Красная рыбка - любимая

Сообщение Автор
Красная рыбка - любимая
07 Фев 2014 18:31

Распечатать сообщение
Я как-то спросила маленького Никиту - любит ли он рыбу вообще. Он категорически ответил: "Нет!" Подумав минуту, добавил: " Люблю. Красненькую такую... " Я стала уточнять - ту, что соленая? Он сказал - да.
Поэтому я выставляю этот рецепт в Детскую тему. В детском саду дают соленую рыбу, но это только селедка, хотя и вкусная, конечно, в сочетании с картофельным пюре. Но мы ведь дома и можно побаловать ребенка, да и себя любимую свеже-посоленной красной рыбкой. С картофельным пюре очень даже вкусно получается. Сегодня на меня нашло вдохновение и я решила сделать рыбку в виде бабочки (а если две половинки филе развернуть и соединить, сделать раздвоенный хвостик, то получится - рыбка)
На форуме рецептов посола красной рыбы - море. Пусть будет и мой - Детский.

Красная рыбка - любимая

Фото

Для посола нам понадобятся
Стейки без кожи или филе - форели (семги, горбуши, лосося) -
500гр. + 1 ст.л обычной мелкой соли без горки.

Все. Больше ничего не надо. Ни сахара, ни приправ всяческих. Я все это перепробовала и пришла к выводу, что лучше простой соли нет ничего.

Рыбу можно брать: как замороженную, так и охлажденную. Но советую охлажденную после засола через 1-2 дня заморозить, потому как свежая рыба все-таки и чтобы обеззаразить ее, лучше чтобы она прошла заморозку. Так советуют врачи. Для себя я специально не морожу, но для детей советую. Если будете солить замороженную рыбу, то до конца ее размораживать не надо ( так, слегка подтаяла чтобы)

Засолка
Пересыпьте стейки или кусочки филе грамм по 100-150 солью из расчета 1ст.л на 0.5 кг рыбы. Накройте крышкой и уберите сразу в х-к.
Можно сыпать соль на глаз. Если что, то можно досолить потом. Через день попробуйте кусочек. По вкусу не должно быть сильно солено. Если покажется совсем не солено, то можно чуть досолить. Но если вы сыпали 1 ложку, то досаливать не придется. Через сутки после посола рыбку можно есть. Перемешайте ее, чтобы рассол, который образовался на дне равномерно распределился по всей поверхности рыбки. Чем меньше куски рыбы, тем они лучше и быстрее просаливаются.
Фото

Рыбку долго не храните. Если через 2-3 дня не съедите, то кусочки заверните в бумагу для выпечки, положите в пакет и заморозьте. После разморозки рыба как свежая. Очень удобно насолить побольше и заморозить маленькими кусочками грамм по 100-200. Я обычно покупаю целую охлажденную форель с головой. Голова и костец идут на суп, а разделанное и порезанное на небольшие куски филе все сразу засаливаю, даю 2 дня постоять в хол-ке и в морозилку..
Фото

Приятного аппетита Вам и вашим деткам! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Фев 2014 20:39

Распечатать сообщение
Здорово! Обязательно сделаю) Хотя мои товарищи равнодушны к икре и рыбе, в отличии от нас с мужем! Embarassed
Юлия Бакутина

Юлия

33 года
Воронеж

Юлия БакутинаМои рецепты
 
07 Фев 2014 21:31

Распечатать сообщение
good good good nyam2 Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
07 Фев 2014 21:54

Распечатать сообщение
Девочки: Юля, Вероничка, спасибо ))) give_heart friends girl_in_love
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Фев 2014 22:25

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, это наш любимый способ засолки рыбы, good только я ее солю пластами. Иногда солю в рассоле (соль+вода), в этом случае режу на кусочки и держу ее в рассоле 30-40 мин. Потом вытаскиваю и часть - в холодильник (часа на 2), а остальную замораживаю. Действительно, после морозилки она ничуть не хуже. Кроме соли ничего не добавляю, иногда только свежий укроп (целиком, не режу). В рассоле таким же образом солю и селедку и скумбрию.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Фев 2014 22:50

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Светочка, это наш любимый способ засолки рыбы, только я ее солю пластами.

