Торт « Золотой ключик»

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
Всем привет. Пекла для сына этот торт- решила поделиться рецептом(у нас на сайте не нашла такого-ни по названию,ни по составу..не знаю,если есть- дайте ссылку) .Я нашла рецепт на ютубе у блогера Ольга Матвей Wink вот тут у нее можете посмотреть видеорецепт и финальное украшение https://youtu.be/ddWeBu-OBzM

Я украшала торт мастикой на тему Спайдермена Wink girl_haha по заказу именинника)
Фото


Диаметр формы у автора 20 см, я пекла в форме 22см

Продукты:

белый корж:
яйца-5 шт
мука-125г
сахар 125г
разрыхлитель 1 ч.л.

коричневый корж:
яйца-5 шт
мука-125г
сахар 125г
какао -1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

Сироп
вода 120 мл
сахар 130г
коньяк 2 ст.л. (я делала торт детям ,поэтому вместо спиртного взяла сок 1 апельсина)

Крем в торт:

масло сливочное 300г
сгущеное молоко(сырое) 200г
ваниль (или пакетик ванильного сахара)
коняк 1 ст.л.(не добавляла)

Крем для украшения торта(я делала третью часть этого крема-выровняла им торт под мастику)
масло сливочное -300г
сахарная пудра 150г
сгущенка-2 ст.л.
какао 1 ст.л.
коньяк 1 ч.л.(не добавляла)

Для украшения я делала мастику из маршмеллоу

Приготовление:
Приготовление бисквитов
1 бисквит - яйца(не разделяя)
Фото

взбиваем около 5 мин чтоб они увеличились в обьеме и посветлели
Фото

добавляем сахар
Фото

и взбиваем еще 3-4 мин
Фото

Потом просеиваем муку
Фото

и на минимальных оборотах венчика или лопаткой смешиваем.

Форму выстилаем низ пергаментом, бока смазываем масло
Фото

выливаем тесто
Фото

и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички..Минут 30-40-смотрите по своей духовке.
бисквит только из духовки
Фото

как остынет=он чуток оседает и стает ровный
Фото

Фото


2 бисквит- все то же самое, только вместе с мукой просеиваем какао .
Фото

Фото

Фото

Фото


КОржи желательно выпечь за день до сборки торта, обмотать пищевой пленкой пускай вылежатся ночь..ну или хотя бы пару часов)
Фото


Крем: мягкое сливочное масло взбить миксером ,чтоб оно посветлело, добавляем сгущенку, ваниль и коньяк(если используете) и все смешиваем. Если крем жидковат-можно на минут 5 на холод поставить -пока будете разрезать и пропитывать бисквит.
Фото


Сироп:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара. Добавляем коньяк (если используете) и чутко уварить. Я вместо коньяка добавила сок 1 апельсина . Сироп охладить.
Фото

Фото



Сборка торта:

Бисквиты разрезать на 2 коржа каждый
Фото

и поближе
Фото

Фото

У меня бисквиты вышли очень высокие- по 5 см, я разрезала на 3 и по одному коржу убрала.

Бисквиты хорошо пропитать сиропом
Фото

Фото

вот ближе-видно что бисквиты очень пушистые (и вообще они аткие влажноватые сами по себе получаются)
Фото

Собираем торт на подложке- сначала оба коричневые коржи промазываем кремом
Фото

Фото

потом оба светлые коржи
Фото

Фото

Собранный торт можно сверху накрыть досочкой и аккуратно придавить- чтоб слои подружились))
Выдержать торт несколько часов в холодильнике и можно украшать.

Если вы хотите украсить по классике- то смотрите видео что я дала в начале рецепта. Я дальше делала торт под мастику.

Крем под мастику:
мягкое масло взбить с сахарной пудрой,в конце добавить сгущенку, масло и ванильку.

Выровнять торт кремом
Фото


Можно в крем какао не добавлять- тогда крем будет светлый
Фото


Дальше украшаем мастикой:
Фото

Фото

Фото


Или сладостями
Фото

Фото

Фото


И разрез - торт получился нежный, сочный, ммм, очень вкусный!!!
Фото


А вот такой у нас в магазине продается "Золотой ключик"
Фото


Расчет продуктов на формы разных диаметров
Фото

 
31 Янв 2018 16:05

Страница 1 из 3