Пирог «Подушечки»

Jonesy

Lena

35 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото

Фото


У Наташи nata69 есть рецепт пирога «Стеганое одеяло».
https://forum.say7.info/topic83031.html
Я хочу вам представить рецепт пирога "Подушечки". Технология похоже, но рецепт совсем другой. На немецком он называется Kissenkuchen. Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen.

Первый раз он у меня не получился как в книге. Но я знала свои ошибки и на второй раз всё получилось отлично.

продукты:

300 г замороженных ягод (смешанные, второй раз у меня была только малина)
100 г белого шоколада
250 г сливочного масла
1 ст. (250 мл) или 220 г сахара
1 пачка ванильного сахара
1/2 ч. л. натертой сухой лимонной цедры (я не брала)
4 яйца (размер M/первая категория (1))
2 ст. (250 мл) или 340 г муки
3 ч. л. разрыхлителя без горки
тёмной шоколадной глазури для украшения

Фото


Приготовление:

Ягоду разморозить.
Белый шоколад растопить на водяной бане и дать остыть.

Для теста взбить миксером масло в пышную массу.
Фото

Постепенно добавлять сахар и лимонную цедру.
Фото

Потом добавлять по одному яйцу и взбивать по пол минуты после каждого яйца.
Добавить остывший шоколад и размешать.
Фото

Муку смешать с разрыхлителем и замесить в два этапа на средней скорости тесто. Тесто должно получится густоватым. Первый раз у меня были большие яйца и тесто было жидковатым. Поэтому но получились подушечки.
Фото


Распределить 2/3 части теста на большом противне (застеленный перг. бумагой). Лучше взять на 2-3 ложки больше теста. Потом сделать в тесте в расстояние 5 см глубокую сетку. Для этого можно взят другой конец кухонной ложки.
Фото


Ягоду измельчить погружным блендером и протереть через сито.
Фото

Добавить пюре в остальное тесто.
Фото

Наполнить тесто в кулёк (насадка дм. 10 мм) и заполнить тестом сетку.
Фото


Выпекать в разогретой духовке при 160° примерно 20 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Главное не проследить, а то окрашенное тесто поменяет цвет.
В оригинальном рецепте 180 °С и 30 минут, но это оказалось сильно долго и горячо.

Фото

Фото


Украсить шоколадной глазурью. Для этого я растопила шоколад с молоком на водяной бане. У меня ушло примерно 60 г шоколада.
Делала первый раз такую сеточку, поэтому не судите строго.

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
13 Мар 2016 21:00

Страница 1 из 2