Хрустящее сырное печенье

Eleika

Елена

40 лет
Харьков
Фото


Фото


Уверена, у каждой хозяюшки частенько на остатках в закромах холодильника "гуляет" кусочек сыра. Предлагаю простой и быстрый способ его утилизации с малыми продукто-затратами Wink Печенье выходит хрустящее, солененькое, ароматное girl_in_love А мужчинам под пиво и футбол/хоккей - самое оно good
(за рецепт благодарю Алексея Онегина)

Нам понадобится:
100г любого сыра твердых сортов
35г сливочного масла
60г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. молотой паприки
морская соль и молотый перец чили для посыпки (по желанию)

Сыр натереть на самой мелкой терке, добавить муку, сливочное масло комнатной температуры (порезать на кусочки), щепотку соли и паприку. Все хорошо вымешать (тесто получается по консистенции как слегка подсохший пластилин, но скатывается хорошо), скатать в колбаску диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

Фото


Фото


Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Подмерзшее тесто достать из морозилки, развернуть и нарезать на тонкие кружочки толщиной 2мм. Выложить печенье на противень, сверху немного присыпать морской солью и паприкой или перцем чили.

Фото


Выпекать печенье 10 минут до зарумянивания.
Угощайтесь Drinks or Beer

Фото


Фото

 
26 Мар 2015 3:46

Страница 1 из 2