Тефтели из куриной грудка в соусе 'Бешамель'
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2023 1:02
|
Джельсомино
43 года Москва |
Рецепт взят из книги 'Лучшие русские блюда'. Ингредиенты: куриная грудка- 400 г, можно использовать готовый панировочные сухари - 4 ст.ложки холодное сливочное масло для фарша - 25 г сливочное масло для соуса - 50 г молоко - 1 стакан мука - 1 ст. ложка соль и перец по вкусу Мясо промойте и пропустите со сливочным маслом через мясорубку. Я использовала готовый фарш - 400 г фарша индейки и 400 г говяжьего. Масло пропустила через чеснокодавилку. Фарш вымесите, добавьте соль, перец, специи по вкусу, панировочные сухари и сформируйте небольшие тефтели. pic]1223624[/pic Готовим молочный соус: Муку обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета, добавьте сливочное масло, влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В течение 1-2 минут проварите на медленном огне. Опустите тефтели в соус и потушить, при необходимости добавляя воду. Я тушила под крышкой, периодически поворачивая, перемешивая тефтели. Рецепт несложный и быстрый) |
|
23 Янв 2023 22:54
|
fidellia
|
Класс! Аппетитные тефтельки!
|
|
08 Фев 2023 13:26
|
Ambra
Украина Одесса |
|
|
22 Фев 2023 22:49
|
Джельсомино
43 года Москва |
Спасибо!! Удобно ещё тем, что не нужно предварительно обжаривать)
|