Бургундский кружевной

Сообщение Автор
 
29 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Оля,раскрой секретик.Как у тебя жерло у горлышка получилось?
Ну вот,я уж было успокоилась,а тут еще хлеще-кувшинчик good2
 
30 Авг 2011 0:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Оля,раскрой секретик.Как у тебя жерло у горлышка получилось?

Леночка, ну вот нет никакого секрета. unknown
Раскатала жгутик весом примерно 20 гр. (чтобы получился плоским как у тебя)
и поменьше чем с косой (как у меня), а он опять так поднялся. unknown
Следующий раз хочу попробовать диаметр сделать побольше, может оторвется по
другому.
 
30 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Леночка, ну вот нет никакого секрета.

значит ты волшебница Smile
 
30 Авг 2011 2:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Оля,раскрой секретик.Как у тебя жерло у горлышка получилось?

Сэра писал(а):
Леночка, ну вот нет никакого секрета

Хлеб её любит girl_in_love и похоже у них это взаимно girl_claping
Оленька, немой восторг!!! girl_in_love good2
Слов таких нет чтобы передать захлестнувшие эмоции. Высший пилотаж! Такое даже Монэлю не снилось! girl_haha Wink
elay писал(а):
значит ты волшебница

Как есть волшебница Wink
elay писал(а):
Ну вот,я уж было успокоилась,а тут еще хлеще-кувшинчик

Не надо, Лена успокаиваться Wink тогда неинтересно жить будет dance2
Сэра писал(а):
Следующий раз хочу попробовать диаметр сделать побольше, может оторвется по
другому.

Вот я вам игрушку-то принесла girl_haha Wink good2
Развлечений моооре.
Ни хлеб, а сплошной сюрприз. Каждый раз снимаю колпак затаив дыхание, а в голове: "Как раскрылся? не треснул ли? girl_haha good2


Оля, а какая у тебя печка? Фирма, можно и артикул? Wink глядя на твои изделия, волей не волей задумываюсь об электроплите. У вас газифицированный дом???
 
30 Авг 2011 10:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сэра писал(а):
А у меня вот такой "кувшинчик

Вот так всегда...кому- то тюбитейка girl_haha ....а кто-то с кувшинчиком girl_in_dreams
ээээ...эх....в следующий раз буду норму делать, а не две сразу Drinks or Beer
elay писал(а):
я тесто беру гр 20-25 на колечко,ну у тебя двойная норма,значит побольше надо.

Лен, так я и брала 44 плюс 44.....расстаивала в друшлаке....так эта шапка вдавилась до полочины буханки. wacko1 Кстати, а ты жгуты мукой немного посыпаешь в процессе работы? Они слипались, как черти между собой.....косички особо и не получились. unknown
 
30 Авг 2011 12:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
я косичку не делала.
берется комочек теста,скатывается в шарик.затем пальцем сделать в центре дырочку,немного ее расширить и вставив в дырочку палец другой руки начинать перекатывать тесто на пальцах,одновременно сплющивая,большими пальцами рук.должно получиться плоское колечко.
но если у тебя жгутики были липкие,нужно хорошо припылять..
 
30 Авг 2011 12:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
берется комочек теста,скатывается в шарик.затем пальцем сделать в центре дырочку

ааага....так вот где собака порылась....а я косичку делала, а потом в шапочку сворачивала fool ....терь все ясно. Idea Спасибо, Лена. sharik
 
30 Авг 2011 14:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот я вам игрушку-то принесла

Ой, и не говори, Машуня![URL=http://[censored smajliki]/smilie-692102727.html][/URL]
Такой трепет испытываешь, как конструктор собираешь. girl_haha

Lunetta писал(а):
Оля, а какая у тебя печка? Фирма, можно и артикул?


Духовой шкаф "ARISTON",модель - HS 30, без всяких наворотов, максимальная T-240 гр. Объем - 51 литр.
Шкафу 11 лет.
Хотела как-то поменять, чтобы был гриль, конвекция и тд и тп.
А вот когда начала печь хлебушек с камнем, вот тогда ее и оценила.
Ничего лишнего и не надо. Даже полозья для противня не всегда удобны.

Камень для хлеба это все....., а духовка должна быть простой. Wink

Lunetta писал(а):
У вас газифицированный дом???

Нет. Электро.
 
30 Авг 2011 18:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра
Ольчик, а камень у тебя какой?
 
30 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
а камень у тебя какой?