Оль, пластинами здорово, но когда большое количество, то проще конечно кусочками грамм по 100-150. Быстрее. Я и стейками то не солю, просто были у меня. Достала на жарку и передумала. Взяла и засолила. Привыкла большими объемами делать. Насолю и на пару месяцев хватает в морозилке good2
А в рассоле я не пробовала. Не могу сравнить даже. Тут были в гостях и мне давали рецепт в рассоле. там горчицу добавляли, чтобы рыба цвет сохраняла. Я очень удивилась и спросила - Что рыба разве цвет теряет? Я с этим не сталкивалась. Ответили, что -да...
Keily писал(а):
В рассоле таким же образом солю и селедку и скумбрию.

Надо попробовать. Я селедку не солила ни разу, а скумбрию только сухим посолом, как красную...
Ты Открытие не смотришь Олимпиады? Я начало смотрела. Аж дух захватывало. Даже не ожидала такого girl_in_love Сильно !!! У меня младшенький сейчас там praising
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Фев 2014 22:58

Распечатать сообщение
Света, как интересно!
Только вот ранее я всё неудачно как-то солила - всё время пересаливала. wacko1
Надо будет попробовать всего лишь 1 ст. л. положить... А маслом заливать совершенно нисколько не надо?
Замечательно, что можно посоленную рыбку заморозить!!! Это мне нравится! Romashki
Reya

Анна

34 года
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
 
07 Фев 2014 23:12

Распечатать сообщение
Reya писал(а):
Света, как интересно!
Только вот ранее я всё неудачно как-то солила - всё время пересаливала.
Анечка, столовая ложка на полкило рыбы. А так вообще-то 2 на кг, как и у всех. Но ложки разные бывают и можно с горкой насыпать, а можно и без. Если пересаливала, то сыпь меньше. Для рыбы не страшно. У меня сын для себя солит, так у него почти не соленая получается и он говорит, что ему так вкуснее... Правда, такая рыбка совсем не лежит. Можно по вкусу солить и пробовать. Я отмеряю соль, когда делаю большие куски и много, чтобы хорошо просаливалось, а маленькие кусочки можно и на глаз щепоточкой так по всей поверхности пройтись слегка... good2
Reya писал(а):
А маслом заливать совершенно нисколько не надо?

А зачем? Рыба и так жирная. Если делать горбушу или лосось, то можно. Они почти не жирные. Я солю только форель Норвежскую. Она менее жирная, чем семга и запекаю тоже ее, т.к она самая нежная, особенно речная. Солила и речную форель, но она не такая яркая и структура менее мясистая...
Reya писал(а):
Замечательно, что можно посоленную рыбку заморозить!!! Это мне нравится!
Конечно же это удобно. Достала, разморозила и на тебе к завтраку заместо колбасы на хлеб nyam2
Я обычно ловлю, когда акции бывают в магазине. Куплю рыбинку кг. так на 2.5 и забот не знаю. Сейчас рыба стала дороже. Но не дороже колбасы ведь...
Все, что остается от разделки филе, - замораживаю в пакеты с подписью - Суповой набор. Даже кожу, плавники и хвост не выбрасываю. От них хороший навар получается good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Фев 2014 0:39

Распечатать сообщение
Спасибо за советы, всё так подробно!
И, как всегда, 'безотходное производство'! good

Это верно, что рыба сейчас дороже мяса стала (форелька), мы её редко едим... Чаще треску тушу, как у тебя, с морковкой и луком friends
Но на засолку попробую подыскать небольшой 'экземпляр' Smile
Reya

Анна

34 года
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
 
08 Фев 2014 1:00

Распечатать сообщение
Красиво оформлена тарелочка, Света... good2 Rose соблазнительная рыбка... wacko1 good2
но я консерватор ... wacko1 действительно на форуме рецептов засолки рыбки море, но я делаю по своему выставленному рецепту - только в солевом рассоле ... Rose give_heart

* Светлана * писал(а):
У меня младшенький сейчас там

Он спортсмен... ??? или участвует в организации ...???
Удачи вам и приятных ожиданий give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
08 Фев 2014 1:58

Распечатать сообщение
Reya писал(а):
Спасибо за советы, всё так подробно!

