Пирожное ШУ

Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел
Пирожные ШУ
Фото

Это очень интересное решение преображения обычного эклера. Воздушная, мяковато-влажноватая середина и хрустящая корочка сверху. Круглые ,напоминающие сферу, пирожные имеют необычайную популярность у кондитеров.
Составляющие для рецепта Марии Сельяниной ( так делают в кондитерских Испании ).Спасибо большое Марии за рецепт. В скобочках мои коментарии.
Для заварного теста:
250 г воды
5 г соли (щепотка)
5 г сахара(щепотка)
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц (У меня ушло 4 яйца сорт-отборные)
Для теста craquelin: все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ
75 г сливочного масла
95 г коричневого сахара
95 г муки
Крем (делается заранее,желательна на ночь) Я делала вот этот крем-ганаш:
250 мл сливок 33%-35%
150 г шоколада
37 г сливочного масла комнатной температуры.
Начнем.
Фото

Заварное тесто:смешать: вода,соль,сахар, нарубленное кусочками масло.Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать просеянную муку,тщательно перемешать. Опять, поставить на огонь и подсушить. тесто должно скатываться в шар.
Фото

По-немногу добавляем яйца в тесто, хорошо перемешать миксером, затем следующее и т. д. Тесто должно бть гладким и блестящим. У меня такое
Фото

Тесто craquelin:Смешать все инградиенты.
Фото

Раскатать очень тонко (до 2мм) между 2-мя слоями пекарской бумагой (бумагу немного припылить мукой).Положить в холодильнтк минимум на час.
Фото

Разогреть духовку до 250-260С.На противень выдавить из кондитерского мешка шу (заварное тесто). Из теста craquelin вырезать кружки диаметра шу,положить сверху. Чем тоньше раскатано это тесто, тем более круглые и текстурные получаются пирожные. Выпекать до готовности,они покоричневеют.
Я выпекала при 160 С 20минут.И на 1 минуту включала гриль(духовка газовая,никак не хотели румяниться ).Вот такие получились.Это первая партия.
Фото

Срезать крышечку ножом с зубцами и начинить джемом,кремом,фруктами,чем угодно.
Я использовала крем ганаш с белым шоколадом.Сливки разогреть в кастрюльке(до первых булек,не кипятить), снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада. Взбить в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая. Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Взбить миксером.

 
09 Июн 2012 5:45

Страница 1 из 1