Рыбная солянка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Этот суп я всегда заказываю в русском ресторане.Там в солянку кладут креветки.
Вкусный и наваристый. Рецепт переделала "под себя",суп получается еще вкуснее. Рыбная солянка. пропорции на большую кастрюлю,поэтому количество продуктов можно уменьшить 2 головы осетрины рыба(семга,осетрина или любая другая) креветки-грамм 200-300 баночка грибов,или же свежие слегка обжаренные (использую шампиньоны) 2 маринованных огурца (соленых) 4 помидора или банка готовых и чищенных в соку томатная паста-4 ст.л лук репчатый,лавровый лист маслины(я не кладу,потому что не люблю) зелень петрушки,соль,лимон Сварить головы и вытащить из кастрюли. Рыбу почистить,нарезать на кусочки,положить в бульон и поставить варить,предварительно посолив и положив лавровый лист. Лук поджарить,положить мелко нарезанные огурцы,немного протушить и добавить резанные помидоры и томатную пасту. Можно перед помидорами кинуть на сковороду 1-2 стл.муки,для густоты. Зажарку положить к рыбе. Затем грибы,маслины и в конце oчищенные креветки.Как только креветки поменяют цвет,бросить зелень. Подавать с долькой лимона в тарелке. |
||||||
21 Янв 2011 21:35
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
nata69
Ну ничего себе солянка! Представляю, как вкусно! |
||||||
21 Янв 2011 23:44
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
|||||
Классная соляночка
А я даже и не знала,что солянку из рыбы тоже варят |
||||||
22 Янв 2011 1:26
|
Малгося
Украина |
|||||
Ого, какая вкуснятина!!!!
Спасибо за отличный рецептик!!! |
||||||
22 Янв 2011 2:39
|
nata69
|||||
Разик
спасибо Разичка!
правда? о,рыбную солянку готовили еще наши прабабушки Малгося спасибки! |
||||||
22 Янв 2011 8:11
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
обожаю рыбную солянку, правда с консерв варю и без огурцов, вместо них лимон
Ната, надо твой вариант попробовать , а немного ли 4 ст.л. томатной пасты? и какой вкус от грибов? |
||||||
22 Янв 2011 10:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ната, отличную соляночку ты нам принесла, СПАСИБО! |
||||||
22 Янв 2011 19:41
|
nata69
|||||
Маркиза
спасибо,попробуй этот вариантик из свежей рыбки. томатной пасты можно положить меньше,просто я варю всегда большую кастрюлю,вот и написала исходя из ее пропорций а с грибами очень вкусно,особенно когда свежие слегка поджариваем вкус какой?не знаю...сочетание грибного аромата с рыбным
Спасибо,Ириша! |
||||||
24 Янв 2011 1:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Наташа,спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная солянка у меня сегодня получилась!!! M E R S I !!! |
||||||
24 Янв 2011 3:11
|
Грибоедов
Нелли Москва |
|||||
Самое оно! Очень даже сочетание! Молодчина! |
||||||
24 Янв 2011 20:58
|
nata69
|||||
adelja
и тебе спасибо и на здоровье! рада,что соляночка понравилась!
Нелли,спасибо за поддержку! |
||||||
20 Фев 2012 9:55
|
*Eleanora*
38 лет Германия |
|||||
Спасибо беру в закладки
|
||||||
20 Фев 2012 16:26
|
nata69
|||||
*Eleanora*
спасибо,что заглянула |
||||||
22 Фев 2012 16:40
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|||||
nata69 Божественно! Завтра же сделаю, а то лежит семга и думаю как приготовить ее. Только у меня животики свежие и слабо соленые, надеюсь, что не страшно. Попробую сделать ваш супчик.
|
||||||
22 Фев 2012 20:46
|
nata69
|||||
Таня,попробуй конечно,солянка необычная и очень вкусная получается. А то,что она слабо соленая не страшно,вкус не испортится совершенно. Поделись потом впечатлениями,буду жать. Спасибо,что заглянула. |
||||||
24 Фев 2012 0:17
|
Bastilda
|
|||||
24 Фев 2012 17:18
|
nata69
|||||
Bastilda
Яночка,на здоровье! а я обожаю твои аппетитные и очень красивые фотографии какой цвет у солянки!тарелочка глаз не оторвать да еще и с картошкой,вкуснотень! спасибо и тебе,милая,за доверие и твои теплые отзывы! |
||||||
24 Фев 2012 22:16
|
Bastilda
|
|||||
Мне есть на кого равняться Спасибо, Наташ, тебе огромное, очень приятно
Ох, у нас было очень холодно - так что без картошки никуда А суп и правда получился обалденный! Невероятно праздничный Спасибо еще раз!!! |
||||||
25 Фев 2012 21:51
|
nata69
|||||
да,да,этот супец,да с картошкой в холодную пору в самый раз я,кстати,тоже иногда с картошечкой варю,очень нравятся рыбные супы именно с картофелем и тебе,Яночка,спасибо! |
||||||
25 Май 2012 20:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
26 Май 2012 0:15
|
nata69
|||||
ух,ты,класс! я бы от такой тарелочки не отказалась
по фото видно,что супец удался Оль,я рада,что солянка не разочаровала а тебе спасибо за твой отзыв и аппетитную фотку |
||||||
29 Авг 2012 19:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Приеду из отпуска, обязательно сварю! Спасибо!
|
||||||
03 Сен 2012 23:42
|
nata69
|||||
|
||||||
03 Фев 2013 10:50
|
Юляндра
Алматы, Казахстан |
|||||
Приготовила вчера солянку по вашему рецепту. Правда у меня была форель.
Это бесподобный суп!!! Учитывая, что я не люблю рыбу и ем её раз в год по необходимости, а от запаха готовящейся ухи меня и вовсе воротит, ЭТА солянка восхитительна! Даже при варке не было стойкого запаха рыбы. Очень вкусно, хотя и выходит дороговато для супа. |
||||||
03 Фев 2013 15:03
|
nata69
|||||
Юленька,как же приятно,что не смотря на равнодушие к рыбе и твою нелюбовь к рыбным супам,этот суп тебя не разочаровал-это дорогого стоит.
На здоровье. Согласна,супец не из дешевых удовольствий,но рада,что ты его попробовала. Креветки тоже использовала? Многие с недоверием относятся к креветкам в солянке. Спасибо тебе за твой позитивный отзыв. |