Средиземноморский хлеб

Сообщение Автор
Средиземноморский хлеб
20 Мар 2016 11:17

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Очень благодарна bvallejo за такой прекрасный хлеб! Чудесная, тонкая корка и нежный мякиш. Делается быстро и просто.
Вместо солода использовала кукурузный сироп, но автор пишет, что можно заменить на сахар.
Слова автора, фотографии мои.

http://bvallejo.livejournal.com/76897.html

От bvallejo


Мука пшеничная W 280 - 500 гр
Вода - 300 гр
Дрожжи свежие прессованные - 20 гр
Соль - 10 гр
Оливковое масло - 20 гр
Солод белый - 5 гр
Замес интенсивный 22 мин. Соль вводить в конце замеса.
Брожение 40мин при +27ºС с одним складыванием вчетверо через 20 мин.
Разделка. Первая предварительная расстойка 10 мин.
Заготовки обмазать оливковым маслом, и обсыпать мукой.
Вторая предварительная расстойка.
Окончательная расстойка при +28ºС 60 мин.
( Массу разделить на ровные части, подкатать и оставить на 10 мин.
Сформировать заготовки, обмазать маслом и обсыпать мукой (мукой лучше обсыпать не сразу) и оставить еще на 10 мин.
Через десять ничего с ними не делать, а только направить на окончательную расстойку и затем выпекать ).
Выпекать с паром.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
20 Мар 2016 12:57

Распечатать сообщение
Хлеб выглядит чудесно!!! good2 good2 good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
20 Мар 2016 19:35

Распечатать сообщение
markiz Света, при какой температуре выпекать?
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
20 Мар 2016 19:58

Распечатать сообщение
Спасибо Юлия и Полина!

Полина, у автора не сказано и я выпекала по своему разумению - 220С с паром первые 10 минут и затем 200С - 15 минут, но у меня духовка мощная, свыше 220С все сгорает.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
20 Мар 2016 20:02

Распечатать сообщение
markiz Света, спасибо! Уже духовка греется, хлебушек на расстойке стоит. Расскажу, что получилось. Пока же могу сказать, что тесто, как зефир, нежное. give_heart
Добавляю: уже в духовке, запах - фантастика girl_in_love Не порвался, все ттт. Расстаивала около часа при температуре 22-24, не больше
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
20 Мар 2016 20:41

Распечатать сообщение
Фото

Получилось! Корочка тонюсенькая, мякиш, как пух! Сейчас остывает.
Только почему-то фото перевернутыми вставляются Sad
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
20 Мар 2016 20:48

Распечатать сообщение
Полина, выглядит здорово, даже в перевернутом виде! good
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
20 Мар 2016 21:53

Распечатать сообщение
markiz Света, хлеб замечательный! Сегодня выяснила, что белый хлеб неожиданно закончился, закваску ставить уже времени нет, искала интересный рецептик и увидела этот с потрясающим мякишем. Именно этот мякиш сыграл решающую рольWink Мне очень понравился результат - мякишек воздушный и корочка тонюсенькая girl_in_love , такой хлеб смогут есть и мои родители, у которых зубы уже не очень Embarassed Светочка, огромнейшее спасибо за рецепт!!! Romashki Rose Romashki
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
20 Мар 2016 23:30

Распечатать сообщение
Полина, да не за что! Очень рада, что понравился. Закваску я использую только раз в неделю для простого ржанного хлеба, т.к мы только с мужем его едим ( советские привычки ), а дети уже совсем американцы, предпочитают только белый хлеб.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
27 Мар 2016 18:29

Распечатать сообщение
markiz, а я сегодня хочу попробовать испечь этот хлеб на пшеничной закваске Smile О результатах расскажу
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
27 Мар 2016 22:54

Распечатать сообщение
Полина, жду, т.к имею пшеничную закваску.
Нашла у bvallejo еще один изумительный тостовый хлеб, который делается еще быстрее и нежнейший на вкус. Там можно при желании добавлять кусок старого теста и еще чего там ( не совсем поняла ). Добавила часть холодной закваски ( наверно это не правильно ), но вкус получился потрясающий. На два кирпичека увеличила колличество в шесть раз.

