Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 21:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Танюша, а очень интересно смотрится!!!
Интригующе раскрылся. Зарумянился равномерно Красота !!!
Светик, я бы сказала: - затягивает. Вот мой сегодняшний: |
||||||||||||||||||
11 Сен 2011 22:15
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
И как затягивает еще!! Красивый и аппетитный такой вышел колобок!! Олечка, а ты ржаную кладешь по рецепту? Следов не вижу Или может, пеклеванную муку добавляешь? У меня такого белого мякиша никогда не было..Но я кладу ржаную обдирную.. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2011 22:24
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Танюша, у меня обдирная мука очень светлая, а пшеничная мука вся в.с. Попробуй обдирную, ведь в обойной больше отрубей. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2011 23:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Девочки !
Ваши хлебушки-КРАСАВЦЫ !!! Можно и мне к вам со своим первым Бургундским... Могла смело расстаивать и без корзины ( тесто позволяло), но а как же шляпка.... Без нее видимо здесь никак не обойтись... А вот кружевным не вышел... Девочки, вы воду-молоко берете по рецепту?... Моя мука просит побольше... Маша, спасибо за ИГРУШКУ |
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 0:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Да,солидный такой товарищ вышел,Яня! Загляденье просто!
Без шляпки, тюбетейки, бескозырки ,веночка - никак! В этом вся соль!!
У меня точно все по рецепту...
Ну вот на завтра уже закваску поставила,попробую со светлой ржаной.. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 0:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Красивввв!!! Как же они открываются по разному.
Яниночка, он ведь в кружевах. Хорошо все читается. Поры прекрасные.
У меня все по рецепту.
Ой, девчонки заводные !!! |
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 17:43
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
14 Сен 2011 14:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Блестящий результат!!!!
Я думаю мы скоро это увидем Спасибо, Танюша Хлеб тебя любит
УРА!!! Янина колобка принесла
Янина, немного водицы добавь под свою муку скорректируй, и будут знатные кружева Прекрасный хлеб получился, и Оленька права, кружево есть, но коли хочется ярковыраженного, тогда чуть влажности добавить.
У меня строго по рецепту, но тесто не тугое на выходе.
Всегда рада
Оленька, он у тебя всегда прекрасный Не устаю любоваться твоим хлебопечением -услада для глаз |
||||||||||||||||||
15 Сен 2011 1:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Да не скоро,Машуля, а прямо сейчас...Игрушка-то затягивает.. Вот людей " прикармливаю" сегодня таким красавцем... Что на голове- непонятно, но выглядит солидно! Пекла с паром,как только достала хлеб из печки, корочка немного грубее выглядела, но через час была тонкой и хрустящей,как обычно... Это хлеб впору называть не Бургундский, а хлеб-игрушка... |
||||||||||||||||||
15 Сен 2011 2:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Колобооок!!! в бейсболке Прекрасный хлеб, Танюш Мне кажется для нимба надо сократить вдвое кол-во теста, тогда он будет изящнее
И не говори Скажи, затягивает |
||||||||||||||||||
28 Окт 2011 18:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
26 Ноя 2011 4:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Маришкаааа, они прекрасны!!! Чего-то пропустила твое предыдущее угощение Знаешь вот смотрю я твои мякиши, и вижу отчетливую разницу! И понимаю что все дело в муке. Пекла я на днях хлеб с сеяной мукой, и вот таких дырочек никогда в нем не было! Ну ты видела какие мякиши у девочек. А у тебя на такой муке и чабатта дырчиками будет красивыми, а на нашей муке чтобы получить такой эффект надо прям пляски устраивать... Мариночка, твоих хлеба ни с чем не спутаешь! Стиль твой сразу читабелен!! |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 2:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
Машенька, сижу красная как помидор, совсем меня засмущала, вот на днях испекла его на ржаной обдирной, и знаешь... не сравнить, на ржаной сеянной+ мука высший и второй сорт пшеничной, это что то, если можешь попробовать испечь такой вариант-обязательно попробуй |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 13:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка, я пекла... Мне Светик присылала сеяной муки, попробовала в ожидании чуда, и чуда не случилось Все дело в качестве муки, думаю. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 13:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Как не случилось???? На какую муку грешишь? |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 16:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Мариш, тоже балдею от твоих багетов! А ты в тесте ничего не меняешь? Если да, то что? |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 18:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
на пшеничку, она по определению отличается от пшенички в жарких странах! Посмотри какие дырки в чабатах у итальянцев, испанцев! А нам чтобы получить эти дырки, надо на хитрости идти! Все что я пекла по книгам - ничего не дало такого результата и таких дырчиков |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 18:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маш,ну а вкус,вкус то изменился,или тебе не понравился с сеяной? |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 18:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Сказать по правде я не уловила большой разницы но оно и не мудрено! там же такой маленький процент ржаной! Я сеяную хочу в рецептах где ее существенно Карельский, нарочанский и праздничный. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 19:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а вот мне разница показалась большой. ну так ведь и вкус у всех разный. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 20:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
конечно, Лена |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки делаю так:
пеку всегда 2ую норму, оно даже замешиваеться лучше именно при 2 норме. дрожжи 6 гр закваска 140 гр ржаная сеянная мука 104 гр высший сорт пшеничной 350 гр(самую сильную) 2сорт пшеничной 280гр соль 14-15 грамм. Дрожжи я заметила всё таки лучше свежие, не из морозилки всё перемешиваю ложкой вилкой(закваску с частью муки, например со 2 сортом и дрожжами взбиваю предварительно). Потом в комбайне мешу 8 минут на 2 скорости , брожение обязательно при 30 градусах, хотябы чуть больше половины времени, по времени уходит 2.30-2.45 часа. Делю на 4 части, подкатываю в шары, отдых минут 15 и формирую, расстойка уже при комнатной температуре где то 1.5 часа, честно говоря точно не засекаю, как правило это уже 21-22 градуса, духовка к этому времени включена и нагревает кухню. пеку багеты 20-25 минут |
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 22:13
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Марина, спасибо, хочу попробовать!
|
||||||||||||||||||
01 Дек 2011 22:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, только постарайся выдержать температуру брожения и время, у меня изза нетерпения моего несколько раз не получалось |