Омлет матушки Пуляр
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2016 18:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Есть еще легенда , что ещё при жизни Анна поделилась своим рецептом со знаменитой писательницей Элизабет Дэвид. А писательнице опубликовала этот рецепт (уже после смерти Анны) в своей книге «Омлет и бокал вина" Вообщем версии разные. В интернете рецептов омлета множество, на форуме не нашла рецепта. Предлагаю свой вариант. Порция на одного человека, можно увеличивать количество продуктов. Класть начинку в виде слабосоленой рыбы, зелени, сыра, обжаренных грибов. Мне захотелось сегодня просто без начинки.
2 яйца 1 столовая ложка молока вкусная соль по вкусу соль обычная по вкусу перец чили свежемолотый из мельнички растительное масло для смазывания сковороды. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью по вкусу до твердых пиков. Взбить вилкой два желтка со столовой ложкой молока и вкусной солью с травами. На хорошо разогретую сковороду ( у меня диаметром 20 см)смазанную растительным маслом вылить желтки, убавить огонь до среднего, жарить пока наш блинчик чуть схватится. Поперчить мельничкой. Выложить белки. Разровнять, убавить огонь до минимального, жарить до того момента, как белки перестанут прилипать при прикосновении пальцем. Крышкой не накрывать! Как омлет будет готов, выложить его на тарелку и сложить пополам. При желании положить начинку Приятного аппетита! Омлет матушки Пуляр |
||||||||
12 Апр 2016 19:35
|
Time2Cook
|
|||||||
Наталья, интересный омлет.
Делаю похожую яичницу, только там сначала взбитый белок выкладывается на сковороду, а затем желток. Попробую обязательно и Ваш вариант Спасибо за рецепт и историю блюда |
||||||||
12 Апр 2016 19:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Пожалуйста, Татьяна! Буду рада, если придется по вкусу
|
||||||||
12 Апр 2016 20:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень интересный рецепт, Наталья, да еще и с историей
У меня вопрос, а сковородку Вы вообще не накрываете крышкой ни на каком этапе? Или все-таки с белками надо накрыть? Спасибо, обязательно попробую, фото очень вкусное |
||||||||
12 Апр 2016 20:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Наталия, не накрывать, забыла написать. Сейчас исправлю, спасибо за вопрос. И буду рада, если омлет понравится |
||||||||
13 Апр 2016 0:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Очень интересный омлет!!!!
а по вкусу отличается от обычного? Спасибо большое за информацию, попробую такой омлетик приготовить. |
||||||||
13 Апр 2016 2:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Лидия, пожалуйста. Да, отличается, белок похож на суфле нежное, а желток на этакий сырный блинчик, хорошо дополняющий и оттеняющий вкус
|
||||||||
13 Апр 2016 15:38
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||
Очень интересный рецепт,спасибо!
|
||||||||
13 Апр 2016 15:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Пожалуйста, Светлана!
|
||||||||
14 Апр 2016 1:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Наталья А*
Наташа, омлетик очень понравился))) Спасибо за интересный рассказ! А фото аппетитнейшее))) |
||||||||
14 Апр 2016 2:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Я рада , Галя , что рецепт вызвал интерес
|
||||||||
14 Апр 2016 17:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Наташенька,приготовила сегодня мужу на завтрак омлет
Мне было интересно получить красивое и вкусное блюдо на выходе Муж велел передать огромное спасибо за "воздушную, тающую вкусноту" я попробовала чуток,тоже оценила У меня только проблемка была небольшая - свернуть пополам, но я его заставила выглядеть как положено Вот думаю попробовать этот рецепт в духовке,как думаешь?может уже и пробовала? И еще озабочена технологией приготовления на нескольких едоков. Делать большой и делить на порции?наверно не так эффектно будет? Буду экспериментировать Большое спасибо,Наташа |
||||||||
14 Апр 2016 17:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
В духовке не делала. Не знаю. Не осядет там суфле? Если сделаете- расскажите Я делала, сворачивала пополам, он кстати легче сворачивается ,и режу на части. Не фотографировала. Сковородку брать побольше Мужу - мое большое пожалуйста |
||||||||
14 Апр 2016 22:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Наташ, меня так увлек этот омлет ,что я стала штудировать инфу в инете о нем.
