Печенье «Тающее»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2009 21:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Такое печенье мы часто покупали в студенческие годы, забежав перекусить в заводскую столовую рядом с институтом. Печенье легкое, рассыпчатое, вкусное и просто ... тает! Позже его почему-то перестали печь. А простенький рецепт у меня остался. Угощайтесь! Печенье «Тающее» На 100 штук: тесто: 200 г маргарина со вкусом сл. масла 100 г сл. масла 3 ч.л. сухих дрожжей 3-4 ст.л. майонеза соль – на кончике ножа 4 ст. муки + 1-2 ст.л. Для посыпки: ванильная сахарная пудра ------- Просеять муку (4 ст.) в чашу процессора. Добавить соль. Нарезать кусочками масло и маргарин. Размягчить до консистенции сметаны (40 сек. в СВЧ). Добавить к муке. Растереть в режиме «пульс» до «крошки». Всыпать дрожжи в майонез и тщательно перемешать. Отставить на 5 мин. Затем добавить в мучную смесь. Замесить тесто на малой скорости процессора – до образования кома. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и подмесить в шар. Застелить противень бумагой для выпечки. Нагреть электродуховку до 270 град. Отрезать часть теста и скатать «валик» толщиной 2,5-3 см. Нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Каждому придать форму шарика диаметром 2,5-3 см. Выложить на противень. Слегка прижать сверху вилкой. Выпекать 20 мин. при 250 град. до бледно - золотистого цвета. При необходимости снизить температуру. Вынуть противень из духовки. Сразу же густо посыпать печенье ванильной сахарной пудрой. Осторожно переложить бумагу с печеньем на решетку. Полностью остудить. Подать к сладкому столу. • Печенье очень простое в приготовлении. «Семейное» - его с удовольствием помогают готовить дети, катая шарики (при этом и моторика развивается!). А сметается со стола молниеносно – и крошки не остается! Приятного чаепития! |
||||
24 Янв 2009 21:56
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Люмана,
большое спасибо за рецепт
Я вообще теперь пеку печенье ради процесса, так сказать, мне очень нравится ирать таким образом с сынишкой Хотя вру, результат тоже важен |
||||
24 Янв 2009 21:58
|
Lenochka
Москва |
|||
Людмилочка, ты прочитала мои мысли, сижу и думаю, как бы найти старенький, проверянный годами рецептик печеньица и вот пожалуйста вижу его
Спасибо большое !! |
||||
24 Янв 2009 22:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Светлана! Думаю, что такие твои "игры" хороши всем! Об этом можно долго говорить, развивая тему. Умничка! Удачи тебе!
Лена! Значит, мы сегодня об одном думали!!! |
||||
24 Янв 2009 23:30
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Людочка! Чудесные печеньки! И много как получается!!!
Забрала в закладочки! Буду привлекать к приготовлению свою "группу поддержки"! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
25 Янв 2009 0:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наташа! Готовится быстро, но так быстро "тает". Удачи! |
||||
25 Янв 2009 20:42
|
Vera_77
Украина |
|||
Ура, печенюшки, класс!!!
Надо будет сделать! Людочка, спасибо за рецептик!!!! |
||||
25 Янв 2009 21:04
|
Яна
г. Москва |
|||
Люда! Печенье - супер! Быстро и вкусно! Добавила в "Закладки"!
|
||||
25 Янв 2009 23:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Верочка! Сегодня снова пекли это печенье: внуки вместе с пришедшим к ним другом все сами скатали шариками - получили столько удовольствия! Им дочь оставила тесто, а сама из кухни ушла. Вот им понравилось!!! Так что, пеки- это быстро!
