Омлет матушки Пуляр

Сообщение Автор
Омлет матушки Пуляр
12 Апр 2016 18:46

Распечатать сообщение
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Есть еще легенда , что ещё при жизни Анна поделилась своим рецептом со знаменитой писательницей Элизабет Дэвид. А писательнице опубликовала этот рецепт (уже после смерти Анны) в своей книге «Омлет и бокал вина" Вообщем версии разные. В интернете рецептов омлета множество, на форуме не нашла рецепта. Предлагаю свой вариант. Порция на одного человека, можно увеличивать количество продуктов. Класть начинку в виде слабосоленой рыбы, зелени, сыра, обжаренных грибов. Мне захотелось сегодня просто без начинки.
2 яйца
1 столовая ложка молока
вкусная соль по вкусу
соль обычная по вкусу
перец чили свежемолотый из мельнички
растительное масло для смазывания сковороды.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью по вкусу до твердых пиков.
Взбить вилкой два желтка со столовой ложкой молока и вкусной солью с травами. На хорошо разогретую сковороду ( у меня диаметром 20 см)смазанную растительным маслом вылить желтки, убавить огонь до среднего, жарить пока наш блинчик чуть схватится. Поперчить мельничкой. Выложить белки. Разровнять, убавить огонь до минимального, жарить до того момента, как белки перестанут прилипать при прикосновении пальцем. Крышкой не накрывать! Как омлет будет готов, выложить его на тарелку и сложить пополам. При желании положить начинку
Приятного аппетита!
Фото

Омлет матушки Пуляр
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
12 Апр 2016 19:35

Распечатать сообщение
Наталья, интересный омлет.
Делаю похожую яичницу, только там сначала взбитый белок выкладывается на сковороду, а затем желток.
Попробую обязательно и Ваш вариант good2
Спасибо за рецепт и историю блюда Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
12 Апр 2016 19:37

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Татьяна! Rose Буду рада, если придется по вкусу
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
12 Апр 2016 20:21

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, Наталья, да еще и с историей good
У меня вопрос, а сковородку Вы вообще не накрываете крышкой ни на каком этапе? Или все-таки с белками надо накрыть?
Спасибо, обязательно попробую, фото очень вкусное nyam2 Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Апр 2016 20:31

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
У меня вопрос, а сковородку Вы вообще не накрываете крышкой ни на каком этапе? Или все-таки с белками надо накрыть?

Наталия, не накрывать, забыла написать. Сейчас исправлю, спасибо за вопрос. И буду рада, если омлет понравится
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
13 Апр 2016 0:09

Распечатать сообщение
Очень интересный омлет!!!!
а по вкусу отличается от обычного?
Спасибо большое за информацию, Romashki Romashki Romashki попробую такой омлетик приготовить.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Апр 2016 2:31

Распечатать сообщение
Лидия, пожалуйста. Rose Да, отличается, белок похож на суфле нежное, а желток на этакий сырный блинчик, хорошо дополняющий и оттеняющий вкус
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
13 Апр 2016 15:38

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт,спасибо!
Beladonna22

Светлана

48 лет
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
 
13 Апр 2016 15:57

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Светлана! Rose
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Апр 2016 1:49

Распечатать сообщение
Наталья А*
Наташа, омлетик очень понравился)))
Спасибо за интересный рассказ!
А фото аппетитнейшее))) nyam2 good2 Yahoo!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
14 Апр 2016 2:30

Распечатать сообщение
Я рада , Галя , что рецепт вызвал интерес Rose
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Апр 2016 17:32

Распечатать сообщение
Наташенька,приготовила сегодня мужу на завтрак омлет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне было интересно получить красивое и вкусное блюдо на выходе Smile
Муж велел передать огромное спасибо за "воздушную, тающую вкусноту" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
я попробовала чуток,тоже оценила nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
У меня только проблемка была небольшая - свернуть пополам, но я его заставила выглядеть как положено girl_haha girl_haha girl_haha
Вот думаю попробовать этот рецепт в духовке,как думаешь?может уже и пробовала?
И еще озабочена girl_haha технологией приготовления на нескольких едоков.
Делать большой и делить на порции?наверно не так эффектно будет?
Буду экспериментировать dance2
Большое спасибо,Наташа Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Апр 2016 17:36

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Вот думаю попробовать этот рецепт в духовке,как думаешь?может уже и пробовала?

И еще озабочена технологией приготовления на нескольких едоков.

Делать большой и делить на порции?наверно не так эффектно будет?

Буду экспериментировать

Большое спасибо,Наташа

В духовке не делала. Не знаю. Не осядет там суфле? Если сделаете- расскажите Rose
Я делала, сворачивала пополам, он кстати легче сворачивается ,и режу на части. Не фотографировала. Сковородку брать побольше
Мужу - мое большое пожалуйста Smile
Rose
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Апр 2016 22:50

Распечатать сообщение
Наташ, меня так увлек этот омлет Rose ,что я стала штудировать инфу в инете о нем.
Оказывается в ресторане этом он делается из 3 яиц, выпекается на медных сковородках с длинными ручками на открытом огне.А стоит аж 30 евро wacko1 wacko1 wacko1
А ресторану дали мишленовскую звезду только за это блюдо!!!
Я нашла отзывы и комментарии россиян,которые пробовали его именно в этом ресторане.
Про духовку тоже нашла-некоторые люди ставили на стадии приготовления белка,но твой рецепт правильнее,ближе к оригиналу good ,поэтому буду доводить процесс до ума girl_haha
И еще маленькая информация о взбивании: в ресторане взбивают оказывается в медной посуде unknown ,видимо быстрее.А опытные люди советовали посуду,в которой будут взбиваться белки-протереть уксусом с солью,вроде процесс быстрее идет.
Прости ,что влезла в твою темку со своей информацией,но очень хотелось,чтобы наши форумчане тоже узнали о этом блюде больше Rose
Всем рекомендую попробовать,хоть раз,приготовить этот омлетик good2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Апр 2016 0:02

