Пирожное ШУ
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2012 5:45
|
Mulecka
51 год г.Орел |
Пирожные ШУ
Это очень интересное решение преображения обычного эклера. Воздушная, мяковато-влажноватая середина и хрустящая корочка сверху. Круглые ,напоминающие сферу, пирожные имеют необычайную популярность у кондитеров. Составляющие для рецепта Марии Сельяниной ( так делают в кондитерских Испании ).Спасибо большое Марии за рецепт. В скобочках мои коментарии. Для заварного теста: 250 г воды 5 г соли (щепотка) 5 г сахара(щепотка) 100 г сливочного масла 150 г муки 4-5 яиц (У меня ушло 4 яйца сорт-отборные) Для теста craquelin: все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ 75 г сливочного масла 95 г коричневого сахара 95 г муки Крем (делается заранее,желательна на ночь) Я делала вот этот крем-ганаш: 250 мл сливок 33%-35% 150 г шоколада 37 г сливочного масла комнатной температуры. Начнем. Заварное тесто:смешать: вода,соль,сахар, нарубленное кусочками масло.Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать просеянную муку,тщательно перемешать. Опять, поставить на огонь и подсушить. тесто должно скатываться в шар. По-немногу добавляем яйца в тесто, хорошо перемешать миксером, затем следующее и т. д. Тесто должно бть гладким и блестящим. У меня такое Тесто craquelin:Смешать все инградиенты. Раскатать очень тонко (до 2мм) между 2-мя слоями пекарской бумагой (бумагу немного припылить мукой).Положить в холодильнтк минимум на час. Разогреть духовку до 250-260С.На противень выдавить из кондитерского мешка шу (заварное тесто). Из теста craquelin вырезать кружки диаметра шу,положить сверху. Чем тоньше раскатано это тесто, тем более круглые и текстурные получаются пирожные. Выпекать до готовности,они покоричневеют. Я выпекала при 160 С 20минут.И на 1 минуту включала гриль(духовка газовая,никак не хотели румяниться ).Вот такие получились.Это первая партия. Срезать крышечку ножом с зубцами и начинить джемом,кремом,фруктами,чем угодно. Я использовала крем ганаш с белым шоколадом.Сливки разогреть в кастрюльке(до первых булек,не кипятить), снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада. Взбить в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая. Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Взбить миксером. |
|
09 Июн 2012 18:06
|
Джухи
34 года Омск |
очаровательные пышечки
|
|
09 Июн 2012 19:52
|
Наталия О.
Рязань |
Надя, интересные пирожные, надо попробовать!
|
|
10 Июн 2012 1:18
|
Mulecka
51 год г.Орел |
Девочки , Аня, Наталья, спасибо, что заглянули.
Когда делала первый раз шу, дети съели все без начинки, пришлось в этот же день делать еще порцию. Попробуйте, это вкусно, тем более что начинку можно менять по своему усмотрению-джем , крем , маскарпоне , фрукты. |
|
10 Июн 2012 11:30
|
Vikesha
55 лет Russia |
Наденька!Какое прелестное пирожное! Спасибо за рецепт!Очень понравился!
|
|
11 Июн 2012 12:27
|
корделия
56 лет Ростов |
Такая форма совершенная у пирожных, кругленькие! Рецепт с удовольствием в копилочку! Спасибо большое!
|
|
17 Июн 2012 13:32
|
Mulecka
51 год г.Орел |
Vikesha, корделия спасибо,что зашли!
|
|
07 Окт 2013 15:49
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки
|
|
09 Окт 2013 14:06
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
Надюша как интересно и вкусно!!! беру в закладки
|
|
11 Окт 2013 14:38
|
Mulecka
51 год г.Орел |
Девочки, спасибо и обязательно попробуйте это очень вкусно, а главное много имповизаций!
|
|
11 Окт 2013 18:18
|
Катрина007
43 года Подольск |
Ух ты! Я тоже в закладочки его взяла. Нямка даже без сомнений. Надюшка, спасибо тебе за рецептик.
|
|
25 Янв 2015 18:32
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
Подскажите пожалуйста, сколько примерно пирожных получается из этого количества теста?
|