Яйца «Пашот» по рецепту Юлии Высоцкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2015 0:54
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
На сайте есть несколько вариантов приготовления этого блюда, но этот вариант немного отличается, а потом яйца, сваренные таким способом, очень похожи на те, которые нам подавали на завтрак в Италии.
Так что выставляю на сайт и буду очень рада, если кому-нибудь пригодится. Набор продуктов: яйца по желанию (у меня 4 шт) соль перец постное масло(у меня оливковое) пищевая пленка Приготовление: В небольшую мисочку положить 2(!!!) слоя пленки и отрезать ее от рулона. Налить примерно чайную ложку постного масла, посолить и поперчить. Вбить яйцо, желательно посвежее. Снова немного посолить, поперчить, налить чайную ложку постного масла. Завернуть пленку так, чтобы там почти не осталось воздуха и таким образом замотать пленку. Когда 2 слоя, то она почти не разворачивается. Таким способом подготовить нужное количество яиц. Заготовку можно сделать вечером, в холодильнике она отлично выдержит,а варить утром. Воду в кастрюлю налить почти до краев, я предпочитаю даже брать кастрюлю повыше и наливать больше половины, чтобы мешочки плавали почти у края. Так, при погружении яиц, вода не сильно остывает и проще потом их вытаскивать за хвостики. В кипящую воду погружаем яйца, огонь должен быть сильнее среднего и сразу включаем таймер на 3,5 минуты. Вот такие мешочки получились. А желток остается жидким. Приятного аппетита!!! |
||
09 Ноя 2015 3:07
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
|
||
09 Ноя 2015 11:48
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Оксана, спасибо за внимание к рецепту!
|
||
09 Ноя 2015 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Спасибо, очень нужный рецепт Так, наверно, очень удобно Обязательно воспользуюсь
|
||
09 Ноя 2015 13:44
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Спасибо за внимание к рецепту. . Надеюсь, что такой способ Вам понравится
Да, Карина, другими способами у меня не очень получалось, а так получается всегда. Я делала заготовки и заранее, полдня они стояли в холодильнике и без проблем сварились. |
||
10 Ноя 2015 0:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
очень ценное дополнение теперь обязательно сделаю я первый раз посмотрела рецепт и представила,сколько я буду крутить признаюсь,меня это отпугнуло а теперь с чувством,с толком, с расстановкой все подготовлю и выдам шедевр Большое спасибо,Танюша А еще можешь посмотреть в хвастушках у Иечки (из Канады)классные штучки есть для яиц пашот.Я как увидела,тоже захотела,но увы у нас СЕЙЧАС таких нет. http://forum.say7.info/post5197870.html |
||
10 Ноя 2015 13:06
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Спасибо, Лидочка!
Посмотрела пашотницу, у нас тоже такой нет. А делать по этому рецепту не так сложно, как кажется. Мои пока с собакой в выходные утром выбегут, я аккурат все подготовлю. Только воды налей побольше в кастрюлю, я даже предпочитаю делать в более высокой кастрюле, чтобы мешочки плавали почти у края. Сейчас это добавлю в рецепт |
||
10 Ноя 2015 15:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Спасибо за совет, Танюш У нас пашотницы то есть(я неправильно выразилась раньше) ,но цены как на космический комплекс,а дешевых нет в наличии.Поэтому сейчас твой вариант-единственный Только нужно купить самые свежие яйца,от этого вроде во многом зависит конечный результат,а у меня в холодильнике лежат неподходящие. Обещаю-обязательно сделаю ,я очень люблю такие жидкие желтки |
||
10 Ноя 2015 15:09
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Лидочка, свежие яйца вообще вкуснее, а здесь они хороши еще и потому, что желток остается целым. Но я пару раз слегка повредила желток и все-равно они нормально сварились.
Так что не переживай, готовь. А я подожду впечатлений |
||
10 Ноя 2015 15:21
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Я тоже их люблю и кучу вариантов этих яиц делала, но похоже, я имею обе руки левые и получалось не совсем то, что задумывала. А тут Юлия в своей передаче, бегая, как ветер, по кухне в течение секунды произвела такой шедевр. Я быстренько повторила и с тех пор делаю только так |
||
17 Ноя 2015 22:57
|
natulekf
Vladivostok |
|
Танюшка, сегодня приготовила такое чудо-яйцо на пробу и у меня получилось.! Сомневалась, что не смогу хорошо закрутить яйцо в пленке и зря. Оказывается это ТАК ПРОСТО если два слоя. Понравился этот способ. Буду часто использовать. Спасибо тебе большущее.
|
||
18 Ноя 2015 11:38
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Наташенька!
Очень рада, что у тебя все получилось и понравилось!!! |