Бургундский кружевной

Сообщение Автор
 
11 Сен 2011 21:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj писал(а):
Сегодня еще одна попытка испечь разновариантный Бургундский...

Танюша, а очень интересно смотрится!!! dance2 girl_claping

polj писал(а):
Хлебушек уверенно лидирует и идет в любимцы


girl_claping friends
cvetik66 писал(а):
Вот дамочка в кокетливо сдвинутой набок шляпке:

Интригующе раскрылся. Wink
Зарумянился равномерно girl_in_love
Красота !!! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Короче буду печь и с нимбом тоже...это та-а-ак увлекательно!!!

Светик, я бы сказала: - затягивает.

Вот мой сегодняшний:

Фото

Фото

Фото
 
11 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра писал(а):
я бы сказала: - затягивает.

И как затягивает еще!! good2
Красивый и аппетитный такой вышел колобок!! Олечка, а ты ржаную кладешь по рецепту? Следов не вижу unknown
Или может, пеклеванную муку добавляешь?
У меня такого белого мякиша никогда не было..Но я кладу ржаную обдирную..
 
11 Сен 2011 22:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
polj писал(а):
Олечка, а ты ржаную кладешь по рецепту? Следов не вижу

Танюша, у меня обдирная мука очень светлая,
а пшеничная мука вся в.с.
Попробуй обдирную, ведь в обойной больше отрубей.
 
11 Сен 2011 23:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки ! sharik
Ваши хлебушки-КРАСАВЦЫ !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Можно и мне к вам со своим первым Бургундским... Smile
Фото

Могла смело расстаивать и без корзины ( тесто позволяло), но а как же шляпка.... Без нее видимо здесь никак не обойтись... Wink
А вот кружевным не вышел... Embarassed
Фото

Девочки, вы воду-молоко берете по рецепту?... Моя мука просит побольше...
Маша, спасибо за ИГРУШКУ Rose
 
12 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Janinka123 писал(а):
к вам со своим первым Бургундским

Да,солидный такой товарищ вышел,Яня! Загляденье просто!
Janinka123 писал(а):
а как же шляпка

Без шляпки, тюбетейки, бескозырки ,веночка - никак! Yahoo!
В этом вся соль!!
Wink
Janinka123 писал(а):
вы воду-молоко берете по рецепту?...

У меня точно все по рецепту...
Сэра писал(а):
Попробуй обдирную, ведь в обойной больше отрубей.


Ну вот на завтра уже закваску поставила,попробую со светлой ржаной..
 
12 Сен 2011 0:09

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Можно и мне к вам со своим первым Бургундским

girl_claping girl_claping girl_claping
Красивввв!!!
Как же они открываются по разному. wacko1
Janinka123 писал(а):
А вот кружевным не вышел...

Яниночка, он ведь в кружевах. unknown
Хорошо все читается.
Поры прекрасные. good2
Janinka123 писал(а):
Девочки, вы воду-молоко берете по рецепту?...

У меня все по рецепту.

polj писал(а):
Ну вот на завтра уже закваску поставила,попробую со светлой ржаной..

Ой, девчонки заводные !!! dance2 dance2 dance2
 
12 Сен 2011 17:43

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ну вот сегодня уже совсем другой результат
Хлеб поднялся довольно хорошо, под колпаком так развернулся!!!
Если бы знала, то лучше бы на голову хлебушка положила венок или тюбетейку- раскрылся бы интересно!
Фото

Фото

А дело все в том, что просто заменила ржаную муку на тонко смолотую .. good2
 
14 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
polj писал(а):
Ну вот сегодня уже совсем другой результат

Блестящий результат!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
polj писал(а):
Если бы знала, то лучше бы на голову хлебушка положила венок или тюбетейку- раскрылся бы интересно!

Я думаю мы скоро это увидем Wink friends
Спасибо, Танюша girl_in_love sharik Romashki
Хлеб тебя любит Wink

Сэра писал(а):
Ой, девчонки заводные !!!

girl_haha girl_haha Wink

Janinka123 писал(а):
Можно и мне к вам со своим первым Бургундским

УРА!!! Янина колобка принесла Yahoo! dance2
Janinka123 писал(а):
Могла смело расстаивать и без корзины ( тесто позволяло), но а как же шляпка.... Без нее видимо здесь никак не обойтись...

girl_haha good2
Janinka123 писал(а):
А вот кружевным не вышел...

Янина, немного водицы добавь под свою муку скорректируй, и будут знатные кружева Wink
Прекрасный хлеб получился, и Оленька права, кружево есть, но коли хочется ярковыраженного, тогда чуть влажности добавить.

Janinka123 писал(а):
Девочки, вы воду-молоко берете по рецепту?...

