Омлет матушки Пуляр
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2016 18:46
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Есть еще легенда , что ещё при жизни Анна поделилась своим рецептом со знаменитой писательницей Элизабет Дэвид. А писательнице опубликовала этот рецепт (уже после смерти Анны) в своей книге «Омлет и бокал вина" Вообщем версии разные. В интернете рецептов омлета множество, на форуме не нашла рецепта. Предлагаю свой вариант. Порция на одного человека, можно увеличивать количество продуктов. Класть начинку в виде слабосоленой рыбы, зелени, сыра, обжаренных грибов. Мне захотелось сегодня просто без начинки.
2 яйца 1 столовая ложка молока вкусная соль по вкусу соль обычная по вкусу перец чили свежемолотый из мельнички растительное масло для смазывания сковороды. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью по вкусу до твердых пиков. Взбить вилкой два желтка со столовой ложкой молока и вкусной солью с травами. На хорошо разогретую сковороду ( у меня диаметром 20 см)смазанную растительным маслом вылить желтки, убавить огонь до среднего, жарить пока наш блинчик чуть схватится. Поперчить мельничкой. Выложить белки. Разровнять, убавить огонь до минимального, жарить до того момента, как белки перестанут прилипать при прикосновении пальцем. Крышкой не накрывать! Как омлет будет готов, выложить его на тарелку и сложить пополам. При желании положить начинку Приятного аппетита! Омлет матушки Пуляр |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
12 Апр 2016 19:35
Наталья, интересный омлет.
Делаю похожую яичницу, только там сначала взбитый белок выкладывается на сковороду, а затем желток. Попробую обязательно и Ваш вариант ![]() Спасибо за рецепт и историю блюда ![]() |
Time2Cook
|
||||||||
12 Апр 2016 19:37
Пожалуйста, Татьяна!
![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
12 Апр 2016 20:21
Очень интересный рецепт, Наталья, да еще и с историей
![]() У меня вопрос, а сковородку Вы вообще не накрываете крышкой ни на каком этапе? Или все-таки с белками надо накрыть? Спасибо, обязательно попробую, фото очень вкусное ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
12 Апр 2016 20:31
Наталия, не накрывать, забыла написать. Сейчас исправлю, спасибо за вопрос. И буду рада, если омлет понравится |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
13 Апр 2016 0:09
Очень интересный омлет!!!!
а по вкусу отличается от обычного? Спасибо большое за информацию, ![]() ![]() ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||||
13 Апр 2016 2:31
Лидия, пожалуйста.
![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
13 Апр 2016 15:38
Очень интересный рецепт,спасибо!
|
Beladonna22
Светлана 49 лет Калининград |
||||||||
13 Апр 2016 15:57
Пожалуйста, Светлана!
![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
14 Апр 2016 1:49
Наталья А*
Наташа, омлетик очень понравился))) Спасибо за интересный рассказ! А фото аппетитнейшее))) ![]() ![]() ![]() |
Люньчик
59 лет Моск. обл. |
||||||||
14 Апр 2016 2:30
Я рада , Галя , что рецепт вызвал интерес
![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
14 Апр 2016 17:32
Наташенька,приготовила сегодня мужу на завтрак омлет
![]() ![]() ![]() Мне было интересно получить красивое и вкусное блюдо на выходе ![]() Муж велел передать огромное спасибо за "воздушную, тающую вкусноту" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я попробовала чуток,тоже оценила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня только проблемка была небольшая - свернуть пополам, но я его заставила выглядеть как положено ![]() ![]() ![]() Вот думаю попробовать этот рецепт в духовке,как думаешь?может уже и пробовала? И еще озабочена ![]() Делать большой и делить на порции?наверно не так эффектно будет? Буду экспериментировать ![]() Большое спасибо,Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||||
14 Апр 2016 17:36
