Затем засыпаем морковь, затем картошку.
Теперь пришла очередь лука.
Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и обжариваем. Теперь содержимое сковороды перекладываем в керамический горшок, заливаем бульоном или водой
и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Через час достаем наш горшочек и раздавливаем пару зубчиков чеснока.
Накрываем на стол.
Приятного аппетита!