У меня строго по рецепту, но тесто не тугое на выходе.
Janinka123 писал(а):
Маша, спасибо за ИГРУШКУ

Всегда рада sharik Romashki
Сэра писал(а):
Вот мой сегодняшний:

Оленька, он у тебя всегда прекрасный girl_claping girl_claping girl_in_love good2
Не устаю любоваться твоим хлебопечением -услада для глаз girl_in_love
 
15 Сен 2011 1:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я думаю мы скоро это увидем

Да не скоро,Машуля, а прямо сейчас...Игрушка-то затягивает.. Wink
Фото

Вот людей " прикармливаю" сегодня таким красавцем...
Фото

Что на голове- непонятно, но выглядит солидно!
Пекла с паром,как только достала хлеб из печки, корочка немного грубее выглядела, но через час была тонкой и хрустящей,как обычно...
Это хлеб впору называть не Бургундский, а хлеб-игрушка... Smile
 
15 Сен 2011 2:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
polj писал(а):
Да не скоро,Машуля, а прямо сейчас...Игрушка-то затягивает

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
Колобооок!!! в бейсболке girl_haha good2
Прекрасный хлеб, Танюш girl_claping girl_claping good2
Мне кажется для нимба надо сократить вдвое кол-во теста, тогда он будет изящнее Wink girl_in_love
polj писал(а):
Это хлеб впору называть не Бургундский, а хлеб-игрушка

И не говори girl_haha girl_haha Скажи, затягивает Wink friends
 
28 Окт 2011 18:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Машенька, я к тебе с хлебушком Wink правда отдельной фотки нет( те, чьто слева) unknown Embarassed

Фото

Делала 2 норму, формировала багеты. Тесто на муке 2 сорта+ высший сорт., ржаная сеянная мука nyam2
 
26 Ноя 2011 4:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Машенька, очередные багетики из этого теста nyam2
Фото
 
26 Ноя 2011 23:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
очередные багетики из этого теста

Маришкаааа, они прекрасны!!!
Чего-то пропустила твое предыдущее угощение Embarassed sharik
Знаешь вот смотрю я твои мякиши, и вижу отчетливую разницу! И понимаю что все дело в муке. Пекла я на днях хлеб с сеяной мукой, и вот таких дырочек никогда в нем не было! Ну ты видела какие мякиши у девочек.
А у тебя girl_in_love girl_in_love на такой муке и чабатта дырчиками будет красивыми, а на нашей муке чтобы получить такой эффект надо прям пляски устраивать... wacko1
Мариночка, твоих хлеба ни с чем не спутаешь! Стиль твой сразу читабелен!!
 
01 Дек 2011 2:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, сижу красная как помидор, совсем меня засмущала, вот на днях испекла его на ржаной обдирной, и знаешь... не сравнить, на ржаной сеянной+ мука высший и второй сорт пшеничной, это что то, если можешь попробовать испечь такой вариант-обязательно попробуй Wink
 
01 Дек 2011 13:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25
Маришка, я пекла... Мне Светик присылала сеяной муки, попробовала в ожидании чуда, и чуда не случилось Sad Все дело в качестве муки, думаю.
 
01 Дек 2011 13:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
попробовала в ожидании чуда, и чуда не случилось

Как не случилось???? На какую муку грешишь?
 
01 Дек 2011 16:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
очередные багетики из этого теста

Мариш, тоже балдею от твоих багетов! girl_in_love А ты в тесте ничего не меняешь? Если да, то что? Congratulate
 
01 Дек 2011 18:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Как не случилось???? На какую муку грешишь?

на пшеничку, она по определению отличается от пшенички в жарких странах! Посмотри какие дырки в чабатах у итальянцев, испанцев! А нам чтобы получить эти дырки, надо на хитрости идти! Все что я пекла по книгам - ничего не дало такого результата и таких дырчиков girl_in_love
 
01 Дек 2011 18:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,ну а вкус,вкус то изменился,или тебе не понравился с сеяной?
 
01 Дек 2011 18:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,ну а вкус,вкус то изменился,или тебе не понравился с сеяной?

Сказать по правде я не уловила большой разницы Embarassed но оно и не мудрено! там же такой маленький процент ржаной!
Я сеяную хочу в рецептах где ее существенно girl_in_love Карельский, нарочанский nyam2 и праздничный.
 
01 Дек 2011 19:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
но оно и не мудрено! там же такой маленький процент ржаной!

а вот мне разница показалась большой. unknown ну так ведь и вкус у всех разный.
 
01 Дек 2011 20:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ну так ведь и вкус у всех разный

конечно, Лена friends
 
01 Дек 2011 21:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки делаю так:
пеку всегда 2ую норму, оно даже замешиваеться лучше именно при 2 норме.
дрожжи 6 гр
закваска 140 гр
ржаная сеянная мука 104 гр
высший сорт пшеничной 350 гр(самую сильную)
2сорт пшеничной 280гр
соль 14-15 грамм.
Дрожжи я заметила всё таки лучше свежие, не из морозилки
всё перемешиваю ложкой вилкой(закваску с частью муки, например со 2 сортом и дрожжами взбиваю предварительно). Потом в комбайне мешу 8 минут на 2 скорости , брожение обязательно при 30 градусах, хотябы чуть больше половины времени, по времени уходит 2.30-2.45 часа. Делю на 4 части, подкатываю в шары, отдых минут 15 и формирую, расстойка уже при комнатной температуре где то 1.5 часа, честно говоря точно не засекаю, как правило это уже 21-22 градуса, духовка к этому времени включена и нагревает кухню.
пеку багеты 20-25 минут
 
01 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Марина, спасибо, хочу попробовать! Romashki
 
01 Дек 2011 22:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, только постарайся выдержать температуру брожения и время, у меня изза нетерпения моего несколько раз не получалось
Страница 8 из 11

Наверх