Бургундский кружевной

Сообщение Автор
 
27 Апр 2011 21:08

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Hallo Marija, a na sakwasku 10g startera is holodilnika ili uje 10g aktiwnowo. i skolko 4asow ona doljna kwasitsja (sakwaska)?
 
27 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Привет, Олеся!!! Rose
Достань из холода стартер, возьми 10 грамм и покорми по рецепту. Брожение 8-10 часов.
Я делаю обычно с вечера, и утром пеку.
НО если хочется совсем по науке, то освеженного стартера и брожение 4 часа.
Но я так не делаю т.к. разницы не вижу в хлебе. Но разумеется это не значит что так как делаю я это правильно sharik
 
28 Апр 2011 0:12

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Cpasibo,kak sakon4itsja kartofelnii hleb,poprobuü burgundskii.
 
28 Апр 2011 0:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
kak sakon4itsja kartofelnii hleb,poprobuü burgundskii

большой удачи! friends
 
28 Апр 2011 0:52

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,у меня опять нимб не открылся.
Фото

мякиш мелкопористый,но я его наверно сильно помесила перед формовкой
Фото

но на вкус это конечно не влияет,как всегда божественный,особенно аромат
 
28 Апр 2011 3:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,у меня опять нимб не открылся.

Жалко, Леночка, а может ну его этот нимб, гляди какой красивый формовой у Танюши. Аж дух захватывает!
Лен, а ты под колпаком пекла?
Кто про что а я всё про колпак girl_haha
elay писал(а):
мякиш мелкопористый,но я его наверно сильно помесила перед формовкой

он в принципе не должен быть среднепористым.. но и совсем плотным не должен быть. Может недорасстоялся unknown
elay писал(а):
но на вкус это конечно не влияет,как всегда божественный,особенно аромат

Ой он очень вкусный, точно!
Спасибо за фотографии, и напоминание, надо печь! Wink friends
 
28 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Жалко, Леночка, а может ну его этот нимб, гляди какой красивый формовой у Танюши. Аж дух захватывает!

до формового тоже доберусь,но пока хочется побаловаться,да и не всегда еще получается что то.
Lunetta писал(а):
Лен, а ты под колпаком пекла?

нет Маш.я заметила,что кастрюля,которую я использовала плотно не встает на плитку,по краю зазор.значит и ставить бесполезно.

Lunetta писал(а):
но и совсем плотным не должен быть. Может недорасстоялся

да,немного есть.я вот не могу никак сладить с проверкой пальцем.ткнула в попу (пардон)хлебу-ямка остается,ну я и перевернула.а на верхушке ткнула-фиг вам называется,еще надо расстаивать.ну он постоял еще немного,но без подпорок смотрю трещинки по краям начали образовываться,я его в печь.
но мякиш не плотный,пушистый,просто поры мелкие
 
28 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Мария, а можно такой вопрос? Только третий раз собираюсь испечь хлебушек на закваске, поэтому хочется уловить такой важный момент...
"Месить тесто до глютенового окна" это значит, что оно должно собраться и не растекаться или не так? unknown
Буду очень признательна за ответ, хочу сегодня на ночь поставить закваску, а завтра испечь этот хлеб. Smile
 
28 Апр 2011 17:59

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Света,вот так выглядит глютеновое окошко
Фото

т.е.тесто не только должно собраться,но и при растягивании не рваться,а образовывать пленку
 
28 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, спасибо огромное!
Остается только поймать момент, т.к. я тесто замешиваю в ХП в течении 20 минут или этого много? А если месить вручную, то сколько это примерно по времени? Wink
Спасибо!
 
28 Апр 2011 22:10

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
я думаю,что 20 минут в хлебопечке достаточно.а если что можно домесить руками.
 
28 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, спасибо! Скоро отчитаюсь...
 
29 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,сегодня под тазиком пекла
Фото

нимб приподнялся,но буханочку порвало.может расстойку увеличить?
зато какой колобок
Фото

да рецептуру слегка изменила.закваска смешаная,из холодильника,ржаная сеяная и молоко топленое.разрез попозже,остывает.


хлеб очень сложно ровно отрезать,мягкий,до безобразия
Фото
 
30 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Мария, готов и мой хлеб! Yahoo! Уж не знаю кружевной или не совсем...


По вкусу понравился очень! А какой мягкий! Я только дырочек ждала крупнее, а сейчас пересмотрела фотки и, похоже, не так плохо. good2


Мария, а не пробовала его печь совсем без дрожжей, если тесто так хорошо подходит или это испортит рецепт?

Мария, спасибо за интересный хлебушек! Мне и моим мужчинам понравился, буду дорабатывать. nyam2
 
01 Май 2011 3:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Мария, готов и мой хлеб!

Yahoo! dance2 good2
Svеtлана писал(а):
Уж не знаю кружевной или не совсем

кружевной-кружевной, Света friends
Svеtлана писал(а):
По вкусу понравился очень! А какой мягкий! Я только дырочек ждала крупнее, а сейчас пересмотрела фотки и, похоже, не так плохо.

Светуль абсолютно все признаки кружевного Wink girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Svеtлана писал(а):
Мария, а не пробовала его печь совсем без дрожжей, если тесто так хорошо подходит или это испортит рецепт?

