Яблочно-ягодный пирог

Жанчик

Janna

63 года
Израиль
Яблочно-ягодный пирог

Фото


Источник: Поваренок.ру

Бисквит:

яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
масло растит.- 150 мл
вода (горячая) - 150 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 п (10 г)
мак молотый - 80 г

Начинка:

яблоки - 1.5 кг
смородина красная - 150 г
масло слив. - 2 ст.л
ван.сахар - 2 п.
сахар (коричневый) - 2 ст.л
лимон - 1/2 шт.

Форма для выпечки (разъемная) 25 х 35 см

Пирог получается большим, но очень сочным и вкусным. Восхитительная начинка и нежное тесто, которое просто тает во рту.
Правда, я произвела небольшую замену продуктов и потому у меня несколько нарушена цветовая гамма.
Вместо красной смородины у меня была ежевика, но совсем мало.
А вместо мака я использовала молотый миндаль.
Рекомендую полностью воспользоваться рецептом, чтобы пирог получился более выразительным в разрезе.

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими дольками.
Полить яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будет готовиться тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать мягким сл.маслом (я побрызгала аэрозольным маслом).
Смешать коричневый сахар с ванильным сахаром и посыпать дно формы.

Приготовить тесто.

Муку просеять с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до светлой массы и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растит.масло и затем горячую воду.
Поочередно добавлять во взбитые желтки муку и белки, аккуратно размешивая лопаткой.

В форму на сахар высыпать большую половину ягод и сверху выложить половину нарезанных яблок и высыпать остальные ягоды.

От теста отделить 1/3 и смешать с молотым маком.
Это тесто вылить поверх фруктов и сверху выложить оставшиеся яблоки.
Все залить оставшимся тестом, разровнять поверхность и поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 30 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.


Пирог вынуть из духовки и минут 10 остудить в форме, после чего перевернуть пирог и удалить бумагу.
[/URL]


Остывший пирог можно посыпать сах.пудрой.

Угощайтесь!!!

 
11 Сен 2016 2:27

Страница 1 из 1