Тефтели из куриной грудка в соусе 'Бешамель'

Джельсомино

Лидия

43 года
Москва
Фото

Рецепт взят из книги 'Лучшие русские блюда'.

Ингредиенты:
куриная грудка- 400 г, можно использовать готовый
панировочные сухари - 4 ст.ложки
холодное сливочное масло для фарша - 25 г
сливочное масло для соуса - 50 г
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу


Фото

Мясо промойте и пропустите со сливочным маслом через мясорубку. Я использовала готовый фарш - 400 г фарша индейки и 400 г говяжьего. Масло пропустила через чеснокодавилку.
Фарш вымесите, добавьте соль, перец, специи по вкусу, панировочные сухари и сформируйте небольшие тефтели.
pic]1223624[/pic

Готовим молочный соус:

Фото

Муку обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета, добавьте сливочное масло, влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Фото

В течение 1-2 минут проварите на медленном огне.

Фото

Опустите тефтели в соус и потушить, при необходимости добавляя воду.
Я тушила под крышкой, периодически поворачивая, перемешивая тефтели. Рецепт несложный и быстрый)

 
22 Янв 2023 1:02

Страница 1 из 1