Распечатать сообщение
я тоже делала омлет. Но моих что то он не впечатлил Embarassed

ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
15 Апр 2016 0:42

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Прости ,что влезла в твою темку со своей информацией,но очень хотелось,чтобы наши форумчане тоже узнали о этом блюде больше

Ничего страшного , Лидия. Это даже хорошо. Спасибо Rose Я читала ,что есть мнение, что белки в медной посуде лучше взбиваются. Версий миллион wacko1
ANGEL29 писал(а):
Но моих что то он не впечатлил

Ну, на вкус и цвет , как известно фломастеры разные. Я многие темы пробегаю мимо, и многое ,что у меня не нравится или не едят, отзывы часто просто не оставляю. Спасибо
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
я тоже делала омлет. Но моих что то он не впечатлил

Света,какая красота good2 good2 good2
выглядит просто СУПЕР!!! Тебе только шеф поваром в этот ресторан girl_claping girl_claping girl_claping ,с таким мастером good им вторую звезду дадут girl_haha
Кстати ,я тоже в отзывах на других сайтах читала,что многие остались не в восторге.
Но ведь ,он не должен всем нравиться.Это вполне нормально.
Я попробовала у мужа кусочек и как омлет,в обычном понимании,во вкусе он проиграл(на мой взгляд),а если абстрагироваться от слова омлет-вроде вкусно.Я делала с вяленными томатами.
Меня лично это блюдо покорило оригинальностью unknown
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Апр 2016 0:47

Распечатать сообщение
Наталья А*
Не обижайтесь за отзыв. Естественно все фломастеры разные.
Омлет этот хорош на ужин, тем кто на системе Миримановой, то есть мнеSmile вечно худеющейSmile С отчетами возможно еще глаза помазолюSmile
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
15 Апр 2016 0:49

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Меня лично это блюдо покорило оригинальностью

Лидия, меня тоже, не заезженный вкус, не похожий на омлет, это меня и покорило. Что может быть банальней омлета с наполнителями и без? unknown А тут вариация такая неожиданная, люблю ,что- то новенькое, непривычное по сочетанию и виду
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Апр 2016 0:51

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Света,какая красота

Спасибо, мне тоже нравится. Воздушность завораживает глазSmile
Лидия-57 писал(а):
выглядит просто СУПЕР!!! Тебе только шеф поваром в этот ресторан ,с таким мастером им вторую звезду дадут

Embarassed Smile я ленивая, куда мнеSmile
Лидия-57 писал(а):
Кстати ,я тоже в отзывах на других сайтах читала,что многие остались не в восторге.
Но ведь ,он не должен всем нравиться.Это вполне нормально.

Вот я именно это и хотела сказать, просто не так высказала. Ну что поделать болеем и не спим две ночи уже, голова плохо соображает
Лидия-57 писал(а):
и как омлет,в обычном понимании,во вкусе он проиграл(на мой взгляд)

friends тоже чуток куснула friends
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
15 Апр 2016 0:53

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Не обижайтесь за отзыв. Естественно все фломастеры разные.

Я не обижаюсь. Smile Мне вкус понравился очень, все ели у меня, это такая редкость. Решила поделиться рецептом. Пишите на здоровье. Фото очень красивое
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Апр 2016 1:02

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Вот я именно это и хотела сказать, просто не так высказала.

Светочка,все правильно ты написала,не переживай praising .Нормальные люди адекватно воспринимают все отзывы.Лично я не люблю,когда пишут сплошные дифирамбы,мы ведь для того и собрались здесь,чтобы делиться СВОИМИ ощущениями.
А своим домашним скажи,что блюдо за 30 евро,может проникнуться girl_haha girl_haha girl_haha .Я шучу конечно.
ANGEL29 писал(а):
Ну что поделать болеем и не спим две ночи уже, голова плохо соображает

давайте выздоравливайте,всего самого доброго желаю Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Апр 2016 1:14

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Нормальные люди адекватно воспринимают все отзывы.

Что- то я сегодня плохо соображаю... unknown
Лидия-57 писал(а):
А своим домашним скажи,что блюдо за 30 евро,может проникнуться .Я шучу конечно.

Тут либо нравится, либо не нравится, ценой не заманишь, по своим знаю Smile
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Апр 2016 1:41

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Что- то я сегодня плохо соображаю...

я именно и хотела сказать,что Наталья относится к этой категории friends
Наталья А* писал(а):
Тут либо нравится, либо не нравится, ценой не заманишь, по своим знаю

я же пошутила girl_haha
но моему мужу понравился nyam2 nyam2 ,я еще раз спросила сейчас Smile
Он даже по телефону говорил кому-то,что живет шикарно,завтрак его по 30 евро ,как в крутом ресторане girl_haha girl_haha girl_haha (его видимо спрашивали о жизни на даче Smile )
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Апр 2016 1:47

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Наталья относится к этой категории

friends
У меня такая редкость , что понравился всем членам семьи, которых сложно сгоношить, что я побежала делиться на форум girl_hahaЕсли судить по мне, то что я не ем, можно перечесть по пальцам одной руки,и то останется место ,мне главное разнообразие .. А вот остальные..злой смайл girl_haha
Лидия-57 писал(а):
живет шикарно

Smile
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |