Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле

Фото


Фото


Фото


Фото



я понимаю,что каракатицы не везде водятся,но таким же образом,ничуть не хуже,готовят кальмаров
это очень вкусно!
таких каракатиц можно заказать в любом ресторане Португалии
официант обязательно спросит-с чернилами или без?

подают с вареной или запеченной картошкой,с салатом или овощами на пару или гриле
и обязательно с соусом с кинзой


Каракатица, или сепия – головоногий моллюск, который поможет разнообразить ваш рацион и обеспечит организм несметным количеством полезных веществ. Эти удивительные существа могут менять цвет в зависимости от окружающих условий, поэтому их прозвали «морскими хамелеонами».

Фото


На каждую ситуацию у каракатиц припасен особенный узор на коже: для маскировки от хищников – один, для общения с сородичами – совершенно другой.
Подобно близким родственникам, кальмарам и осьминогам, эти моллюски входят в число популярных ингредиентов средиземноморских блюд.
3 унции или 85 г (1 порция) содержат: 1 г углеводов, 1 г жиров и 28 г белков. Энергетическая ценность каракатицы: 134 калории.
Как и другие морепродукты, каракатица насыщена витаминами группы B и некоторыми другими. В ее состав входят: витамин A, C, ниацин, рибофлавин, B6, B12 и фолиевая кислота. Поражает своим богатством минеральный состав этого головоногого моллюска: кальций и магний, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен.
Кальмары, осьминоги и каракатицы в момент опасности выпрыскивают в воду чернила, чтобы сбить хищников с толку. С давних пор их использовали в гомеопатии для лечения целого ряда заболеваний: при нарушениях менструального цикла, депрессии и кожных проблемах. Сегодня чернила каракатицы доступны в виде таблеток и настойки с сахаром. В фармацевтических лабораториях получают вытяжку из железы моллюска, которая затем идет на производство лекарственных препаратов.

На данный момент известны следующие полезные свойства чернил каракатицы:
улучшают настроение, борются с раздражительностью и другими эмоциональными проблемами;
лечат болезни репродуктивного характера: регулируют месячный цикл, показаны при менопаузе (устраняют приливы), усиливают либидо;
уменьшают боль в животе, устраняют запоры и другие симптомы нарушения пищеварения; купируют головные боли и боли в пояснице у женщин во время менструаций;
эффективны в терапии заболеваний кожи: экзема, покраснение и зуд, крапивница, дрожжевые и грибковые инфекции.



1 кг каракатиц(кальмаров)
картофель

для соуса
масло оливковое
кинза(кто не любит,тогда петрушка)
чеснок
соль

чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порубить
кинзу порезать,чем мельче,тем лучше
в пиалу положить чеснок,кинзу и залить маслом
немного посолить и хорошенько размешать
иногда добавляю мелко порезанный репчатый лук

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



каракатицы или кальмары почистить(я покупаю очищенные)

Фото


слегка посыпать морской солью и поджарить на решетке или гриле
жарятся они очень быстро,нельзя передержать,иначе они получатся резиновыми

Фото


отварить картофель
на тарелку положить каракатицы,несколько штук картофеля и полить соусом
подавать с салатом

Фото



фото из интернета
каракатицы с чернилами

Фото


Фото


огромная каракатица на подносе

Фото


таким же образом приготовленные кальмары


Фото


Фото


Фото


вот на таких штуке жарят тоже,не знаю как она называется на русском,может кто подскажет?

сын часто на ней жарил кальмаров

Фото


Фото

 
08 Фев 2017 17:36

Страница 1 из 2