markiz
Sveta
Pennsylvania, USA
Очень благодарна bvallejo за такой прекрасный хлеб! Чудесная, тонкая корка и нежный мякиш. Делается быстро и просто.
Вместо солода использовала кукурузный сироп, но автор пишет, что можно заменить на сахар.
Слова автора, фотографии мои.
http://bvallejo.livejournal.com/76897.html
От bvallejo
Мука пшеничная W 280 - 500 гр
Вода - 300 гр
Дрожжи свежие прессованные - 20 гр
Соль - 10 гр
Оливковое масло - 20 гр
Солод белый - 5 гр
Замес интенсивный 22 мин. Соль вводить в конце замеса.
Брожение 40мин при +27ºС с одним складыванием вчетверо через 20 мин.
Разделка. Первая предварительная расстойка 10 мин.
Заготовки обмазать оливковым маслом, и обсыпать мукой.
Вторая предварительная расстойка.
Окончательная расстойка при +28ºС 60 мин.
( Массу разделить на ровные части, подкатать и оставить на 10 мин.
Сформировать заготовки, обмазать маслом и обсыпать мукой (мукой лучше обсыпать не сразу) и оставить еще на 10 мин.
Через десять ничего с ними не делать, а только направить на окончательную расстойку и затем выпекать ).
Выпекать с паром.