Lunetta
Мария
Юрьевна писал(а): |
Это ты сейчас на каком языке сказала? |
Это я уже на слэнге
счас расшифрую, попробую:
Юрьевна писал(а): |
Что значит развернутый |
Развернутый мякиш - это когда мякиш, как лепестки розы полностью раскрыт, он равномерен, показал всю свою лучшую сторону. Когда размеры пор максимально раскрыты для этого рецепта! Когда он идеален, не больше не меньше расстойки, а именно столько т.е. поймать на грани! Вот истинное мастерство!
Юрьевна писал(а): |
без потенциалов? |
С потенциалами проще
Когда хлеб расстоялся в целом нужное количество времени и был посажен в печь, разрывов конечно нет, но при разрезе можно увидеть области где мякиш неразвернут полностью, а как бы сжат, как есдибы губку сжать и влот если бы добавить ему минуток 5-6 как раз бы раскрылся бы весь
и таких зон не было бы. Таким образом, получается, что хлеб хорош, на чуток расстойки бы не помешало, для идеального хлеба.
Танюш, я сумбурно очень объяснила, интуитивно, и объясняльщик из меня никакой
но очень надеюсь, что ты сможешь понять и чем речь шла
А сейчас пойду поищу фотографии для сравнения, ну чтоб наглядно, а не голословно
Нда, долго я искала фотографии одного рецепта, но что в разное время сделанный хлеб
Смотрю у меня вообще тенденция фотографировать только 1 раз
Нашла, правда горчичный, но что есть
На первом снимке, мякиш более равномерный, по периметру корочки сжатых участков нету.
Танюша, порылась у себя в архивах и нашла отличный пример!
Пан де миа
Идеальный мякиш
А вот то самое о чем я говорила.
Если приглядеться внимательно то можно увидеть по периметру всего хлеба стиснутый мякиш! И если бы ему дали минут 8 то он раскрылся бы лучше и стал пуовым.
И на примере первого кадра хорошо видно как не раскрыты поры хлеба!!
Вот теперь я показала и успокоилась