Торт « Золотой ключик»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2018 16:05
|
Ляночка08
|
|||||||
Всем привет. Пекла для сына этот торт- решила поделиться рецептом(у нас на сайте не нашла такого-ни по названию,ни по составу..не знаю,если есть- дайте ссылку) .Я нашла рецепт на ютубе у блогера Ольга Матвей вот тут у нее можете посмотреть видеорецепт и финальное украшение https://youtu.be/ddWeBu-OBzM
Я украшала торт мастикой на тему Спайдермена по заказу именинника) Диаметр формы у автора 20 см, я пекла в форме 22см Продукты: белый корж: яйца-5 шт мука-125г сахар 125г разрыхлитель 1 ч.л. коричневый корж: яйца-5 шт мука-125г сахар 125г какао -1 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. Сироп вода 120 мл сахар 130г коньяк 2 ст.л. (я делала торт детям ,поэтому вместо спиртного взяла сок 1 апельсина) Крем в торт: масло сливочное 300г сгущеное молоко(сырое) 200г ваниль (или пакетик ванильного сахара) коняк 1 ст.л.(не добавляла) Крем для украшения торта(я делала третью часть этого крема-выровняла им торт под мастику) масло сливочное -300г сахарная пудра 150г сгущенка-2 ст.л. какао 1 ст.л. коньяк 1 ч.л.(не добавляла) Для украшения я делала мастику из маршмеллоу Приготовление: Приготовление бисквитов 1 бисквит - яйца(не разделяя) взбиваем около 5 мин чтоб они увеличились в обьеме и посветлели добавляем сахар и взбиваем еще 3-4 мин Потом просеиваем муку и на минимальных оборотах венчика или лопаткой смешиваем. Форму выстилаем низ пергаментом, бока смазываем масло выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички..Минут 30-40-смотрите по своей духовке. бисквит только из духовки как остынет=он чуток оседает и стает ровный 2 бисквит- все то же самое, только вместе с мукой просеиваем какао . КОржи желательно выпечь за день до сборки торта, обмотать пищевой пленкой пускай вылежатся ночь..ну или хотя бы пару часов) Крем: мягкое сливочное масло взбить миксером ,чтоб оно посветлело, добавляем сгущенку, ваниль и коньяк(если используете) и все смешиваем. Если крем жидковат-можно на минут 5 на холод поставить -пока будете разрезать и пропитывать бисквит. Сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара. Добавляем коньяк (если используете) и чутко уварить. Я вместо коньяка добавила сок 1 апельсина . Сироп охладить. Сборка торта: Бисквиты разрезать на 2 коржа каждый и поближе У меня бисквиты вышли очень высокие- по 5 см, я разрезала на 3 и по одному коржу убрала. Бисквиты хорошо пропитать сиропом вот ближе-видно что бисквиты очень пушистые (и вообще они аткие влажноватые сами по себе получаются) Собираем торт на подложке- сначала оба коричневые коржи промазываем кремом потом оба светлые коржи Собранный торт можно сверху накрыть досочкой и аккуратно придавить- чтоб слои подружились)) Выдержать торт несколько часов в холодильнике и можно украшать. Если вы хотите украсить по классике- то смотрите видео что я дала в начале рецепта. Я дальше делала торт под мастику. Крем под мастику: мягкое масло взбить с сахарной пудрой,в конце добавить сгущенку, масло и ванильку. Выровнять торт кремом Можно в крем какао не добавлять- тогда крем будет светлый Дальше украшаем мастикой: Или сладостями И разрез - торт получился нежный, сочный, ммм, очень вкусный!!! А вот такой у нас в магазине продается "Золотой ключик" Расчет продуктов на формы разных диаметров |
||||||||
31 Янв 2018 16:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мамочка, поздравляю!!!!! Юбилей же, круглая дата Вроде недавно родился
Торт ты имениннику шикарный приготовила Представляю, в каком он восторге был Тортик замечательный, видно, что вкусный и разрез классный |
||||||||
31 Янв 2018 17:10
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо, Кариночка! и не говори-вроде недавно родила-а уже меня догоняет
ага-тортик очень понравился и имениннику,и гостям!!! а вкусныыый!!!!! |
||||||||
31 Янв 2018 21:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мне очень нравится Ольга Матвей.Рецепты понятны и довольно просты,а уж как аппетитно она ест,то что готовит тут уж невольно захочешь приготовить то же,что и она
Света,у тебя торт получился шикарный,конечно !Разрез супер,видно сочный тортик Только вот мастику |
||||||||
01 Фев 2018 19:08
|
Ляночка08
|
|||||||
я подписалась на нее недавно) пока только вот тортик приглянулся а ела она торт в конце ролика да, очень аппетитно
спасибо, Юлечка!!!
