Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Есть еще легенда , что ещё при жизни Анна поделилась своим рецептом со знаменитой писательницей Элизабет Дэвид. А писательнице опубликовала этот рецепт (уже после смерти Анны) в своей книге «Омлет и бокал вина" Вообщем версии разные. В интернете рецептов омлета множество, на форуме не нашла рецепта. Предлагаю свой вариант. Порция на одного человека, можно увеличивать количество продуктов. Класть начинку в виде слабосоленой рыбы, зелени, сыра, обжаренных грибов. Мне захотелось сегодня просто без начинки.
2 яйца
1 столовая ложка молока
вкусная соль по вкусу
соль обычная по вкусу
перец чили свежемолотый из мельнички
растительное масло для смазывания сковороды.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью по вкусу до твердых пиков.
Взбить вилкой два желтка со столовой ложкой молока и вкусной солью с травами. На хорошо разогретую сковороду ( у меня диаметром 20 см)смазанную растительным маслом вылить желтки, убавить огонь до среднего, жарить пока наш блинчик чуть схватится. Поперчить мельничкой. Выложить белки. Разровнять, убавить огонь до минимального, жарить до того момента, как белки перестанут прилипать при прикосновении пальцем. Крышкой не накрывать! Как омлет будет готов, выложить его на тарелку и сложить пополам. При желании положить начинку
Приятного аппетита!
Омлет матушки Пуляр