Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Такое печенье мы часто покупали в студенческие годы, забежав перекусить в заводскую столовую рядом с институтом.
Печенье легкое, рассыпчатое, вкусное и просто ... тает!
Позже его почему-то перестали печь. А простенький рецепт у меня остался.
Угощайтесь!
Печенье «Тающее»
На 100 штук:
тесто:
200 г маргарина со вкусом сл. масла
100 г сл. масла
3 ч.л. сухих дрожжей
3-4 ст.л. майонеза
соль – на кончике ножа
4 ст. муки + 1-2 ст.л.
Для посыпки:
ванильная сахарная пудра
-------
Просеять муку (4 ст.) в чашу процессора.
Добавить соль.
Нарезать кусочками масло и маргарин.
Размягчить до консистенции сметаны (40 сек. в СВЧ).
Добавить к муке.
Растереть в режиме «пульс» до «крошки».
Всыпать дрожжи в майонез и тщательно перемешать. Отставить на 5 мин.
Затем добавить в мучную смесь.
Замесить тесто на малой скорости процессора – до образования кома.
Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и подмесить в шар.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Отрезать часть теста и скатать «валик» толщиной 2,5-3 см.
Нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Каждому придать форму шарика диаметром 2,5-3 см.
Выложить на противень.
Слегка прижать сверху вилкой.
Выпекать 20 мин. при 250 град. до бледно - золотистого цвета. При необходимости снизить температуру.
Вынуть противень из духовки.
Сразу же густо посыпать печенье ванильной сахарной пудрой.
Осторожно переложить бумагу с печеньем на решетку. Полностью остудить.
Подать к сладкому столу.
• Печенье очень простое в приготовлении.
«Семейное» - его с удовольствием помогают готовить дети, катая шарики (при этом и моторика развивается!).
А сметается со стола молниеносно – и крошки не остается!
Приятного чаепития!