Я старалась, чтобы понятно было sharik
Reya писал(а):
И, как всегда, 'безотходное производство'!
Я к этому все время стремлюсь. Пока не получается. Выбрасывать приходится иногда... girl_in_dreams
Reya писал(а):
Это верно, что рыба сейчас дороже мяса стала (форелька), мы её редко едим... Чаще треску тушу, как у тебя, с морковкой и луком

А я больше котлеты из трески люблю. Ну и рыбу в маринаде конечно же nyam2
t a s m i писал(а):
Красиво оформлена тарелочка, Света...

Спасибо, Танечка! friends sharik
t a s m i писал(а):
но я консерватор ... действительно на форуме рецептов засолки рыбки море, но я делаю по своему выставленному рецепту - только в солевом рассоле
Я попробую обязательно этот рецепт. Видела good2 girl_claping give_heart
t a s m i писал(а):
Он спортсмен... ??? или участвует в организации ...???

Нет, не спортсмен, конечно же. За подачу питания отвечает в определенном месте... dance2
t a s m i писал(а):
Удачи вам и приятных ожиданий

Спасибо, Танечка за теплый отзыв ))) Рада была увидеть на своей страничке ))) give_heart air_kiss sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Фев 2014 8:34

Распечатать сообщение
Светланка, как всегда все понятно и вкусно! good good
Я давно хотела попробовать рыбу посолить. Но мне нужны точные пропорции, так как опыта нет в этом деле, да и паразитов боюсь. Некоторые почти сразу же едят, не ждут, пока просолится unknown
Теперь попробую обязательно. Спасибо friends
пушася

Светлана

52 года
Кузбасс

пушасяМои рецепты
 
08 Фев 2014 11:17

Распечатать сообщение
* Светлана *
Света, а он спортсмен? Чем занимается? Или он зритель?
Открытие я не смогла посмотреть. unknown
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Фев 2014 12:00

Распечатать сообщение
пушася писал(а):
Светланка, как всегда все понятно и вкусно!

Светик, спасибо! friends
пушася писал(а):
Я давно хотела попробовать рыбу посолить. Но мне нужны точные пропорции, так как опыта нет в этом деле, да и паразитов боюсь. Некоторые почти сразу же едят, не ждут, пока просолится

Многие боятся солить рыбу и сало. А я говорю - бояться не стоит. если прошло заморозку, то ничего не грозит. А отказывать себе в такой вкуснятине из-за каких-то ненужных страхов не стоит. Быстрее можно отравиться герметично-упакованной рыбой, у которой обычно такой запах, что в рот положить не решаешься и голая соль. Не беру по этой причине никогда. А рыбу и сало солю всю свою сознательную жизнь и детям своим давала. А сейчас старший солит себе сам и только ей и питается вместе с рисом отварным, предпочитая обычному мясу. А ждать, когда просолится тоже сильной нужды нет. Считается, что просол убивает всю гадость, но если есть заморозка, то чего бояться то... Врачи так и говорят - Замораживайте рыбу, после заморозки убиваются все личинки и ихние продукты жизнедеятельности...
пушася писал(а):
Теперь попробую обязательно. Спасибо

Попробуй. И другой рыбы уже не захочешь... good2
Keily писал(а):
Света, а он спортсмен? Чем занимается? Или он зритель?
Открытие я не смогла посмотреть.
Оля, я уже Тане выше ответила - нет, не спортсмен и не зритель. Он на обслуживании.
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Фев 2014 14:27

Распечатать сообщение
Светочка,я тоже солю любую рыбу только сухим посолом.а потом в морозилку.У нас в принципе городок рыбаков и все солят только так рыбу,а все остальное-это непонятные "забобоны".Точно так же и сало.Сало сухого посола и сало в рассоле разница во вкусе большая. Может кому-то это и нравится,вкусы то у всех разные. А тарелочка у тебя очень аппетитная Rose
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
08 Фев 2014 15:31

