Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2017 17:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле
я понимаю,что каракатицы не везде водятся,но таким же образом,ничуть не хуже,готовят кальмаров это очень вкусно! таких каракатиц можно заказать в любом ресторане Португалии официант обязательно спросит-с чернилами или без? подают с вареной или запеченной картошкой,с салатом или овощами на пару или гриле и обязательно с соусом с кинзой Каракатица, или сепия – головоногий моллюск, который поможет разнообразить ваш рацион и обеспечит организм несметным количеством полезных веществ. Эти удивительные существа могут менять цвет в зависимости от окружающих условий, поэтому их прозвали «морскими хамелеонами». На каждую ситуацию у каракатиц припасен особенный узор на коже: для маскировки от хищников – один, для общения с сородичами – совершенно другой. Подобно близким родственникам, кальмарам и осьминогам, эти моллюски входят в число популярных ингредиентов средиземноморских блюд. 3 унции или 85 г (1 порция) содержат: 1 г углеводов, 1 г жиров и 28 г белков. Энергетическая ценность каракатицы: 134 калории. Как и другие морепродукты, каракатица насыщена витаминами группы B и некоторыми другими. В ее состав входят: витамин A, C, ниацин, рибофлавин, B6, B12 и фолиевая кислота. Поражает своим богатством минеральный состав этого головоногого моллюска: кальций и магний, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. Кальмары, осьминоги и каракатицы в момент опасности выпрыскивают в воду чернила, чтобы сбить хищников с толку. С давних пор их использовали в гомеопатии для лечения целого ряда заболеваний: при нарушениях менструального цикла, депрессии и кожных проблемах. Сегодня чернила каракатицы доступны в виде таблеток и настойки с сахаром. В фармацевтических лабораториях получают вытяжку из железы моллюска, которая затем идет на производство лекарственных препаратов. На данный момент известны следующие полезные свойства чернил каракатицы: улучшают настроение, борются с раздражительностью и другими эмоциональными проблемами; лечат болезни репродуктивного характера: регулируют месячный цикл, показаны при менопаузе (устраняют приливы), усиливают либидо; уменьшают боль в животе, устраняют запоры и другие симптомы нарушения пищеварения; купируют головные боли и боли в пояснице у женщин во время менструаций; эффективны в терапии заболеваний кожи: экзема, покраснение и зуд, крапивница, дрожжевые и грибковые инфекции. 1 кг каракатиц(кальмаров) картофель для соуса масло оливковое кинза(кто не любит,тогда петрушка) чеснок соль чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порубить кинзу порезать,чем мельче,тем лучше в пиалу положить чеснок,кинзу и залить маслом немного посолить и хорошенько размешать иногда добавляю мелко порезанный репчатый лук каракатицы или кальмары почистить(я покупаю очищенные) слегка посыпать морской солью и поджарить на решетке или гриле жарятся они очень быстро,нельзя передержать,иначе они получатся резиновыми отварить картофель на тарелку положить каракатицы,несколько штук картофеля и полить соусом подавать с салатом фото из интернета каракатицы с чернилами огромная каракатица на подносе таким же образом приготовленные кальмары вот на таких штуке жарят тоже,не знаю как она называется на русском,может кто подскажет? сын часто на ней жарил кальмаров |
||||||||
08 Фев 2017 18:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Наташа, как же это вкуууусно обожаю и готова поглощать в огромном количестве теперь осталось дождаться лета, чтобы приготовить это вкуснотень на открытом огне
|
||||||||
08 Фев 2017 18:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
и я фанатка морепродуктов спасибо,Маш,что заглянула у вас продаются каракатицы? класс!тогда сможешь приготовить эту вкуснятину |
||||||||
08 Фев 2017 18:37
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Да, в больших супермаркетах, типа Метро или Зельгросс. А поскольку я живу загородном и могу позволить себе приготовить эту вкуснятину на открытом огне...ммм...у меня уже слюнки потекли
|
||||||||
08 Фев 2017 18:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
вот так и знала, что твой рецепт
я также готовлю, НО вместо кинзы/петрушки добавляю реган =базилик зеленый и блендером погружным пробиваю соус |
||||||||
08 Фев 2017 18:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
здорово! приготовленные на мангале конечно это сказка! мы жарим на балконе,там мангал стоит |
||||||||
08 Фев 2017 18:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
интересненько! а я так кинзу люблю и соусы с ней,что петрушку даже не использую на чем жаришь? |
||||||||
08 Фев 2017 18:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Натуся, мы же в Испании на сьемном жилье и что есть в хозяйсте на том и жарю))) и просто на сковороде и на гриль сковороде и на электрогриле и на мангале (точнее на мангале муж, а я слежу когда снимать) а вообще на масле оливковом конечно))) вот и фото для тебя нашла а с этим соусом и овощи на гриле очень вкусно и все морепродукты и креветки и вонголе и гребешки и просто белую рыбу пожарить и потом полить и даже просто помидоры с луком полить))) хорошо, что пообедала, а то монитор бы уже проглотила) |
||||||||
08 Фев 2017 19:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очуметь, как тут все вкусно!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
08 Фев 2017 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
супер! молодцы! Викуся,у нас с тобой вкусы,что касается морепродуктов,совпадают а в какой местности вы отдыхаете?