http://bvallejo.livejournal.com/94027.html#comments
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
28 Мар 2016 0:49

Распечатать сообщение
Положила 200 гр.закваски, убавила жидкость и муку на 100 гр.каждую. Получилось, но тесто поднималось долго, на кухне было холодно. Навергое, надо было чуть дрожжей добавить или подольше дать подняться.Такого зефирного теста не получилось, но я виню холод дома, возможно, мука другая, возможно, закваска слабовата или ее нужно больше. Расстаивалось тесто часа 1,5, в духовке все поднялось отлично, но я пеку на камне. Как остынет, сделаю разрез и выложу фото.
Я закваску кормлю перед выпечкой - беру,.скажем, по 100 гр.воды и муки, добавляю столовую ложку пшеничного стартера из хододильника, оставляю в теплом месте на 11-12 часов, пока не поднимется как следует. Пару столовых ложек откладывпю как стартер, остальное - в тесто.
Вот фото, но опять повернутое Sad
Фото
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
28 Мар 2016 2:31

Распечатать сообщение
Получилось очень красиво!!! Надеюсь и на вкус также хорошо, как выглядит!

Вот фото этого формового, на который я дала Вам ссылку:

Фото


Крышу конечно снесло и верх пригорел, но это моя вина, духовка очень мощная, нужно приноровиться...

А пшеничную закваску я кладу прямо холодной, пару ложек при любой выпечке пшеничного хлеба, аля старое тесто, получается очень ароматно. А так, если делать правильно, как Вы сказали, на 10-12 часов - не поднимается у меня она зараза. С ржаной проблем нет.

А фотографировать Вы попробуйте не поперек, а вдоль, если я правильно поняла или разверните прямо на камере перед загрузкой на ссайт.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
29 Мар 2016 10:06

Распечатать сообщение
Фото

Разрез.
С фото дело в планшете - как ни поверну, все одно и то же. Это фото с мобильного.
Тостовый красавец!
Света, у нас есть болталка для хлебопеков, где делимся своими проблемами, приходите Smile
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
03 Апр 2016 18:53

Распечатать сообщение
Света!! friends
Спасибо большое за рецепт!!Мякиш у хлеба чудесный!!Как я люблю,несколько "резиновый" nyam2 У меня чуть серый получился хлеб,потому что я использовала ржаной солод. Wink Корочка тонкая,хлеб очень мягкий,прямо проседает,когда режешь good
Фото
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
04 Май 2016 1:50

Распечатать сообщение
Светочка, несу Средиземноморский на дрожжах, в этот раз как чиабата
Фото
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
08 Май 2016 19:14

Распечатать сообщение
Разрез
Фото
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
10 Окт 2016 22:13

Распечатать сообщение
Всем привет! Сегодня пекла этот хлеб на закваске, положила в тесто 300 граммов закваски, муку и воду за минусом 150 граммов и 150 граммов соответственно. На кухне тепло, расстаивала по времени, как в рецепте с дрожжами, тесто нежное, "зефирное". Сейчас хлебушек в духовке, хорошо так поднялся. Думаю, будет такой же пушистый, как и на дрожжах, только полезнее Wink
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
20 Ноя 2016 22:30

Распечатать сообщение
В очередной раз пеку на закваске, оказалось, у меня аллергия на дрожжи. 200 граммов закваски - самое оно, при 300 гр. хлеб кисловат получается. Минус 100 гр.муки и 100 гр.жидкости, остальное - по рецепту, по времени почти то же самое получается. Главное, чтобы на кухне было тепло! Тесто такое же воздушное. Результаты:
Фото

Фото
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
06 Мар 2017 1:35

Распечатать сообщение
markiz
Света, сегодня модифицировала рецепт - добавила мочку с льняным семенем. 30 гр. льняного семени залила 130 гр.кипятка на ночь, пекла 1,5 нормы на 300 гр. закваски. Уменьшила жидкость с учетом вычета жидкости в закваске и 130 гр.воды в мочке. При замесе следила за качеством колобка и воды добавила совсем чуть. Получилось отличное тесто, нежное и воздушное. Хлеб получился преотличный!!! Очень вкусный!!!
Фото

Фото

Фото
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |