Яблочно-ягодный пирог

Сообщение Автор
Яблочно-ягодный пирог
11 Сен 2016 2:27

Распечатать сообщение
Яблочно-ягодный пирог

Фото


Источник: Поваренок.ру

Бисквит:

яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
масло растит.- 150 мл
вода (горячая) - 150 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 п (10 г)
мак молотый - 80 г

Начинка:

яблоки - 1.5 кг
смородина красная - 150 г
масло слив. - 2 ст.л
ван.сахар - 2 п.
сахар (коричневый) - 2 ст.л
лимон - 1/2 шт.

Форма для выпечки (разъемная) 25 х 35 см

Пирог получается большим, но очень сочным и вкусным. Восхитительная начинка и нежное тесто, которое просто тает во рту.
Правда, я произвела небольшую замену продуктов и потому у меня несколько нарушена цветовая гамма.
Вместо красной смородины у меня была ежевика, но совсем мало.
А вместо мака я использовала молотый миндаль.
Рекомендую полностью воспользоваться рецептом, чтобы пирог получился более выразительным в разрезе.

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими дольками.
Полить яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будет готовиться тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать мягким сл.маслом (я побрызгала аэрозольным маслом).
Смешать коричневый сахар с ванильным сахаром и посыпать дно формы.

Приготовить тесто.

Муку просеять с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до светлой массы и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растит.масло и затем горячую воду.
Поочередно добавлять во взбитые желтки муку и белки, аккуратно размешивая лопаткой.

В форму на сахар высыпать большую половину ягод и сверху выложить половину нарезанных яблок и высыпать остальные ягоды.

От теста отделить 1/3 и смешать с молотым маком.
Это тесто вылить поверх фруктов и сверху выложить оставшиеся яблоки.
Все залить оставшимся тестом, разровнять поверхность и поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 30 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.


Пирог вынуть из духовки и минут 10 остудить в форме, после чего перевернуть пирог и удалить бумагу.
[/URL]


Остывший пирог можно посыпать сах.пудрой.

Угощайтесь!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Сен 2016 14:04

Распечатать сообщение
Отличный пирог girl_claping Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Сен 2016 17:51

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Отличный пирог Беру в закладки

Кариночка! Буду рада если пирог тебе понравится. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Сен 2016 16:07

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
12 Сен 2016 19:31

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):

Танечка! Знаю, что тебе нравится сочетание яблок и мака, так что порадуй семью, когда будет время!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Сен 2016 23:23

Распечатать сообщение
Жанна, спасибо ..гхм,за идею sharik ну редко у меня идут рецепты точь в точь: чего нить нет,чего нить лень Embarassed
Делала в полпорции: как раз на мою круглую разъемную форму 20см, только яблок перебощила girl_haha
Главная идея тут: утяжелить часть теста,чтоб оно не ушло под яблоки и остался пышный бисквит, но и разделитель дает свою изюминку!. Вот.. я уже делала с кокосовой стружкой. На очереди с какао и корицей хочу рискнуть wacko1 а там, если не надоест, можно еще с цедрой)
S`awa

Наташа

35 лет
МО

S`awaМои рецепты
 
30 Сен 2016 1:54

Распечатать сообщение
S`awa писал(а):
Жанна, спасибо ..гхм,за идею ну редко у меня идут рецепты точь в точь: чего нить нет,чего нить лень

Наташенка! Приятно, что идея понравилась и рада, что ты приготовила такой пирожок! good
S`awa писал(а):
Делала в полпорции: как раз на мою круглую разъемную форму 20см, только яблок перебощила

Яблок много не бывает!!! wacko1
S`awa писал(а):
Главная идея тут: утяжелить часть теста,чтоб оно не ушло под яблоки и остался пышный бисквит, но и разделитель дает свою изюминку!. Вот.. я уже делала с кокосовой стружкой. На очереди с какао и корицей хочу рискнуть а там, если не надоест, можно еще с цедрой)

Ну если не будешь готовить подряд все варианты, может, и не надоест!
Но радует то, что у тебя есть желание экспериментировать! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |