* Светлана *
Светлана
Москва
Reya писал(а): |
Света, как интересно!
Только вот ранее я всё неудачно как-то солила - всё время пересаливала. |
Анечка, столовая ложка на полкило рыбы. А так вообще-то 2 на кг, как и у всех. Но ложки разные бывают и можно с горкой насыпать, а можно и без. Если пересаливала, то сыпь меньше. Для рыбы не страшно. У меня сын для себя солит, так у него почти не соленая получается и он говорит, что ему так вкуснее... Правда, такая рыбка совсем не лежит. Можно по вкусу солить и пробовать. Я отмеряю соль, когда делаю большие куски и много, чтобы хорошо просаливалось, а маленькие кусочки можно и на глаз щепоточкой так по всей поверхности пройтись слегка...
Reya писал(а): |
А маслом заливать совершенно нисколько не надо? |
А зачем? Рыба и так жирная. Если делать горбушу или лосось, то можно. Они почти не жирные. Я солю только форель Норвежскую. Она менее жирная, чем семга и запекаю тоже ее, т.к она самая нежная, особенно речная. Солила и речную форель, но она не такая яркая и структура менее мясистая...
Reya писал(а): |
Замечательно, что можно посоленную рыбку заморозить!!! Это мне нравится! |
Конечно же это удобно. Достала, разморозила и на тебе к завтраку заместо колбасы на хлеб
Я обычно ловлю, когда акции бывают в магазине. Куплю рыбинку кг. так на 2.5 и забот не знаю. Сейчас рыба стала дороже. Но не дороже колбасы ведь...
Все, что остается от разделки филе, - замораживаю в пакеты с подписью - Суповой набор. Даже кожу, плавники и хвост не выбрасываю. От них хороший навар получается