Бутерброд «Золотая рыбка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2008 18:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Идею оформления этого бутерброда я взяла из книги Ирины Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола". Для приготовления бутерброда нужны: 1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленного сыра для тостов, 2-3 вареные морковки, 1 кусочек твердого сыра, 1 черная маслина, 1 веточка петрушки, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез. Тост намазала майонезом (можно маслом сливочным, кто что любит), сверху положила сыр для тостов Вареную морковку почистила и порезала на кружочки - это будет "чешуя" рыбки. выложила "рыбку" из "чешуи" на бутерброд, начиная с "хвоста" рыбки Из ломтика твердого сыра вырезала "голову" из листика салата сделала "хвост", украсила веточкой петрушки, "плавники" - из листиков петрушки, отрезала от маслины кусочек - это "глаз" Приставила к "рыбке" "плавники" и "хвост" "Золотая рыбка" готова. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Окт 2008 18:07
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Красота!
|
||||||||
29 Окт 2008 18:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо |
||||||||
29 Окт 2008 18:28
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
|
||||||||
29 Окт 2008 18:35
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Валечка, как красиво А уж с такой подготовкой - ажнак с выкройками, тем более Классный подход к чистоте эксперимента
Я уже просто день и ночь мечтаю заиметь такую книжку..Теперь думаю родным заказать себе любимой в подарок Буду ждать продолжения |
||||||||
29 Окт 2008 19:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Daenur
Илоночка, спасибо
Лена, книжка действительно отличная А в подарок такую получить - это мечта Кстати, у этого автора есть серия книг "Коллекция самых ярких рецептов", тоже очень хорошие |
||||||||
29 Окт 2008 19:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||
Валентина, я прямо как буд-то бы в кулинарный музей хожу, когда на странички с вашими бутербродами заглядываю
Спасибо, что делитесь с нами |
||||||||
29 Окт 2008 19:24
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Спасибо, Валечка, за информацию.. Я когда бываю в России, то мне катастрофически не хватает времени на книжные магазины.. А теперь вот с Вашими подсказками я знаю хотя бы что мне нужно и обязательно найду.. Мне сейчас интересны книжки именно по оформлению блюд.. Недостатка в рецептах у меня нет с таким-то сайтом, а вот способам подачи приготовленных блюд я бы еще с удовольствием поучилась, т.к. своей фантазии нет Ну ладно, пока буду учиться по Вашим экспериментам..
|
||||||||
29 Окт 2008 19:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
А со мной-то как все делятся, у меня уже папка распухла от рецептов
Лена, у меня так же с украшением плохо, фантазии не хватает |
||||||||
29 Окт 2008 19:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Валюша, бутербродики твои - супер-пупер!!!!!
|
||||||||
29 Окт 2008 19:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ириша, спасибо |
||||||||
29 Окт 2008 19:55
|
kiska-bantik
|
|||||||
Ммммм! Залотая рыбка - просто чудо! Валюш, спасибо!
|
||||||||
29 Окт 2008 20:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инночка, спасибо, очень рада, что понравилось |
||||||||
29 Окт 2008 20:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Валюша, какая рыбонька!!!!!!
Классно!!! |
||||||||
29 Окт 2008 20:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инночка, спасибо, солнышко |
||||||||
29 Окт 2008 20:20
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||
/Валентина,и рыбка мне Ваша пригодится для украшения Спасибо Вам за классную идейку Потащила ее в закладочки
|
||||||||
29 Окт 2008 20:25
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Валюша, очередная красота! Я еще от винограда с жучком не отошла, а тут уже рыбка плавает. Я думаю такоими красотами можно не только бутерброды но и салаты украшать, будет просто потрясающе. Спасибо Валечка за очередной шедевр, жду с нетерпением новых.
|
||||||||
29 Окт 2008 20:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Конечно, будет замечательно смотреться Ой, как я рада, что эти идеи пригодятся |
||||||||
29 Окт 2008 21:05
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||
Ну и мастерица и это не первый бутерброд такой красивый да аппетитный. Так хорошо смотрится и понятно что это
|
||||||||
29 Окт 2008 21:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиза, спасибо, но я только старательно выполнила инструкции автора книги , а идея-то не моя. Но все равно - приятно |
||||||||
29 Окт 2008 22:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Valentina47, ах какая рыбка! Так и кажется, что сейчас махнёт хвостом и исчезнет в глубине(читай: в желудке ) Хорошо бы успеть ей желание загадать...
|
||||||||
29 Окт 2008 22:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Валентина!!! Не перестаю любоваться Вашими бутербродиками!!! Продолжайте,пожалуйста, и дальше нас радовать такими оригинальными идеями!!!
Особенно перед Новым Годом можно еще успеть потренироваться,а в праздничную ночь всех гостей удивить разнообразными нарядными бутербродами!!! Спасибо!!! |
||||||||
29 Окт 2008 22:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Valentina47
Теперь каждый день можно делать бутербродики от нашей Валечки!!! Отличная идея для завтрака Спасибо |
||||||||
29 Окт 2008 22:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Лиза, а представляете, если сделать штук 10 бутебродиков? Это ж сколько можно желаний загадать!!! |
||||||||
29 Окт 2008 23:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ну вот.... а я съела и ничего не загадала Лизонька, спасибо, дорогая
Спасибо большое за добрые слова
Оксаночка, спасибо Я специально для малышей (ну и не только ) подобрала несколько бутербродов, которые наверняка понравятся детям
Самое главное - успеть загадать желание "съесть их все и при этом не потолстеть" |