ну тут дело вкуса я своим парням вот только на ДР делаю такие торты- так что думаю не страшно |
||||||||
02 Фев 2018 21:19
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какой красивый тортик!!!!! Оформление - СУПЕР!!!!!
Уверена, что сыночек был в восторге! Спасибо тебе за рецептик - при случае обязательно приготовлю! |
||||||||
02 Фев 2018 23:55
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо, Малгося!!!
и сінок,и его друзья! всем понравился!
попробуй- он не слишком хлопотный,но вкусный |
||||||||
03 Фев 2018 16:36
|
Ляночка08
|
|||||||
04 Фев 2018 0:54
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||
Светик, нереально красивый торт там, где на заказ!!!!!
Ты умница!!! |
||||||||
04 Фев 2018 0:59
|
Ляночка08
|
|||||||
Марина,спасибо! |
||||||||
05 Фев 2018 19:20
|
Soya
|
|||||||
Светик, как же красиво. Восхитительно! Умничка ты. |
||||||||
05 Фев 2018 21:33
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Зоечка!!! |
||||||||
08 Фев 2018 13:25
|
Люсьен 007
50 лет Украина |
|||||||
Света, тортик классный, хочу племяшке на день рождения испечь. Есть один вопрос, как думаешь, если испечь в форме 26см, то высоты бисквитов хватит разрезать на два коржа?
|
||||||||
09 Фев 2018 12:26
|
Ляночка08
|
|||||||
Люда, должно хватить..я пекла вот на вчера младшему такой торт в форме 26 см- но пересчитывала продукты на этот диаметр- на 1 бисквит шло 7 яиц,и по 175 г муки и сахара- так бисквиті запросто разрезала на 3 коржа |
||||||||
09 Фев 2018 14:00
|
Ляночка08
|
|||||||
13 Фев 2018 21:23
|
Ляночка08
|
|||||||
28 Фев 2018 19:23
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Светочка, огромное тебе спасибо за рецепт и за ссылку на канал Оли Матвей! Я если честно, еще не видела ни разу ее рецептов. А оказывается они очень доступные для приготовления. Спасибо, тебе еще раз
Твои торты, Светочка, конечно очень красивые! И глядя на них я тоже захотела повторить такую вкусноту, но я постаралась украсить приближенно к Олиному торту. Вот что получилось Торт очень вкусный! Я очень люблю "рошеновские" торты и этот очень напоминает его вкус |
||||||||
28 Фев 2018 20:33
|
Ляночка08
|
|||||||
Каролина,на здоровье-я сама ее открыла когда искала рецепт этого торта
спасибо
ух ты-ккакой красивый тортик получился!!! я прям представила его вкус
согласна Каролина , спасибо за доверие к рецепту и за красивый отчет!!! картинку оригинала возьму у тебя в рецепт добавлю |
||||||||
13 Мар 2018 0:20
|
Ляночка08
|
|||||||
23 Мар 2018 3:03
|
Оленька12
|
|||||||
Светлана, спасибо за рецепт и за ссылку на канал Ольги Матвей!
Света,устебя торты очень красиво украшены,а что за трава в украшениях? |
||||||||
23 Мар 2018 16:33
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!
мята и розмарин |
||||||||
24 Мар 2018 12:27
|
Оленька12
|
|||||||
Спасибо!!!!
Светочка,ещё вопрос т.к пеку внучке (четыре) годика,крем не очень тяжёлый, всё-таки там столько масла? |
||||||||
24 Мар 2018 15:11
|
Ляночка08
|
|||||||
как по мне не тяжелый. торт сам по себе-несмотря на масло в креме -вкусный и не тяжелый.. да и внучка в 4 года что много торта скушает? маленький кусочек думаю не повредит но смотрите сами,конечно |
||||||||
25 Мар 2018 16:16
|
Оленька12
|
|||||||
Вот спасибо!!! Хочется как в оригинале!
|
||||||||
25 Мар 2018 23:26
|
Ляночка08
|
|||||||
надеюсь вам понравится |