Света, это можно установить только опытным путем Wink
Мы тут с девочками пробовали на другом рецепте убрать 4 грамма пресс дрожжей, и результат поошел не на пользу хлебу.
Svеtлана писал(а):
Мария, спасибо за интересный хлебушек! Мне и моим мужчинам понравился, буду дорабатывать.

На здоровье Света sharik Romashki
И тебе спасибо за впечатления и фоторафии

elay писал(а):
Маш,сегодня под тазиком пекла

Вот это пухляк, Лена!!!
elay писал(а):
нимб приподнялся

дада классно good2
elay писал(а):
но буханочку порвало.может расстойку увеличить?

Лен, последнее время с Т так нестабильно, что привычные режимы все летят коту под хвост wacko1 Приходится тыкать пальцами.
elay писал(а):
зато какой колобок
Колобок знатный girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

elay писал(а):
хлеб очень сложно ровно отрезать,мягкий,до безобразия

girl_haha girl_haha girl_haha пух!
 
01 Май 2011 4:14

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Приходится тыкать пальцами.

Маш,понимаешь,я пальцем не пойму.хлеб стоит ввех ногами.тыкну пальцем-пора,а переверну -на верхушке еще никакой вмятины не остается.такое впечатление,что низ уже готов,а около самой верхушки еще нет unknown
муж сказал хлеб славный.это наивысшая похвала Smile да еще с домашним куриным паштетом nyam2
 
01 Май 2011 13:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сегодня хлебушек, кажется, стал еще вкуснее и такой не мягкий! good
Спасибо!

Мария, а у меня еще такой вопрос: у меня закваски ржаной получилось гр. 800, а на закваске хлеб могу печь раз в неделю, вот хочу ржаной хлеб попробовать на закваске, есть ли в твоем арсенале рецепт, чтобы закваски шло больше? Спасибо.
 
01 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
у меня закваски ржаной получилось гр. 800, а на закваске хлеб могу печь раз в неделю, вот хочу ржаной хлеб попробовать на закваске, есть ли в твоем арсенале рецепт, чтобы закваски шло больше? Спасибо.

Светуль, у меня с таким количеством закваски нет рецепта, НО есть у нашей чудесной Аннушки. Ссылку дать?

У меня только вафли и панкейки для утилизации остатков.

elay писал(а):
Маш,понимаешь,я пальцем не пойму.хлеб стоит ввех ногами.тыкну пальцем-пора,а переверну -на верхушке еще никакой вмятины не остается.такое впечатление,что низ уже готов,а около самой верхушки еще нет

Вот и у меня с этим делом не очень girl_haha поэтому только опытным путем: пеку при определенной Т несколько раз. Или запоминаю объем при отработанной Т.
elay писал(а):
муж сказал хлеб славный.это наивысшая похвала да еще с домашним куриным паштетом

оооооо!! good2 Лен. а рецептик паштета даш? Wink sharik
 
01 Май 2011 14:44

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Красивый конечно хлебушек. Но весов электронных у меня пока нет, а "на глаз" 87 грамм муки, 122 воды...я не отмерю. Поэтому оставлю до лучших времен unknown....
 
01 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен. а рецептик паштета даш?

рецепта особого нет.взяла 300г куриной грудки.отварила и перемолола в измельчителе,подливая бульона по ст ложке,добавила масла гр 30-50,сыра кусочек,потертый на терке,вареное яйцо тоже на терке тертое,ну соль перец по вкусу и еще раз перемолола.густоту регулировала бульоном.
 
01 Май 2011 16:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Светуль, у меня с таким количеством закваски нет рецепта, НО есть у нашей чудесной Аннушки. Ссылку дать?

Маша, уже нашла и поставила Хлеб на закваске. Через 3 часа д.б. готов.
Спасибо!

Вообще, занятие с хлебом на закваске вызывает какой-то трепет!
Может по первости, но мне оооочень нравится! wacko1
 
01 Май 2011 23:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вообще, занятие с хлебом на закваске вызывает какой-то трепет!
Может по первости, но мне оооочень нравится!

У меня тоже Wink уже больше года не отпускает girl_haha friends
 
02 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,меня сегодня хлеб чуть до инфаркта не довел.первая расстойка 3,5 часа,вторая 2часа 20 мин.че за фигня?
ты из морозилки как дрожжи используешь?разогреваешь или сразу используешь
 
02 Май 2011 1:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,меня сегодня хлеб чуть до инфаркта не довел.первая расстойка 3,5 часа,вторая 2часа 20 мин.че за фигня?

да уж прочитала в болталке, и прям в шоке wacko1
elay писал(а):
ты из морозилки как дрожжи используешь?разогреваешь или сразу используешь

С вечера достаю из морозилки брикет и кладу в пакете в холодильник, утром пользую.. Храню в морозилке по долгу, всегда работают хорошо дрожжи.
Лен, явно что-то не так пошло praising муку не меняла?
 
02 Май 2011 2:50

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
муку не меняла?

ничего не меняла,все как и два дня назад,только дрожжи их морозилки.,а прошлый раз просто из холодильника были.
хлеб получился,но не колобок конечно.мякиш отличный,но в послевкусие кислинка малюсенькая чувствуется.ну и не удивительно,думала кислее гораздо будет.
Фото

фото разреза не делала,но мякиш хороший
Страница 4 из 11

Наверх