красота!
точно! я обильно им поливаю картошку и овощи а сын готовит разные овощи на гриле и к ним делаем этот соус |
||||||||
08 Фев 2017 19:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
у нас много лет одно любимое место на Атлантике за Гибралтаром, ближайший город Кадис, а так местечко Ново Санкти Петри |
||||||||
08 Фев 2017 19:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
мы в Испании картошку почти не едим на гриле перец, цукини, томаты черри прямо веткой, лук, шампиньоны, иногда радиччо - это все вкусно очень и само по себе и как гарнир и к мясу и к рыбе/морепродуктам еще я люблю бейби морковь и бейби кукурузу жарить, но к ним надо чуть сливочного масла , хорошо бы и тимьянчика чуть и сахарок - карамельное и сливочное - к белой рыбе особенно вкусно |
||||||||
08 Фев 2017 19:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
знаю,знаю,много раз там были и в Гибралтаре тоже
а я люблю осьминога,каракатиц и рыбу с картошкой ну салат это обязательно или с овощами гриль
согласна! мы привыкли еще в Португалии,что вот именно эти морепродукты подают с картошкой в ресторанах и овощами особенно молодая или печеная
и это тоже вкусно |
||||||||
08 Фев 2017 20:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Натуль! угощайся! |
||||||||
09 Фев 2017 1:25
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Наташа!!! С ума сойти!! Какое блюдо Ты просто многозначный звездный кулинар!!!!!!!!!!!!!! Я такого шика не ела еще |
||||||||
09 Фев 2017 2:49
|
Susi04
Германия |
|||||||
Натуль,
Ты просто искусительница. Так захотелось на природу,а на улице у нас опять мороз. Скорей бы весна ,я так всё это люблю |
||||||||
09 Фев 2017 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,спасибо за похвалу это блюдо в Португалии считается обычным,повседневным и готовится всеми дома,не смотря конечно на то,что подается в рсторане поммню в первый наш год приезда,каждую неделю ходили в ресторан для того,чтобы поесть каракатиц и так много лет подряд,пока сама не научилась,но все равно продолжали их заказывать потом переключились на другие морепродукты,в частности на осьминога,которого я рискнула попробовать...объелись |
||||||||
09 Фев 2017 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Мариночка,спасибо! весна не за горами,так что пробуй на здоровье наверное и каракариц замороженных у вас не проблема купить? за кальмары не спрашиваю,они везде продаются |
||||||||
09 Фев 2017 17:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Натуся, сейчас есть в продаже и на льду, но со свежевыловленными их не сравнить, вот совсем не то получается, у нас какие то не "мясные" и много воды пускают а еще как то брала у нас кальмара и он по вкусу - ну, такая мерзость как шкурка от сала и кушать невозможно, я уже визуально сразу узнаю этот вид (они какие то прозрачные как стекляные, а не белые) |
||||||||
09 Фев 2017 18:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
мне кажется все зависит от правильности заморозки я часто покупаю замороженные(так же и с осьминогом,креветками),купила,забросила в морозилку и в любой момент достала,разморозила и приготовила вкус совсем не отличается от тех,которые свежими продают если же свежие,тогда готовим сразу поэтому и спросила,не думала,что замороженные могут быть настолько не вкусными может их размораживали и замораживали по несколько раз? оттого и прозрачность в этом случае вкус может испортиться |
||||||||
10 Фев 2017 3:32
|
Susi04
Германия |
|||||||
Натуль,
Продают каракатиц заморожежых,но они такие малюсенькие,хотя для гриля само-то. |
||||||||
10 Фев 2017 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
отлично! я для этого рецепта тоже маленькие беру,меньше кальмаров по размеру у меня еще есть рецепт каракатиц простой до бесобразия,но очень вкусный,для него как раз маленькие нужны |
||||||||
11 Фев 2017 0:01
|
Susi04
Германия |
|||||||
Натуля,
Жду рецепт Зарание спасибо |
||||||||
11 Фев 2017 18:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
|
||||||||
18 Фев 2017 20:50
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся ну наконец долгожданный рецептик я его так ждала
спасибочки дорогуша какая вкусняшя фотки отвал башки мужу лучше не показывать сразу побежит за каракатицами все на следующей неделе у нас будет эта вкусняшка салатик наш любимый ура |