Яйца «Пашот» по рецепту Юлии Высоцкой

Vendulka

Татьяна


Прага
На сайте есть несколько вариантов приготовления этого блюда, но этот вариант немного отличается, а потом яйца, сваренные таким способом, очень похожи на те, которые нам подавали на завтрак в Италии.
Так что выставляю на сайт и буду очень рада, если кому-нибудь пригодится.
Фото

Набор продуктов:
яйца по желанию (у меня 4 шт)
соль
перец
постное масло(у меня оливковое)
пищевая пленка
Приготовление:
В небольшую мисочку положить 2(!!!) слоя пленки
Фото
Фото
и отрезать ее от рулона.
Фото
Налить примерно чайную ложку постного масла,
Фото
посолить и поперчить.
Фото
Вбить яйцо, желательно посвежее.
Фото
Снова немного посолить, поперчить, налить чайную ложку постного масла.
Фото
Завернуть пленку так, чтобы там почти не осталось воздуха
Фото
и таким образом замотать пленку. Когда 2 слоя, то она почти не разворачивается.
Фото
Таким способом подготовить нужное количество яиц. Заготовку можно сделать вечером, в холодильнике она отлично выдержит,а варить утром.
Фото
Воду в кастрюлю налить почти до краев, я предпочитаю даже брать кастрюлю повыше и наливать больше половины, чтобы мешочки плавали почти у края. Так, при погружении яиц, вода не сильно остывает и проще потом их вытаскивать за хвостики. В кипящую воду погружаем яйца, огонь должен быть сильнее среднего
Фото
и сразу включаем таймер на 3,5 минуты.
Фото
Вот такие мешочки получились.
Фото
А желток остается жидким.
Приятного аппетита!!!

 
09 Ноя 2015 0:54

Страница 1 из 1