Оленька, вот такой:

http://www.pekisam.com/tovar-205
 
30 Авг 2011 20:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
вот такой:

Ок, поняла, спасибо friends
 
01 Сен 2011 10:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Машуль, хлеб тебе принесла. Месила на Бошике. Очень быстро вымесил минуты не прошло, а он уже на крюк намотал....
Фото

Летающая тарелочка,как у Оли не получилась... Embarassed
 
02 Сен 2011 18:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
А у меня первый вариант бургундского получился..
Фото

Сэра писал(а):
Камень для хлеба это все

Точно! good2 А я положила 4 плитки из каменной массы, толщина каждой 20 мм..Нагреваю около часа перед тем, как в печь сажать хлебушек..
Lunetta
Машенька, спасибо за чудесный рецепт этого красавца!
Теперь следующий шаг - попробовать как Сэра Олечка сделала, очень красивый кувшинчик получился, просто произведение искусства! Romashki Romashki
 
02 Сен 2011 22:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
А у меня первый вариант бургундского получился..

очень симпотишный!
polj писал(а):
А я положила 4 плитки из каменной массы, толщина каждой 20 мм..

ого,у тебя духовка большая?
 
03 Сен 2011 1:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
elay писал(а):
ого,у тебя духовка большая?

Да нет, Лен, это просто плитки маленькие Wink Wink У них размер 20 *20, да и то я две плиточки еще немного подрезала ( не сама,конечно, строителей просила)...
 
03 Сен 2011 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
У них размер 20 *20, да и то я две плиточки еще немного подрезала ( не сама,конечно, строителей просила)...

а,я подумала,что ты друг на друга сложила их. Smile
 
06 Сен 2011 21:11

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сегодня еще одна попытка испечь разновариантный Бургундский...Увы! unknown Кувшинчик, как у Олечки, не получился...Больше тюбетейка вышла, как у Марины unknown

Фото

В этот раз вместо хлебной муки сделала муку 2 сорта( 3 части ц/з, 7 частей в.с.) Вкус улучшился, только мякиш стал чуть-чуть темнее из-за этого..
Фото

а вот и оба-два Smile
Фото

Хлебушек уверенно лидирует и идет в любимцы Smile
 
06 Сен 2011 22:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
Тань,все равно интересный получился good
 
06 Сен 2011 22:52

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лен, а ты свой всегда под колпаком пекла ? Вот тот,который последний, ты писала, что шляпка была задета кастрюлькой...А раньше?
 
06 Сен 2011 22:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
А раньше?

я и так пекла и так.под колпаком да крыша сильнее отрывается,но вкус хлеба мне не нравиться,точнее корка.она какая то дубовая становиться.
 
07 Сен 2011 20:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
корка.она какая то дубовая становиться

Да? Лен, а у меня всегда тоненькая и очень хрустящая..С паром не всегда могу угадать, как раскроется хлеб...Под колпаком более прогнозируем, мне так кажется...
У тебя такой пухляк хорошенький получался, словно ты не из 1 порции делала... good2
 
07 Сен 2011 20:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
.под колпаком да крыша сильнее отрывается,но вкус хлеба мне не нравиться,точнее корка.она какая то дубовая становиться.

ОГО! а у меня наоборот тонюююсенькая и хрусткая под колпаком unknown Собственно поэтому и пеку под ним.
А вот овальный не влазит под колпак, у него корочка потолще и поплотнее делается.
Вот что значит разные плиты, разные условия dance2
polj писал(а):
а вот и оба-два

ух, хорошиии, Танюша good2
polj писал(а):
...Под колпаком более прогнозируем, мне так кажется...

точно, соглашусь, Тань Wink
 
07 Сен 2011 22:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
у тебя колпак все же другой,у меня просто кастрюля,а вот с Машей не знаю почему разница.
я его в основном с сеяной ржаной мукой пекла,он и на вкус другой и надувался и вправду как шарик.
 
09 Сен 2011 20:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машулька - а вот и я!!! Rose
Вторая попытка... Embarassed
Я поняла,почему у меня в первый раз нимб даже не попытался оторваться...
Я давала полную расстойку этому хлебушку(часа 2,5 не меньше),а в этот раз все-таки придерживалась времени,указанного в рецепте.
Посмотри,что получилось:
Вот дамочка в кокетливо сдвинутой набок шляпке:
Фото

Даже не знаю...а может морячок в безкозырке... girl_haha :
Фото

Профиль:
Фото

Анфасссс... girl_haha:
Фото

Крупный план!!!:
Фото

Короче буду печь и с нимбом тоже...это та-а-ак увлекательно!!! Yahoo!
Фото

Спасибо Машулик!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Ой,чуть разрез не забыла -
Фото
 
09 Сен 2011 21:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66
Светик, а ты водички больше добавляешь???
Страница 7 из 11

Наверх
;