nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Соус из красного перца- маринад для мяса,рыбы и способы маринада.
фото купленного и сделанного
Этот соус очень распространен в Португалии.
В нем маринуют мясо и рыбу.
А потом жарят на углях или на гриле,а так же тушат.
Неимоверно вкусными и ароматными(и как бонус-красивый цвет
) получаются куры,кролик,шашлык из других видов мяса и рыбы,тушеное мясо.
Единственный недостаток-выдержать перец в соли три недели минимум,в идеале месяц-полтора,но я так долго никогда ен выдерживаю(но если уж не терпится,можно 15 дней),но оно того стоит,зато потом наслаждаться наивкуснейшими блюдами.
Делают соус из свежего перца,он больше используется и из вареного.
Первый вкуснее.
Взять любое количество красного перца,но не менее одного килограмма.
Иногда я покупаю готовый соус,а если делаю,то сразу из большого количества перца.
Соус очень долго хранится,но быстро заканчивается.
Взять перец,хорошенько промыть и обсушить кухонным полотенцем.
Разрезать пополам,вычистить середину и разрезать на полоски.
Затем складывать в коробку.
Соль должна быть крупной.
Слой соли,слой перца,снова слой соли и слой перца и т.д.Последним должен быть слой соли.
Девочки,соли не жалеем.Соль должна полностью прикрывать перец.
последний раз делала из 2 кг перца,соли ушло тоже 2кг,не жалею
Оставить,накрыв крышкой.Через день-три начнет выделяться жидкость,которыю надо будет сливать.
По истечению трех недель(или две)промыть перец от соли,протереть и перемолоть в блендере.
Переложить в стерилизованную банку,сверху налить немного оливкового масла и накрыть крышкой.Хранить в холодильнике.
При маринаде мяса,быть осторожными с солью,т,к,соус ОЧЕНЬ соленый.
из 1 кг перца выход около 500 мл соуса
рецепт очень вкусного мяса-свинины по-португальски с этим соусом
http://forum.say7.info/topic46352.html
ребра с соусом
https://forum.say7.info/topic93360.html
рулька пикантная
https://forum.say7.info/topic92789.html
курица пири пири
https://forum.say7.info/topic84612.html
Теперь напишу,как я мариную мясо.
Курица,ребрышки,корейка и прочие виды мяса складываем в посуду для маринования.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока,кладем 2 ст.л(примерно на 2 кг мяса)соуса,посыпаем черным перцем(можно и другие приправы),размешиваем и оставляем часика на два.
Мясо можно не солить,т.к.соус соленый.
Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале,на углях.
Можно и на сковороде,как душе угодно.Самое вкусное на углях и духовке.
постепенно буду выкладывать рецепты,где его используют