Средиземноморский хлеб

Evans1

Полина

52 года
Москва
Положила 200 гр.закваски, убавила жидкость и муку на 100 гр.каждую. Получилось, но тесто поднималось долго, на кухне было холодно. Навергое, надо было чуть дрожжей добавить или подольше дать подняться.Такого зефирного теста не получилось, но я виню холод дома, возможно, мука другая, возможно, закваска слабовата или ее нужно больше. Расстаивалось тесто часа 1,5, в духовке все поднялось отлично, но я пеку на камне. Как остынет, сделаю разрез и выложу фото.
Я закваску кормлю перед выпечкой - беру,.скажем, по 100 гр.воды и муки, добавляю столовую ложку пшеничного стартера из хододильника, оставляю в теплом месте на 11-12 часов, пока не поднимется как следует. Пару столовых ложек откладывпю как стартер, остальное - в тесто.
Вот фото, но опять повернутое Sad
Фото

 
28 Мар 2016 0:49

Страница 1 из 1