Пирог «Подушечки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2016 21:00
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
У Наташи nata69 есть рецепт пирога «Стеганое одеяло». https://forum.say7.info/topic83031.html Я хочу вам представить рецепт пирога "Подушечки". Технология похоже, но рецепт совсем другой. На немецком он называется Kissenkuchen. Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen. Первый раз он у меня не получился как в книге. Но я знала свои ошибки и на второй раз всё получилось отлично. продукты: 300 г замороженных ягод (смешанные, второй раз у меня была только малина) 100 г белого шоколада 250 г сливочного масла 1 ст. (250 мл) или 220 г сахара 1 пачка ванильного сахара 1/2 ч. л. натертой сухой лимонной цедры (я не брала) 4 яйца (размер M/первая категория (1)) 2 ст. (250 мл) или 340 г муки 3 ч. л. разрыхлителя без горки тёмной шоколадной глазури для украшения Приготовление: Ягоду разморозить. Белый шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. Для теста взбить миксером масло в пышную массу. Постепенно добавлять сахар и лимонную цедру. Потом добавлять по одному яйцу и взбивать по пол минуты после каждого яйца. Добавить остывший шоколад и размешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить в два этапа на средней скорости тесто. Тесто должно получится густоватым. Первый раз у меня были большие яйца и тесто было жидковатым. Поэтому но получились подушечки. Распределить 2/3 части теста на большом противне (застеленный перг. бумагой). Лучше взять на 2-3 ложки больше теста. Потом сделать в тесте в расстояние 5 см глубокую сетку. Для этого можно взят другой конец кухонной ложки. Ягоду измельчить погружным блендером и протереть через сито. Добавить пюре в остальное тесто. Наполнить тесто в кулёк (насадка дм. 10 мм) и заполнить тестом сетку. Выпекать в разогретой духовке при 160° примерно 20 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Главное не проследить, а то окрашенное тесто поменяет цвет. В оригинальном рецепте 180 °С и 30 минут, но это оказалось сильно долго и горячо. Украсить шоколадной глазурью. Для этого я растопила шоколад с молоком на водяной бане. У меня ушло примерно 60 г шоколада. Делала первый раз такую сеточку, поэтому не судите строго. Приятного аппетита! |
||||||
13 Мар 2016 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень красивый пирог получился! Спасибо за рецепт.
Лена, а в чем была ошибка в первый раз? Поделись, чтобы и нам не повторить её. |
||||||
13 Мар 2016 21:59
|
милюда
Гомель |
|||||
Леночка! Очень красивый пирог. Спасибо за рецепт.
|
||||||
13 Мар 2016 22:06
|
Time2Cook
|
|||||
Да, поделись пожалуйста. (или только в том, что взяла большие яйца?) У меня из ягод есть - вишни без косточек и смородина, что лучше использовать? Я тоже готовлю по книгам Dr. Oetker. Леночка, спасибо за отличный рецепт. |
||||||
13 Мар 2016 22:57
|
Time2Cook
|
|||||
Лена, шоколадная сеточка - на высоте.
|
||||||
13 Мар 2016 23:05
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень красиво и оригинально!
|
||||||
14 Мар 2016 0:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
какая красота!
очень классно смотрится пирог да еще с ягодами,в моем вкусе интересно,а белый шоколад можно чем заменить? не ем ни белый ни черный или он в выпечке не чувствуется? |
||||||
14 Мар 2016 1:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Красивый пирог👍👍👍
|
||||||
14 Мар 2016 1:43
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||
Если Лена не обидится , я отвечу за нее
В рецепте она указала на эту ошибку
Думаю ошибка была именно в этом |
||||||
14 Мар 2016 1:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Красивый и оригинальный пирог
|
||||||
14 Мар 2016 3:21
|
Jonesy
|||||
У меня их там была куча. - большие яйца, жидковатое тесто - тесто разделила неправильно, оказалось много цветного - сильно высокая температура и ещё в добавок передержала
Я постаралась в рецепте уже всё учесть, чтобы вам не повторятся |
||||||
14 Мар 2016 3:22
|
Jonesy
|||||
Пожалуйста |
||||||
14 Мар 2016 3:29
|
Jonesy
|||||
Я бы их смешала напополам. Так цвет темней выйдет, чем только со смородиной.
У меня ещё и другая книга с пирогами и тортами от Dr. Oetker есть. Обычно всё всегда с первого раза получается и вкусно.
На первый раз пойдёт. Спасибо за внимание к пирогу. |
||||||
14 Мар 2016 3:32
|
Jonesy
|||||
Спасибо вам девчонки за комплименты к пирогу! |
||||||
14 Мар 2016 3:40
|
Jonesy
|||||
Ягода там хорошо чувствуется. Малина давала хорошую кислинку.
Я думаю, что сгущенка подойдет. И жирность и сладость и консистенция на растопленный шоколад похож. А в принципе там шоколад не чувствуется. Я всё твоё "одеяло" хочу попробовать, но теперь не скоро время дойдёт. У нас переезд в другой город на носу стоит. Как определимся надо будет испечь. |
||||||
14 Мар 2016 3:42
|
Jonesy
|||||
Janna, нет конечно. Да, это была одна из причин. |
||||||
14 Мар 2016 4:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
точно,сгущенка отличная замена
удачного переезда,а рецепт подождет |
||||||
14 Мар 2016 12:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая красотища! Очень эффектно пирог выглядит, представляю, какой он вкусный
|
||||||
14 Мар 2016 15:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Лена, очень красивый пирог! Буду иметь рецепт ввиду, когда займусь утилизацией замороженной ягоды, ну или уже в сезон свежей. Спасибо.
|
||||||
14 Мар 2016 18:43
|
ТЕН
|
|||||
Jonesy
Как красиво! Знаю, что малина и белый шоколад хорошо сочетаются! Спасибо за рецепт! |
||||||
14 Мар 2016 21:17
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный рецептик!
С удовольствием воспользуюсь! |
||||||
15 Мар 2016 20:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ооооооочень эффектный пирог, Лена
Спасибо за рецепт!!! |
||||||
16 Мар 2016 3:09
|
Jonesy
|||||
Вот и так тоже подумала, когда его в книге увидела и загорелась испечь.
Приятно, что рецепт понравился. Буду ждать отчёта, когда ягоду пойдут в утилизацию. |
||||||
16 Мар 2016 3:11
|
Jonesy
|||||
Спасибо за внимание к рецепту!
Буда ждать отчёта , спасибо! |
||||||
16 Мар 2016 3:14
|
Jonesy