Бургундский кружевной

Lunetta

Мария



Юрьевна Smile писал(а):
Это ты сейчас на каком языке сказала?

girl_haha girl_haha friends
Это я уже на слэнге Embarassed
счас расшифрую, попробую:
Юрьевна Smile писал(а):
Что значит развернутый

Развернутый мякиш - это когда мякиш, как лепестки розы полностью раскрыт, он равномерен, показал всю свою лучшую сторону. Когда размеры пор максимально раскрыты для этого рецепта! Когда он идеален, не больше не меньше расстойки, а именно столько т.е. поймать на грани! Вот истинное мастерство!

Юрьевна Smile писал(а):
без потенциалов?

С потенциалами проще girl_haha Когда хлеб расстоялся в целом нужное количество времени и был посажен в печь, разрывов конечно нет, но при разрезе можно увидеть области где мякиш неразвернут полностью, а как бы сжат, как есдибы губку сжать и влот если бы добавить ему минуток 5-6 как раз бы раскрылся бы весь girl_in_love и таких зон не было бы. Таким образом, получается, что хлеб хорош, на чуток расстойки бы не помешало, для идеального хлеба.

Танюш, я сумбурно очень объяснила, интуитивно, и объясняльщик из меня никакой girl_haha но очень надеюсь, что ты сможешь понять и чем речь шла friends
А сейчас пойду поищу фотографии для сравнения, ну чтоб наглядно, а не голословно Wink
Нда, долго я искала фотографии одного рецепта, но что в разное время сделанный хлеб girl_haha Смотрю у меня вообще тенденция фотографировать только 1 раз Embarassed
Нашла, правда горчичный, но что есть
Фото

Фото

На первом снимке, мякиш более равномерный, по периметру корочки сжатых участков нету.

Танюша, порылась у себя в архивах и нашла отличный пример!
Пан де миа
Фото

Идеальный мякиш
Фото

А вот то самое о чем я говорила.
Если приглядеться внимательно то можно увидеть по периметру всего хлеба стиснутый мякиш! И если бы ему дали минут 8 то он раскрылся бы лучше и стал пуовым.
И на примере первого кадра хорошо видно как не раскрыты поры хлеба!!
Вот теперь я показала и успокоилась girl_haha

 
25 Апр 2011 14:51

Страница 3 из 11