nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Этот суп я всегда заказываю в русском ресторане.Там в солянку кладут креветки.
Вкусный и наваристый.
Рецепт переделала "под себя",суп получается еще вкуснее.
Рыбная солянка.
пропорции на большую кастрюлю,поэтому количество продуктов можно уменьшить
2 головы осетрины
рыба(семга,осетрина или любая другая)
креветки-грамм 200-300
баночка грибов,или же свежие слегка обжаренные (использую шампиньоны)
2 маринованных огурца (соленых)
4 помидора или банка готовых и чищенных в соку
томатная паста-4 ст.л
лук репчатый,лавровый лист
маслины(я не кладу,потому что не люблю)
зелень петрушки,соль,лимон
Сварить головы и вытащить из кастрюли.
Рыбу почистить,нарезать на кусочки,положить в бульон и поставить варить,предварительно посолив и положив лавровый лист.
Лук поджарить,положить мелко нарезанные огурцы,немного протушить и добавить резанные помидоры и томатную пасту.
Можно перед помидорами кинуть на сковороду 1-2 стл.муки,для густоты.
Зажарку положить к рыбе.
Затем грибы,маслины и в конце oчищенные креветки.Как только креветки поменяют цвет,бросить зелень.
Подавать с долькой лимона в тарелке.