Джельсомино
Лидия
43 года
Москва
Рецепт взят из книги 'Лучшие русские блюда'.
Ингредиенты:
куриная грудка- 400 г, можно использовать готовый
панировочные сухари - 4 ст.ложки
холодное сливочное масло для фарша - 25 г
сливочное масло для соуса - 50 г
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
Мясо промойте и пропустите со сливочным маслом через мясорубку. Я использовала готовый фарш - 400 г фарша индейки и 400 г говяжьего. Масло пропустила через чеснокодавилку.
Фарш вымесите, добавьте соль, перец, специи по вкусу, панировочные сухари и сформируйте небольшие тефтели.
pic]1223624[/pic
Готовим молочный соус:
Муку обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета, добавьте сливочное масло, влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
В течение 1-2 минут проварите на медленном огне.
Опустите тефтели в соус и потушить, при необходимости добавляя воду.
Я тушила под крышкой, периодически поворачивая, перемешивая тефтели. Рецепт несложный и быстрый)