Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 12:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 18:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 5:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Галенька, какой хорошенькииииий Просто прелесть! Галя, а какой больше понравился???
Ой, Лен, пузан какой, и фирменные V-образные раскрытия по корке ни с чем не спутать его Спасибо за фотографии |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2013 14:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 19:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Машуля привеет!
Что-то мы с тобой давненько не общались,так соскучилась,вот пришла с гостинцами на чаёк и поболтать! Пекла твой Бургундский двойную норму,хлебушком и багетами. Ну вот как ни стараюсь,и ровно косичку укладываю и переворачиваю хлеб осторожно - всё равно рвет по одной стороне,хоть тресни. На багеты из этого теста уже давно Маришка Marishkaa25 соблазняет,вот попробовала: это тепленький еще разрез,мммм,корочка хрустящая: а это уже сегодня резали: Не сравнить конечно с Маришкиными по дизайну,но вкуснооооо! Кстати,почему так по разрезам рвануло,не пойму - расстойка была даже дольше по времени,чем у хлеба...может пара много? Они сначала раскрылись в духовке,а через 5 мин. рвануло! Вот смотри,вид сверху: Спасибо тебе Машенька,очень удачный рецепт,всегда очень вкусный,а уж какой ароматныыый,часто его пеку!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
27 Янв 2013 3:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я рада
да ладно! Чем тебе хлеб не угодил Хорошенький пушистик
Светулечка красотулечка, привет моя хорошая
Ой, давненько, и не говори Присаживайся, тебе лимончик в чаек кинуть? А сахарку?
Понимаю, Светик Есть такая штука, как конструктивная особенность печи, и ничего тут не сделать, разве что сменить печь Смотри, разрез идеальный, мякиш развернутый, с равномерным рисунком, притисков нет нигде. Единственное что я бы предположила недостаточную увлажненность камеры.
ой хорошулечки прям игрушечки
вот как же формовка влияет на характер мякиша, скажи, Светик
ну что ты, это подчерк, его не подделать я уже всех наших отличаю по виду хлеба
Светочка, глянула у Хэмелмана, выходит наоборот пара мало Когда идет излишек пара то разрезы ЗАПЛЫВАЮТ, я проверяла - это правда.
Я очень рада Спасибо не мне, спасибо Монелю и Розику . которая нашла его блог и заострила мое внимание на этом рецепте и фактически принудила его печь Светулечка, спрасибо тебе за фотографии хлеба, обажаю твои хлеба
Маришечка, привет дорогая Хороши невозможно Спасибо за угощение заходи еще |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2013 1:31
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||||
23 Мар 2013 22:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Большое спасибо, Мария, за рецепт
Это мой первый хлебушек на закваске. Вот какой он получился: (я немного отлучилась, а когда пришла пробовать и фотографировать, уже трети не было - муж с дочкой постарались ) Я делала круглым и пробовала, поэтому, с кольцом, а не с косой. Но не раскрылась она что-то Перестоял что ли на брожении? Буду печь еще, очень понравился, надеюсь в следующий раз еще краше выйдет Большое спасибо ,еще раз P.S. Отдельное спасибо Гале Гелинака за помощь |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2013 18:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
MN2012
Наташечка, а от чего он у тебя такой тёёёмный?? Он получается почти белым, а у тебя такой темный, расскажешь, что ты меняла? Может кто-то тоже захочет такой попробовать Наташечка, с первым заквасочным хлебом тебя!!! Молодец, очень хороший хлеб получился, так держать
Наталь, прекрасный хлеб беленький, пушистенький
Я рада |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2013 23:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Огромное спасибо, Мария, за оценку и поддержку Мне, правда, кажется, что он у меня внизу, вон там слева, немного приплюснутый. Это я его неаккуратно перевернула, или недостоял на расстройке? Я тут столько начиталась, что уже совсем запуталась
Мякиш чуть светлее чем на фото (очень солнечно было, когда снимала), но, конечно, темнее, чем обычный белый. В рецепте ничего не меняла, может, это у нас такая ржаная мука обдирная темная Ах да, я брала муку 1 сорт, а не хлебную, но я как поняла, это одно и тоже. Или нет? Еще раз большое спасибо, на днях опять его буду печь, хочу попробовать с косой, чтоб раскрылся |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2013 13:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Вот опять делала - с косой
В этот раз треснул, как надо Только под корочкой полосочка есть приплюснутый - это я накосячила, на брожении не прикрыла пакетом, заветрился В следующий раз исправлюсь! Мария, у меня только вопрос, а как у девочек такие большие дырочки получаются? Может от закваски зависит? У меня на кефире выведенная, сейчас кормлю водой. Подскажите пожалуйста, большое спасибо |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 17:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
MN2012
Наташ,попробуй чуть больше водички добавлять,для начала гр на 20.У вас мука суше чем наша |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 18:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Огромное спасибо, Елена, за совет!!!! Я что-то такое подозревала, но самовольно добавить боялась, тут же все так до грамма выверенно И еще склоняюсь к мысли другую закваску попробовать как тут http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html. Вот там есть такая информация - микробиота в заквасках меняется если мы храним их в холодильнике при температуре ниже 10-12С. МКБ не выживают при таких температурах. - может дело и в этом? Я храню в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 19:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
MN2012
я тоже храню в холодильнике.но попробовать конечно стоит,хотя бы для сравнения.Мука очень разная у всех,а составитель рецепта ориентируется на свою.Поэтому если тесто кажется достаточно плотным,и это заранее не оговаривается рецептом,то можно и нужно добавить воды.Но это не значит,что например сменив муку или в другое время года,тебе опять придется воду добавлять.Может все будет по рецепту,а может даже убавлять.Так что не бойся немного поэкспериментировать.Когда ты добьешься такого результата,который тебя будет устраивать,ты уже точно будешь знать добавить,убавить или оставить все как есть. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2013 21:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 14:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
11 Май 2013 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
10 Июн 2013 21:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 18:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
30 Июн 2013 17:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Chokoqueen
Ланочка, какой он у тебя пористый и береточка что надо
Галюнь, вот это надрезы просто мастерские
скажешь тоже
Лена, очень красивый
Маришка, просто обожаю твои багетики у твоего хлеба мякиш аутентичный
ой, я прям не могу какая красота, Лена |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 16:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 0:49
|
flap
|
|||||||||||||||||||||
А нельзя его без дрожжей сделать? Заинтересовал рецептик... (простите - все 10 страниц не перечитывала, сразу говорю)
|
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 1:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
можно и без дрожжей. Расстойку и брожение определяйте по ситуации
|