Говядина в натуральном кисло-сладком соусе

Сообщение Автор
Говядина в натуральном кисло-сладком соусе
25 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Это блюдо появилось на нашем столе вчера к ужину спонтанно, но оказалось очень желанным. Посмотрела я на нарезанные кусочки говядинки и начала мудрить, как бы его приукрасить. Итак, в ход пошли следующие ингредиенты:

500 г не жирной говядины, нарезать на небольшие удобные (для рта Wink) кусочки
2 средние луковицы, нарезать меленько
2-3 зубчика чеснока, нарезать меленько
1 кабачок, нарезать крупненько
1 перчик оранжевого цвета или любого другого, но так красивее, нарезать крупненько
1/2 стакана кураги, замочить на недолго и нарезать на 4 части
4 спелых помидорчика, нарезать крупненько
200 г грибочков, нарезать крупненько (у меня портабелло)
перец чёрный + красный, соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Мяско обжарить на масличке до золотистого цвета, добавить лук и чеснок и пожарить ещё немного. Затем добавить перчик и обжарить немного, кабачок и обжарить немного, грибочки и обжарить немного, курагу, помидорчики и специи. Накрыть крышечкой и потушить минут 10-15 до готовности мяса. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, а также можно накладывать на лавашик и завернуть в трубочку. Вкус такой обалденный, кисло-сладенький, но в меру. Мы с сыночком были в восторге. Приятного аппетита. Rose
 
25 Июн 2009 22:40

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
 
25 Июн 2009 23:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ирочка, спасибо тебе за отзыв!
Rose Сегодня, когда уходила на работу, оставила сыночку записку, чтобы ел на ланч это блюдо если пожелает, т. к. я мало готовить не научилась ещё, что иногда хорошо, а иногда нет. Wink Говорим позже с ним по телефону и он сообщает, что хотел было начинать есть, но потом вспомнил, что мне это блюдо очень понравилось и он решил оставить его для меня. Короче, еле его уговорила не выдумывать, а смело наслаждаться. Он у меня такой старичок-грибовичок, всегда думает о других. Ему 16. Небольшое отступление, но приятное, решила поделиться.
 
26 Июн 2009 1:53

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Эсмирочка, какая вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже люблю мясо с сочетанием кисло-сладкого, так что твой рецептик как раз для меня. girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Спасибо Эсмирочка, забрала в копилочку. Rose Rose Rose
 
26 Июн 2009 12:07

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. good Romashki
В нашей семье тоже любят сочетание мяса со сладким Wink
 
26 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Леночка, Мариночка, спасибо за интерес и отзыв! Rose Romashki
 
15 Окт 2019 19:42

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Отличный рецептик. good2 Спасибо. Rose
Сегодня куриная грудка по этому рецепту friends
Фото
 
15 Окт 2019 22:49

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ната, огромнейшее спасибо за прекрасный отчёт и доверие, как всегда! girl_in_love Я очень-очень рада, что блюдо понравилось! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх