Луковые оладьи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2007 20:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Очень простое блюдо. И продуктов нужно минимум. Лук, яички, мука, соль, растительное масло. Пропорции такие: на 1 среднюю луковицу - 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. Ну а общее количество продуктов зависит от размеров компании. Нарезаем лук. Добавляем к луку яички, муку, соль. Хорошо перемешиваем. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем туда столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Готово! Подавать лучше всего со сметаной. Помидорчики и огурчики тоже будут кстати. |
||
22 Окт 2007 20:21
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Ой , я когдато давно такие делала! Спасибо, что напомнила!
|
||
22 Окт 2007 20:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, ой, как мне нравятся твои оладушки!!!
|
||
22 Окт 2007 20:32
|
Ирочка
Россия |
|
Интересные какие оладушки!!!
|
||
22 Окт 2007 20:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Virginia, рада стараться! Люси, Ирочка, попробуйте приготовить! Риск небольшой |
||
23 Окт 2007 2:12
|
Наталька
|
|
Лиза, приглянулись мне Твои оладушки поняв, что они частично состоят из лука, мне почему-то подумалось туда добавить еще и грибочков - как-то у меня в подсознании последнее время обжаренный лук почти всегда идёт с грибами - уж очень мне нравится Лиза, как думаешь, можно добавить грибочков?
кстати, удивительно, что Люси этого еще не предложила , а то я заметила, что она почти всегда мои мысли читает на счет того куда добавить сыр или грибы Люси |
||
23 Окт 2007 2:14
|
Евгения
|
|
А мы тоже лучёк уважаем
|
||
23 Окт 2007 11:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лизонька, первый раз слышу о таких оладушках
Очень интересно обязательно приготовлю |
||
23 Окт 2007 12:08
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лиза ,твои оладушки загляденье!!!
Спасибо |
||
23 Окт 2007 13:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Евгения, Барбацуца, Оксана К, я так понимаю, вы уже отправились в магазин за луком?
Удачи!
Наталика, можешь попробовать добавить грибочки, но это будет уже совсем другое блюдо . Лук получается в этих оладушках не обжаренный, а как бы запеченный в тесте. И я не совсем уверена, что разные добавки здесь уместны..... |
||
23 Окт 2007 14:43
|
Томита
Россия |
|
Лиза Лизочка , спасибо за новый рецепт ! А у меня уже слюнки ...Побежала готовить . А рецепт хорош и тем , что такой набор продуктов всегда есть под рукой .
|
||
23 Окт 2007 20:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я уже приготовила! Сейчас отчитаюсь!
|
||
23 Окт 2007 20:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочка! Спасибо за рецепт! Приготовление - в темпе "блиц", вкус - спецфицкий, но отменный, лёгкие, воздушные... ... Всё, больше не могу... пошла есть!
|
||
26 Окт 2007 2:10
|
Наталька
|
|
Лиза, спасибо за ответ!! буду иметь ввиду |
||
27 Окт 2007 18:47
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Мой сынок частенько жарит лук и заливает их яйцами.
Попробую этими оладьями его угостить. |
||
27 Окт 2007 21:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лида, оладушки очень вкусные, ему должно понравиться!
|
||
04 Ноя 2008 12:57
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Лиза, оладушки отличные! И готовятся просто! Спасибо!
|
||
04 Ноя 2008 13:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Маркиза @нгелов, да, это очень быстрое блюдо.
|
||
12 Ноя 2008 1:06
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|
Очень хороший и жаль что поздабытый рецепт...
В моей старой-замусоленной рукописной кулинарной книжице он есть в таком варианте "сколько луковиц - столько яиц и ложек муки" |
||
12 Ноя 2008 2:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ганна, старые замусоленные рукописные книжки всегда правду говорят |
||
12 Ноя 2008 2:27
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Глянулся рецептик! Моя мама делала что-то подобное, но добавляла и фарш, наверное потому , что кроме меня у родителей еще двое было, постарше меня и мужеского полу Попробуй таких прокорми! Я мне с цибульки (лука) - в самый раз! Спасибо!
|
||
12 Ноя 2008 3:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
MMM_Galyna, кушай на здоровье! |
||
18 Фев 2009 15:40
|
Мышечка Викуся
|
|
Лиза
Такой интересный рецепт! Я делала обычные оладушки, со сладкими начинками, с несладкими начинками, картофельники, драники, морковники, из кабачков, из тыквы , а вот из лука еще не делала - но УЖЕ хочу Лиза, скажите мне, лук можно измельчить впроцессоре, или подойдет только крупная нарезка? (у меня нарезание лука вызывает жутки слезы и чих, потому и спрашиваю) Спасибо! |
||
18 Фев 2009 17:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мышечка Викуся, если и измельчать в прцессоре, то не до состояния каши, а до средних кусочков. Удачи!
|
||
18 Фев 2009 17:52
|
Мышечка Викуся
|
|
Лиза
Спасибо! |