Говядина в натуральном кисло-сладком соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июн 2009 22:01
|
Esmira
|
Это блюдо появилось на нашем столе вчера к ужину спонтанно, но оказалось очень желанным. Посмотрела я на нарезанные кусочки говядинки и начала мудрить, как бы его приукрасить. Итак, в ход пошли следующие ингредиенты: 500 г не жирной говядины, нарезать на небольшие удобные (для рта ![]() 2 средние луковицы, нарезать меленько 2-3 зубчика чеснока, нарезать меленько 1 кабачок, нарезать крупненько 1 перчик оранжевого цвета или любого другого, но так красивее, нарезать крупненько 1/2 стакана кураги, замочить на недолго и нарезать на 4 части 4 спелых помидорчика, нарезать крупненько 200 г грибочков, нарезать крупненько (у меня портабелло) перец чёрный + красный, соль по вкусу 2 ст. л. оливкового масла Мяско обжарить на масличке до золотистого цвета, добавить лук и чеснок и пожарить ещё немного. Затем добавить перчик и обжарить немного, кабачок и обжарить немного, грибочки и обжарить немного, курагу, помидорчики и специи. Накрыть крышечкой и потушить минут 10-15 до готовности мяса. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, а также можно накладывать на лавашик и завернуть в трубочку. Вкус такой обалденный, кисло-сладенький, но в меру. Мы с сыночком были в восторге. Приятного аппетита. ![]() |
|
25 Июн 2009 22:40
|
Irina Haas
Deutschland |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Июн 2009 23:25
|
Esmira
|
Ирочка, спасибо тебе за отзыв!
![]() ![]() |
|
26 Июн 2009 1:53
|
Lesik
51 год USA |
Эсмирочка, какая вкуснота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
26 Июн 2009 12:07
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
![]() ![]() В нашей семье тоже любят сочетание мяса со сладким ![]() |
|
26 Июн 2009 18:09
|
Esmira
|
Леночка, Мариночка, спасибо за интерес и отзыв!
![]() ![]() |
|
15 Окт 2019 19:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
15 Окт 2019 22:49
|
Esmira
|
Ната, огромнейшее спасибо за прекрасный отчёт и доверие, как всегда!
![]() ![]() |