Яна! советую не долго томить "в очереди" - оно о-о-очень быстрое во всех отношениях. Сегодня детвора посыпала его сах. пудрой, смешанной с кокосовой стружкой (меленькой) - и новый вкус! Удачи! |
||||
26 Янв 2009 0:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
26 Янв 2009 0:01
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Людочка, рецептик и правда простой, но очень оригинальный, обязательно сделаю. Спасибо тебе за рецепт.
|
||||
26 Янв 2009 21:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Полинка! Как здорово, что и ты помнишь это печенье!!! Дочь вчера сделала тесто, а малыши (4-6 лет) сами его "лепили! Все при этом были довольны. Угощайся! Леночка! Удачи! |
||||
27 Янв 2009 5:44
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Людочка, все поражаюсь вашим кулинарным талантам. Вот только меня удивило что в рецепте нет..... САХАРА!
Его точно там не должно быть не капельки? |
||||
27 Янв 2009 23:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Олечка! ТОЧНО без сахара в тесте!!! Т.к. сахар отсутствует, тесто и получается "тающим". Сладко - за счет сахарной пудры с ванилью. Только посыпать нужно густо и сразу - как только достанешь готовое печенье из духовки! Удачи! |
||||
01 Фев 2009 16:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люмана, интересный рецептик, спасибо!!! Забрала в закладки!
|
||||
01 Фев 2009 16:15
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Люмана
Людочка! Опять вкусняшка из заветной тетради! Спасибо от всей души, что ты с нами делишся отличными, годами проверенными рецептами |
||||
01 Фев 2009 18:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Надежда!
Людмилка! Спасибо! |
||||
16 Май 2009 16:28
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
Людмила, а-а-а-балденные печенюшки
Впервые попробовала сделать пару месяцев назад - тесто супер легкое и приятное для работы, а, поскольку я - любительница сладкого - то не просто присыпаю сах. пудрой, а полностью их обваливаю в ней, пока горячие и придумала начинку - молотые орехи с финиками . Получается оч. вкусно и оч. много Первое время брала на работу к чаю или кофе, но вовремя поняла, что делаю ошибку - сметались в пять минут моими коллегами и, как результат, мне оставался "голый" чай Я тут, понимаешь, вечерами фитнессом занимаюсь, катая шарики, сама-же попробовать не успеваю В общем, сделала проще - поделилась твоим рецептом со всеми остальными - пусть они тоже "мучаются" и толстеют , тем-более, что даже те, у кого руки не оттуда выросли очень легко справляются с рецептом, так что огромное тебе спасибо и от них Вот: успела сфотать [img][/img] |
||||
23 Май 2009 23:47
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||
05 Сен 2009 18:01
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
спасибо за рецептик! очень красивые печеньки!
а они сладкими выходят? ведь тесто без сахара!?.. |
||||
15 Сен 2009 15:25
|
Belive
42 года Россия, Тюмень |
|||
А у меня печеньки успели подгореть за 10 минут (!!!) при t 220 И получилось их почему-то не 100, а 37, хотя делала все по рецепту Совершенно не поняла предназначение дрожжей в этом рецепте - они ни капельки не поднялись По вкусу напоминает майонезное печенье, только несладкое.
На мой вкус получились совершенно несладкими, несмотря на обилие сахарной пудры. Наверное я чего-то другого от них ожидала, но все-равно, за рецепт спасибо |
||||
25 Сен 2009 13:04
|
Fahrenheit
36 лет London |
|||
Спасибо большое за рецепт, выглядит потрясающе!
Людмила, я вижу у Вас тут на фото только сл. масло, так можно обойтись 300 гр. только масла, без маргарина? |
||||
11 Окт 2009 23:55
|
Пастилка-Мастилка
Оксана 51 год г.Москва |
|||
Люмана, наконец с Вашей помощью нашла рецепт отличного печенья.Печенье на вкус нежнючее и очень вкусное, только я на свой страх и риск в тесто добавила чуть сахарной пудры.Вы для меня признанный кулинар!Посоветуйте что еще очень вкусного из печенья можно приготовить.Может трюфель?
|
||||
24 Окт 2009 13:57
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|||
Спасибо большое за рецепт, печенье вкусное, в меру сладкое, очень нежное!
|
||||
03 Ноя 2009 1:45
|
sara
|
|||
Люмана
u menya net mayoneza, mozno zameniyj SMETANOY? |