Esmira
Эсмира
Это блюдо появилось на нашем столе вчера к ужину спонтанно, но оказалось очень желанным. Посмотрела я на нарезанные кусочки говядинки и начала мудрить, как бы его приукрасить. Итак, в ход пошли следующие ингредиенты:
500 г не жирной говядины, нарезать на небольшие удобные (для рта
) кусочки
2 средние луковицы, нарезать меленько
2-3 зубчика чеснока, нарезать меленько
1 кабачок, нарезать крупненько
1 перчик оранжевого цвета или любого другого, но так красивее, нарезать крупненько
1/2 стакана кураги, замочить на недолго и нарезать на 4 части
4 спелых помидорчика, нарезать крупненько
200 г грибочков, нарезать крупненько (у меня портабелло)
перец чёрный + красный, соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Мяско обжарить на масличке до золотистого цвета, добавить лук и чеснок и пожарить ещё немного. Затем добавить перчик и обжарить немного, кабачок и обжарить немного, грибочки и обжарить немного, курагу, помидорчики и специи. Накрыть крышечкой и потушить минут 10-15 до готовности мяса. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, а также можно накладывать на лавашик и завернуть в трубочку. Вкус такой обалденный, кисло-сладенький, но в меру. Мы с сыночком были в восторге. Приятного аппетита.