Распечатать сообщение
Ну, в принципе это же правильно. Сколько веков солили рыбу, какой там сахар, не было и в помине ведь, да и с приправами тоже... Вкусы у людей меняются и возможности тоже и можно конечно же делать по всякому. Но мне лично приправы всяческие только мешают, потому как вкус у рыбы красной такой самодостаточный и ничего не требует...
Правда в 80-е, запомнила вкус горбуши, засоленной в бочках. Это что-то нечто было. Продавали целиковую соленую рыбу и она плавала в рассоле там. Купила случайно однажды. Я такой горбуши больше в жизни не ела. Про форель и семгу мы тогда и не знали почти. В продаже ее не было, только в ресторанах, в которые мы не ходили...Потом, когда горбуша появилась в свободной продаже в замороженном виде, я очень хотела сделать такую рыбу, но не знала как. Солила сухим посолом горбушу, мне не понравилось, т.к она очень простая по вкусу и рыхлая получается. А та была такая сочная как селедка girl_in_love
Матяна писал(а):
Точно так же и сало.Сало сухого посола и сало в рассоле разница во вкусе большая. Может кому-то это и нравится,вкусы то у всех разные
Вот и я сало солю тоже сухим посолом. Правда по-другому и не пробовала делать. Опускать в кипяток как советуют не хочу.
Матяна писал(а):
А тарелочка у тебя очень аппетитная

Я старалась! praising
Спасибо, Танечка, что заглянула и оставила отзыв, и разговорила меня так friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Фев 2014 17:19

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Замораживайте рыбу, после заморозки убиваются все личинки и ихние продукты жизнедеятельности...

Светочка, спасибо за разъяснения. Мои сомнения рассеялись, обязательно сделаю good2
* Светлана * писал(а):
Он на обслуживании. Кормит гостей.

Мамин талант передался сынуле good
* Светлана * писал(а):
вкус у рыбы красной такой самодостаточный и ничего не требует...

Это точно, иногда приправы ни к чему.
пушася

Светлана

52 года
Кузбасс

пушасяМои рецепты
 
10 Фев 2014 15:32

Распечатать сообщение
пушася писал(а):
Светочка, спасибо за разъяснения. Мои сомнения рассеялись, обязательно сделаю
Не бойся. Сделай обязательно )
пушася писал(а):
Мамин талант передался сынуле

Яблоко от яблони... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
10 Фев 2014 16:34

Распечатать сообщение
какая красивая рыбка good
grechka88

Анна

31 год
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
 
10 Фев 2014 17:53

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Яблоко от яблони..

Он у тебя закончил что-то? Мне так нравится, когда ребята обучаются кулинарии. По-моему они серьезные и надежные (у меня есть такие знакомые).
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
10 Фев 2014 18:39

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Он у тебя закончил что-то? Мне так нравится, когда ребята обучаются кулинарии. По-моему они серьезные и надежные (у меня есть такие знакомые).
Оля, у него нет кулинарного образования, как и у меня. Он сам не участвует в приготовлении пищи.
grechka88 писал(а):
какая красивая рыбка

Спасибо, Анечка! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Фев 2014 0:01

Распечатать сообщение
Светлана, ты - настоящий друг детей! good2 Каждый раз читаю рецепт и понимаю, что написано с такой любовью к малышам Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Фев 2014 18:05

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо за добрые слова! sharik Любовь любовью, но терпение надо иметь просто огромное... Wink А другом становишься для них, когда на одном языке с ними разговариваешь, спускаешься до их уровня, а они постепенно начинают подтягиваться под твой и принимать правила игры ( т.е общения). Тогда легче к пониманию придти. Учителей они не любят, сами кого хочешь научат... Wink Любить всех не возможно. Дети разные бывают... Но привязываешься быстро. girl_in_dreams
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
19 Ноя 2014 20:42

Распечатать сообщение
В любом случае соленую рыбу детям не рекомендуют давать, 1) большое обсеменение микробами, если рыбу посолить немного (как в этом случае). 2) можно соли положить больше, чтоб вся патогенная флора не смогла жить в рыбке, но и в этом случае это еда не для детишек.
Наташенька18

Наташа


Кострома

Наташенька18Мои рецепты
 
19 Ноя 2014 22:58

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за отзыв! Если рыбу заморозить после засола или солить размороженную рыбу, то паразиты не страшны, если речь идет именно о них Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |