Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Оля,раскрой секретик.Как у тебя жерло у горлышка получилось?
Ну вот,я уж было успокоилась,а тут еще хлеще-кувшинчик ![]() |
||||||||||
30 Авг 2011 0:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Леночка, ну вот нет никакого секрета. ![]() Раскатала жгутик весом примерно 20 гр. (чтобы получился плоским как у тебя) и поменьше чем с косой (как у меня), а он опять так поднялся. ![]() Следующий раз хочу попробовать диаметр сделать побольше, может оторвется по другому. |
||||||||||
30 Авг 2011 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
значит ты волшебница ![]() |
||||||||||
30 Авг 2011 2:35
|
Lunetta
|
|||||||||
Хлеб её любит ![]() ![]() Оленька, немой восторг!!! ![]() ![]() Слов таких нет чтобы передать захлестнувшие эмоции. Высший пилотаж! Такое даже Монэлю не снилось! ![]() ![]()
Как есть волшебница ![]()
Не надо, Лена успокаиваться ![]() ![]()
Вот я вам игрушку-то принесла ![]() ![]() ![]() Развлечений моооре. Ни хлеб, а сплошной сюрприз. Каждый раз снимаю колпак затаив дыхание, а в голове: "Как раскрылся? не треснул ли? ![]() ![]() Оля, а какая у тебя печка? Фирма, можно и артикул? ![]() |
||||||||||
30 Авг 2011 10:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Вот так всегда...кому- то тюбитейка ![]() ![]() ээээ...эх....в следующий раз буду норму делать, а не две сразу ![]()
Лен, так я и брала 44 плюс 44.....расстаивала в друшлаке....так эта шапка вдавилась до полочины буханки. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2011 12:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Queen MArgo
я косичку не делала. берется комочек теста,скатывается в шарик.затем пальцем сделать в центре дырочку,немного ее расширить и вставив в дырочку палец другой руки начинать перекатывать тесто на пальцах,одновременно сплющивая,большими пальцами рук.должно получиться плоское колечко. но если у тебя жгутики были липкие,нужно хорошо припылять.. |
||||||||||
30 Авг 2011 12:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||
ааага....так вот где собака порылась....а я косичку делала, а потом в шапочку сворачивала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2011 14:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Ой, и не говори, Машуня![URL=http://[censored smajliki]/smilie-692102727.html] ![]() Такой трепет испытываешь, как конструктор собираешь. ![]()
Духовой шкаф "ARISTON",модель - HS 30, без всяких наворотов, максимальная T-240 гр. Объем - 51 литр. Шкафу 11 лет. Хотела как-то поменять, чтобы был гриль, конвекция и тд и тп. А вот когда начала печь хлебушек с камнем, вот тогда ее и оценила. Ничего лишнего и не надо. Даже полозья для противня не всегда удобны. Камень для хлеба это все....., а духовка должна быть простой. ![]()
Нет. Электро. |
||||||||||
30 Авг 2011 18:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Сэра
Ольчик, а камень у тебя какой? |
||||||||||
30 Авг 2011 19:15
|
Сэра
Москва |
|||||||||
30 Авг 2011 20:17
|
Сарочка
|||||||||
Ок, поняла, спасибо ![]() |
||||||||||
01 Сен 2011 10:13
|
Сарочка
|||||||||
02 Сен 2011 18:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
А у меня первый вариант бургундского получился..
Точно! ![]() Lunetta Машенька, спасибо за чудесный рецепт этого красавца! Теперь следующий шаг - попробовать как Сэра Олечка сделала, очень красивый кувшинчик получился, просто произведение искусства! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2011 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
очень симпотишный!
ого,у тебя духовка большая? |
||||||||||
03 Сен 2011 1:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
elay
Да нет, Лен, это просто плитки маленькие ![]() ![]() |
||||||||||
03 Сен 2011 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а,я подумала,что ты друг на друга сложила их. ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 21:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Сегодня еще одна попытка испечь разновариантный Бургундский...Увы!
![]() ![]() В этот раз вместо хлебной муки сделала муку 2 сорта( 3 части ц/з, 7 частей в.с.) Вкус улучшился, только мякиш стал чуть-чуть темнее из-за этого.. а вот и оба-два ![]() Хлебушек уверенно лидирует и идет в любимцы ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
polj
Тань,все равно интересный получился ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 22:52
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Лен, а ты свой всегда под колпаком пекла ? Вот тот,который последний, ты писала, что шляпка была задета кастрюлькой...А раньше?
|
||||||||||
06 Сен 2011 22:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я и так пекла и так.под колпаком да крыша сильнее отрывается,но вкус хлеба мне не нравиться,точнее корка.она какая то дубовая становиться. |
||||||||||
07 Сен 2011 20:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Да? Лен, а у меня всегда тоненькая и очень хрустящая..С паром не всегда могу угадать, как раскроется хлеб...Под колпаком более прогнозируем, мне так кажется... У тебя такой пухляк хорошенький получался, словно ты не из 1 порции делала... ![]() |
||||||||||
07 Сен 2011 20:40
|
Lunetta
|
|||||||||
ОГО! а у меня наоборот тонюююсенькая и хрусткая под колпаком ![]() А вот овальный не влазит под колпак, у него корочка потолще и поплотнее делается. Вот что значит разные плиты, разные условия ![]()
ух, хорошиии, Танюша ![]()
точно, соглашусь, Тань ![]() |
||||||||||
07 Сен 2011 22:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
polj
у тебя колпак все же другой,у меня просто кастрюля,а вот с Машей не знаю почему разница. я его в основном с сеяной ржаной мукой пекла,он и на вкус другой и надувался и вправду как шарик. |
||||||||||
09 Сен 2011 20:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Машулька - а вот и я!!!
![]() Вторая попытка... ![]() Я поняла,почему у меня в первый раз нимб даже не попытался оторваться... Я давала полную расстойку этому хлебушку(часа 2,5 не меньше),а в этот раз все-таки придерживалась времени,указанного в рецепте. Посмотри,что получилось: Вот дамочка в кокетливо сдвинутой набок шляпке: Даже не знаю...а может морячок в безкозырке... ![]() Профиль: Анфасссс... ![]() Крупный план!!!: Короче буду печь и с нимбом тоже...это та-а-ак увлекательно!!! ![]() Спасибо Машулик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой,чуть разрез не забыла - |
||||||||||
09 Сен 2011 21:18
|
Сарочка
|||||||||
cvetik66
Светик, а ты водички больше добавляешь??? |