Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Оля,раскрой секретик.Как у тебя жерло у горлышка получилось?
Ну вот,я уж было успокоилась,а тут еще хлеще-кувшинчик |
||||||||||
30 Авг 2011 0:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Леночка, ну вот нет никакого секрета. Раскатала жгутик весом примерно 20 гр. (чтобы получился плоским как у тебя) и поменьше чем с косой (как у меня), а он опять так поднялся. Следующий раз хочу попробовать диаметр сделать побольше, может оторвется по другому. |
||||||||||
30 Авг 2011 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
значит ты волшебница |
||||||||||
30 Авг 2011 2:35
|
Lunetta
|
|||||||||
Хлеб её любит и похоже у них это взаимно Оленька, немой восторг!!! Слов таких нет чтобы передать захлестнувшие эмоции. Высший пилотаж! Такое даже Монэлю не снилось!
Как есть волшебница
Не надо, Лена успокаиваться тогда неинтересно жить будет
Вот я вам игрушку-то принесла Развлечений моооре. Ни хлеб, а сплошной сюрприз. Каждый раз снимаю колпак затаив дыхание, а в голове: "Как раскрылся? не треснул ли? Оля, а какая у тебя печка? Фирма, можно и артикул? глядя на твои изделия, волей не волей задумываюсь об электроплите. У вас газифицированный дом??? |
||||||||||
30 Авг 2011 10:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Вот так всегда...кому- то тюбитейка ....а кто-то с кувшинчиком ээээ...эх....в следующий раз буду норму делать, а не две сразу
Лен, так я и брала 44 плюс 44.....расстаивала в друшлаке....так эта шапка вдавилась до полочины буханки. Кстати, а ты жгуты мукой немного посыпаешь в процессе работы? Они слипались, как черти между собой.....косички особо и не получились. |
||||||||||
30 Авг 2011 12:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Queen MArgo
я косичку не делала. берется комочек теста,скатывается в шарик.затем пальцем сделать в центре дырочку,немного ее расширить и вставив в дырочку палец другой руки начинать перекатывать тесто на пальцах,одновременно сплющивая,большими пальцами рук.должно получиться плоское колечко. но если у тебя жгутики были липкие,нужно хорошо припылять.. |
||||||||||
30 Авг 2011 12:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||
ааага....так вот где собака порылась....а я косичку делала, а потом в шапочку сворачивала ....терь все ясно. Спасибо, Лена. |
||||||||||
30 Авг 2011 14:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Ой, и не говори, Машуня![URL=http://[censored smajliki]/smilie-692102727.html][/URL] Такой трепет испытываешь, как конструктор собираешь.
Духовой шкаф "ARISTON",модель - HS 30, без всяких наворотов, максимальная T-240 гр. Объем - 51 литр. Шкафу 11 лет. Хотела как-то поменять, чтобы был гриль, конвекция и тд и тп. А вот когда начала печь хлебушек с камнем, вот тогда ее и оценила. Ничего лишнего и не надо. Даже полозья для противня не всегда удобны. Камень для хлеба это все....., а духовка должна быть простой.
Нет. Электро. |
||||||||||
30 Авг 2011 18:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Сэра
Ольчик, а камень у тебя какой? |
||||||||||
30 Авг 2011 19:15
|
Сэра
Москва |
|||||||||
30 Авг 2011 20:17
|
Сарочка
|||||||||
Ок, поняла, спасибо |
||||||||||
01 Сен 2011 10:13
|
Сарочка
|||||||||
02 Сен 2011 18:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
А у меня первый вариант бургундского получился..
Точно! А я положила 4 плитки из каменной массы, толщина каждой 20 мм..Нагреваю около часа перед тем, как в печь сажать хлебушек.. Lunetta Машенька, спасибо за чудесный рецепт этого красавца! Теперь следующий шаг - попробовать как Сэра Олечка сделала, очень красивый кувшинчик получился, просто произведение искусства! |
||||||||||
02 Сен 2011 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
очень симпотишный!
ого,у тебя духовка большая? |
||||||||||
03 Сен 2011 1:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
elay
Да нет, Лен, это просто плитки маленькие У них размер 20 *20, да и то я две плиточки еще немного подрезала ( не сама,конечно, строителей просила)... |
||||||||||
03 Сен 2011 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а,я подумала,что ты друг на друга сложила их. |
||||||||||
06 Сен 2011 21:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Сегодня еще одна попытка испечь разновариантный Бургундский...Увы! Кувшинчик, как у Олечки, не получился...Больше тюбетейка вышла, как у Марины
В этот раз вместо хлебной муки сделала муку 2 сорта( 3 части ц/з, 7 частей в.с.) Вкус улучшился, только мякиш стал чуть-чуть темнее из-за этого.. а вот и оба-два Хлебушек уверенно лидирует и идет в любимцы |
||||||||||
06 Сен 2011 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
polj
Тань,все равно интересный получился |
||||||||||
06 Сен 2011 22:52
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Лен, а ты свой всегда под колпаком пекла ? Вот тот,который последний, ты писала, что шляпка была задета кастрюлькой...А раньше?
|
||||||||||
06 Сен 2011 22:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я и так пекла и так.под колпаком да крыша сильнее отрывается,но вкус хлеба мне не нравиться,точнее корка.она какая то дубовая становиться. |
||||||||||
07 Сен 2011 20:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Да? Лен, а у меня всегда тоненькая и очень хрустящая..С паром не всегда могу угадать, как раскроется хлеб...Под колпаком более прогнозируем, мне так кажется... У тебя такой пухляк хорошенький получался, словно ты не из 1 порции делала... |
||||||||||
07 Сен 2011 20:40
|
Lunetta
|
|||||||||
ОГО! а у меня наоборот тонюююсенькая и хрусткая под колпаком Собственно поэтому и пеку под ним. А вот овальный не влазит под колпак, у него корочка потолще и поплотнее делается. Вот что значит разные плиты, разные условия
ух, хорошиии, Танюша
точно, соглашусь, Тань |
||||||||||
07 Сен 2011 22:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
polj
у тебя колпак все же другой,у меня просто кастрюля,а вот с Машей не знаю почему разница. я его в основном с сеяной ржаной мукой пекла,он и на вкус другой и надувался и вправду как шарик. |
||||||||||
09 Сен 2011 20:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Машулька - а вот и я!!!
Вторая попытка... Я поняла,почему у меня в первый раз нимб даже не попытался оторваться... Я давала полную расстойку этому хлебушку(часа 2,5 не меньше),а в этот раз все-таки придерживалась времени,указанного в рецепте. Посмотри,что получилось: Вот дамочка в кокетливо сдвинутой набок шляпке: Даже не знаю...а может морячок в безкозырке... : Профиль: Анфасссс... : Крупный план!!!: Короче буду печь и с нимбом тоже...это та-а-ак увлекательно!!! Спасибо Машулик!!! Ой,чуть разрез не забыла - |
||||||||||
09 Сен 2011 21:18
|
Сарочка
|||||||||
cvetik66
Светик, а ты водички больше добавляешь??? |