Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Девочки делаю так:
пеку всегда 2ую норму, оно даже замешиваеться лучше именно при 2 норме.
дрожжи 6 гр
закваска 140 гр
ржаная сеянная мука 104 гр
высший сорт пшеничной 350 гр(самую сильную)
2сорт пшеничной 280гр
соль 14-15 грамм.
Дрожжи я заметила всё таки лучше свежие, не из морозилки
всё перемешиваю ложкой вилкой(закваску с частью муки, например со 2 сортом и дрожжами взбиваю предварительно). Потом в комбайне мешу 8 минут на 2 скорости , брожение обязательно при 30 градусах, хотябы чуть больше половины времени, по времени уходит 2.30-2.45 часа. Делю на 4 части, подкатываю в шары, отдых минут 15 и формирую, расстойка уже при комнатной температуре где то 1.5 часа, честно говоря точно не засекаю, как правило это уже 21-22 градуса, духовка к этому времени включена и нагревает кухню.
пеку багеты 20-25 минут