В духовке не делала. Не знаю. Не осядет там суфле? Если сделаете- расскажите ![]() Я делала, сворачивала пополам, он кстати легче сворачивается ,и режу на части. Не фотографировала. Сковородку брать побольше Мужу - мое большое пожалуйста ![]() ![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
14 Апр 2016 22:50
Наташ, меня так увлек этот омлет
![]() Оказывается в ресторане этом он делается из 3 яиц, выпекается на медных сковородках с длинными ручками на открытом огне.А стоит аж 30 евро ![]() ![]() ![]() А ресторану дали мишленовскую звезду только за это блюдо!!! Я нашла отзывы и комментарии россиян,которые пробовали его именно в этом ресторане. Про духовку тоже нашла-некоторые люди ставили на стадии приготовления белка,но твой рецепт правильнее,ближе к оригиналу ![]() ![]() И еще маленькая информация о взбивании: в ресторане взбивают оказывается в медной посуде ![]() Прости ,что влезла в твою темку со своей информацией,но очень хотелось,чтобы наши форумчане тоже узнали о этом блюде больше ![]() Всем рекомендую попробовать,хоть раз,приготовить этот омлетик ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||||
15 Апр 2016 0:02
я тоже делала омлет. Но моих что то он не впечатлил
![]() ![]() |
ANGEL29
|
||||||||
15 Апр 2016 0:42
Ничего страшного , Лидия. Это даже хорошо. Спасибо ![]() ![]()
Ну, на вкус и цвет , как известно фломастеры разные. Я многие темы пробегаю мимо, и многое ,что у меня не нравится или не едят, отзывы часто просто не оставляю. Спасибо |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
15 Апр 2016 0:45
Света,какая красота ![]() ![]() ![]() выглядит просто СУПЕР!!! Тебе только шеф поваром в этот ресторан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати ,я тоже в отзывах на других сайтах читала,что многие остались не в восторге. Но ведь ,он не должен всем нравиться.Это вполне нормально. Я попробовала у мужа кусочек и как омлет,в обычном понимании,во вкусе он проиграл(на мой взгляд),а если абстрагироваться от слова омлет-вроде вкусно.Я делала с вяленными томатами. Меня лично это блюдо покорило оригинальностью ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||||
15 Апр 2016 0:47
Наталья А*
Не обижайтесь за отзыв. Естественно все фломастеры разные. Омлет этот хорош на ужин, тем кто на системе Миримановой, то есть мне ![]() ![]() ![]() |
ANGEL29
|
||||||||
15 Апр 2016 0:49
Лидия, меня тоже, не заезженный вкус, не похожий на омлет, это меня и покорило. Что может быть банальней омлета с наполнителями и без? ![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
15 Апр 2016 0:51
Спасибо, мне тоже нравится. Воздушность завораживает глаз ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот я именно это и хотела сказать, просто не так высказала. Ну что поделать болеем и не спим две ночи уже, голова плохо соображает
![]() ![]() |
ANGEL29
|
||||||||
15 Апр 2016 0:53
Я не обижаюсь. ![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
15 Апр 2016 1:02
Светочка,все правильно ты написала,не переживай ![]() А своим домашним скажи,что блюдо за 30 евро,может проникнуться ![]() ![]() ![]()
давайте выздоравливайте,всего самого доброго желаю ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||||
15 Апр 2016 1:14
Что- то я сегодня плохо соображаю... ![]()
Тут либо нравится, либо не нравится, ценой не заманишь, по своим знаю ![]() |
Наталья А*
51 год Москва |
||||||||
15 Апр 2016 1:41
я именно и хотела сказать,что Наталья относится к этой категории ![]()
я же пошутила ![]() но моему мужу понравился ![]() ![]() ![]() Он даже по телефону говорил кому-то,что живет шикарно,завтрак его по 30 евро ,как в крутом ресторане ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||||
15 Апр 2016 1:47
![]() У меня такая редкость , что понравился всем членам семьи, которых сложно сгоношить, что я побежала делиться на форум ![]() ![]()
![]() |
Наталья А*
51 год Москва |