Оказывается в ресторане этом он делается из 3 яиц, выпекается на медных сковородках с длинными ручками на открытом огне.А стоит аж 30 евро А ресторану дали мишленовскую звезду только за это блюдо!!! Я нашла отзывы и комментарии россиян,которые пробовали его именно в этом ресторане. Про духовку тоже нашла-некоторые люди ставили на стадии приготовления белка,но твой рецепт правильнее,ближе к оригиналу ,поэтому буду доводить процесс до ума И еще маленькая информация о взбивании: в ресторане взбивают оказывается в медной посуде ,видимо быстрее.А опытные люди советовали посуду,в которой будут взбиваться белки-протереть уксусом с солью,вроде процесс быстрее идет. Прости ,что влезла в твою темку со своей информацией,но очень хотелось,чтобы наши форумчане тоже узнали о этом блюде больше Всем рекомендую попробовать,хоть раз,приготовить этот омлетик |
||||||||
15 Апр 2016 0:02
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
я тоже делала омлет. Но моих что то он не впечатлил
|
||||||||
15 Апр 2016 0:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ничего страшного , Лидия. Это даже хорошо. Спасибо Я читала ,что есть мнение, что белки в медной посуде лучше взбиваются. Версий миллион
Ну, на вкус и цвет , как известно фломастеры разные. Я многие темы пробегаю мимо, и многое ,что у меня не нравится или не едят, отзывы часто просто не оставляю. Спасибо |
||||||||
15 Апр 2016 0:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Света,какая красота выглядит просто СУПЕР!!! Тебе только шеф поваром в этот ресторан ,с таким мастером им вторую звезду дадут Кстати ,я тоже в отзывах на других сайтах читала,что многие остались не в восторге. Но ведь ,он не должен всем нравиться.Это вполне нормально. Я попробовала у мужа кусочек и как омлет,в обычном понимании,во вкусе он проиграл(на мой взгляд),а если абстрагироваться от слова омлет-вроде вкусно.Я делала с вяленными томатами. Меня лично это блюдо покорило оригинальностью |
||||||||
15 Апр 2016 0:47
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Наталья А*
Не обижайтесь за отзыв. Естественно все фломастеры разные. Омлет этот хорош на ужин, тем кто на системе Миримановой, то есть мне вечно худеющей С отчетами возможно еще глаза помазолю |
||||||||
15 Апр 2016 0:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Лидия, меня тоже, не заезженный вкус, не похожий на омлет, это меня и покорило. Что может быть банальней омлета с наполнителями и без? А тут вариация такая неожиданная, люблю ,что- то новенькое, непривычное по сочетанию и виду |
||||||||
15 Апр 2016 0:51
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Спасибо, мне тоже нравится. Воздушность завораживает глаз
я ленивая, куда мне
Вот я именно это и хотела сказать, просто не так высказала. Ну что поделать болеем и не спим две ночи уже, голова плохо соображает
тоже чуток куснула |
||||||||
15 Апр 2016 0:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Я не обижаюсь. Мне вкус понравился очень, все ели у меня, это такая редкость. Решила поделиться рецептом. Пишите на здоровье. Фото очень красивое |
||||||||
15 Апр 2016 1:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Светочка,все правильно ты написала,не переживай .Нормальные люди адекватно воспринимают все отзывы.Лично я не люблю,когда пишут сплошные дифирамбы,мы ведь для того и собрались здесь,чтобы делиться СВОИМИ ощущениями. А своим домашним скажи,что блюдо за 30 евро,может проникнуться .Я шучу конечно.
давайте выздоравливайте,всего самого доброго желаю |
||||||||
15 Апр 2016 1:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Что- то я сегодня плохо соображаю...
Тут либо нравится, либо не нравится, ценой не заманишь, по своим знаю |
||||||||
15 Апр 2016 1:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я именно и хотела сказать,что Наталья относится к этой категории
я же пошутила но моему мужу понравился ,я еще раз спросила сейчас Он даже по телефону говорил кому-то,что живет шикарно,завтрак его по 30 евро ,как в крутом ресторане (его видимо спрашивали о жизни на даче ) |
||||||||
15 Апр 2016 1:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
У меня такая редкость , что понравился всем членам семьи, которых сложно сгоношить, что я побежала делиться на форум Если судить по мне, то что я не ем, можно перечесть по пальцам одной руки,и то останется место ,мне главное разнообразие .. А вот остальные..злой смайл
|